Wie funktioniert das Prinzip der chinesischen All-You-Can-Eat-Restaurants?

NagasakiGG

Banned
Registriert
Sep. 2011
Beiträge
953
Hey,


als ich heute bei meinem Lieblingschinesen war ist mir diese Frage aufgekommen. Wie kann das denn aufgehen? Bei uns kostet es im Mittagsbuffet 7,90€ (Happy Hour), sowie 12,90€ abends beim mongolischem Buffet incl. "Getränke-Flat".

Meine Frage ist nun, wie hält sich so was über Wasser? Wenn man bedenkt, dass man in einem "normalen" Restaurant ja schon für eine Mahlzeit + Getränke fast 10€ zahlt. Und ich glaube, dass jeder (die meisten) die zum Chinamann gehen da auch heftig reinhauen
 
Da mangelt es mMn halt dann an der Qualität. In jedem All you can eat wo ich bis jetzt war fande ich das man es "rausschmeckt" das es ein all you can eat ist. Zumindest wenn es buffets gibt. War auch schon beim sushi all you can eat wo einem jede Portion frisch gemacht wird, das ist aber deutlich teurer. Ich denke auch einfach das da viel über die abartigen Mengen gespart wird. Aber interessantes Thema
 
Meist hast du kein Service bei All-You-Can-Eat. Sprich, du gibst keine Bestellung auf sondern gehst an ein Büffet und es kommen nur noch Hilfskräfte die die Teller abräumen. Gezahlt wird meist auch zentral.

Der große Kostenfaktor bei der Gastronomie ist nun mal Personal. Wenn man hier mit deutlich weniger Personal weitaus mehr Tische abfertigen kann, dann kannst du die gleiche Qualität liefern.

Bei Sushi All you can eat kann ich Mr Cherng in Hamburg empfehlen. Mittagstisch ca. 12 EUR ... die Auswahl an Sushi der Hammer für ein Buffet! Super frequentiert der Laden - somit auch immer frisch.
 
Das die Qualität singt, das kann ich mal so gar nicht bestätigen. Ganz im Gegenteil. Der Laden muss voll sein, damit sich das richtig rechnet. Und wenn er viele Kunden hat, dann wächst auch das Angebot am Buffet.

Obgleich, inkl. Getränke, das sieht man sehr selten. Damit wird eben auch noch gut verdient. Wenn das Buffet günstig ist.

Wie immer. Günstige Preise durch viele Kunden.
 
Das geht 100% zu Lasten der Qualität. Das Fleisch z.B. ist das billigste (überspitzt gesagt) Chlorhähnchen, ganz viel Geschmacksverstärker, billigste Zutaten, etc. pp. ;) bei diesen Billig China Restaurants schmeckt doch eh alles gleich, weil alles mit Glutamat vollgestopft ist.

Oder glaubt ihr wirklich, dass ihr für 7,90€ all you can eat die wertvollsten Zutaten gereicht bekommt ;) also immer schön realistisch bleiben. KEINER hat etwas zu verschenken und bei solchen billigen Preisen spart man an den Zutaten + Personal. Ganz einfach.

Wie sagt man so schön: Wer billig kauft, kauft zweimal & Qualität hat nun mal seinen Preis.
 
dass eine getränke-flat auch noch dabei ist, ist schon krass. normal zahlt man ja so ca. 8€ mittags bzw. 12€ abends/wochehends allerdings exkl. getränke.

allerdings muss man auch mal anmerken, dass 90% von dem zeugs keinen besonderen materialbeschaffunsgwert hat: reis, frittieröl, tempura-teig ist nicht so teuer.
sushi kostet auch nicht viel in der produktion, wird immer nur so teuer verkauft, weils halt einfach ein fancy trendprodukt ist. im wesentlichen besteht das auch nur aus reis und der fisch drin is sicher nicht der hochwertigste (surimi-sticks sind auch nur fischabfälle)
 
Sushi ist aus 2 Gründen teuer:
-> weil es Fancy ist
-> weil der TK Fisch* wenn er einmal aufgetaut wurde schnell verarbeitet werden muss und nach ein paar Stunden müssen die fertigen Stücke wieder vernichtet werden

Somit kann man auch günstig Sushi bekommen, wenn der Laden nicht so viel Kosten durch wegwerfen hat. Je höher die Kunden-Frequenz umso weniger Abfall beim Restaurant und umso profitabler wird damit auch den Fisch den er aufgetaut hat.
Bei einem All-You-Can-Eat Restaurant kann man somit schon gute Qualität bekommen, wenn wirklich viele Kunden das Angebot nutzen.

Durch Ersparnis im Personal, mehrfach-Belegung eines Tisches während der Mittagszeit & weniger Abfall kann auch bei Flat Preisen die Qualität stimmen. -> einfach Mr Cherng in Hamburg mal probieren ...
 
Billigste Zutaten + tonnenweise Glutamat sind bei diesen asiatischen All-You-Can-Eat-Restaurants eine ziemliche Garantie. Andernfalls sind diese Preise unmöglich zu halten.
 
Bei uns in Hamburg kenne ich einige die so einfach Steuern hinterziehen.

Lesenswert

Was heißt "kenne" - es ist offensichtlich wenn man vom Fach ist. ;)
 
Zurück
Oben