1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    1

    Ps4 Pro an Monitor nur mit Display Port anschließen

    Hallo,

    ich habe eine PS4 Pro und würde diese gerne an meinen https://www.asus.com/de/Monitors/ROG...pecifications/
    anschließen. Dieser hat leider nur nen Display Port Anschluss und deswegen suche ich einen Adapter. Dieser sollte aber die Auflösung 2560x1440 unterstützen und 60hz übertragen.

    MfG

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2013
    Beiträge
    1.881

    AW: Ps4 Pro an Monitor nur mit Display Port anschließen

    hmm, es gibt sowas:
    http://www.lindy.de/Konverter-HDMI-a...d0101&pi=38146
    aber da steht explizit das es nicht mit den konsolen funktioniert.

  4. #3
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2012
    Beiträge
    671

    AW: Ps4 Pro an Monitor nur mit Display Port anschließen

    https://www.computerbase.de/forum/sh....php?t=1656821
    Da wurde in Post #2 ein Adapter bei der Amazone verlinkt, der eine Bewertung hat, wo es um den selben Anwendungszweck geht. In dem Fall nur mit einer Xbox 360. Dort hat es funktioniert, sollte hier also auch gehen. 1440p kannst du vergessen, da die PS4 Pro nur 1080p oder 2160p ausgeben kann, aber nicht 1440p.

    Sollte der nicht funktionieren, oder du möchstest den nicht probieren:
    Du brauchst einen Adapter der explizit HDMI (input) auf Displayport (output) wandelt, Displayport (input) auf HDMI (output) funktioniert nicht! Auf die Schnelle habe aber ich nichts anderes gefunden.
    Geändert von Pappschuber (20.05.2017 um 00:24 Uhr)

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Okt 2004
    Beiträge
    3.987

    AW: Ps4 Pro an Monitor nur mit Display Port anschließen

    Dieser sollte aber die Auflösung 2560x1440 unterstützen und 60hz übertragen.
    Die PS4 Pro kann nur 1080p oder 2560p ausgeben, daher wird das nicht funktionieren. Du bräuchtest einen HDMI Ausgang auf DP Eingang Adapter, so etwas gibt es leider nicht.

    EDIT: Es gibt zwar doch aktive Adapter, aber die haben natürlich nur die Leistung von HDMI und erreichen nicht die mit Displayport möglichen Auflösungen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite