1. #1
    Redakteur
    Dabei seit
    Okt 2012
    Beiträge
    849

    Post Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Firefox 54 rollt die Multi-Prozess-Architektur Electrolysis (E10s) für mehr Anwender aus. Gleichzeitig wird die Anzahl paralleler Prozesse erhöht: Ab sofort werden die Benutzeroberfläche in einen und Inhalte in bis zu vier Prozessen ausgelagert. Manuell lassen sich aber auch noch mehr Prozesse nutzen.

    Zur News: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    22.100

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für alle Anwender

    Unter OS X klappt es wohl noch nicht mit mehreren Prozessen.

    Bei mir ist es nach wie vor nur ein Prozess und nicht mehrere wie z.B. unter Safari.
    PC: i7-2600k@H2O | GTX 660 Ti FTW Signature 2 | Z77N-WiFi | 8 GB G.Skill | Aerocool DS | NT: SS-X460FL
    Apple: MacBook Pro 1,1 | iPhone 6 Plus 128 GB | iPad Mini 4 16 GB Wi-Fi
    [Anleitung] - Deaktivieren der Power LED auf einem Synology NAS

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    438

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für alle Anwender

    Weil es nicht für alle ausgerollt wird, sondern nur für User ohne Addons. Und auch da bisher nur für 25%.

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2011
    Beiträge
    393

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    ich bin gespannt wie der Browser sich nun verhält

  6. #5
    Ensign
    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    151

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Verstehe nicht ganz, warum das nicht dynamisch passiert. Viel Speicher vorhanden/ frei => viele Prozesse. Ansonsten eben nur 4 (oder auch nur 3, z.B. für 2GB-Gurken)

  7. #6
    Ensign
    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    209

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Im Grunde schon dynamisch. Es lässt sich eben eine Obergrenze festlegen. Habe diese erhöht und klappt einwandfrei.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FF54.JPG 
Hits:	955 
Größe:	94,1 KB 
ID:	627998
    Lenovo ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM, Samsung 840 Pro (256GB) - LinkedIn: Uwe Ruch --- HumorCare Schweiz --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  8. #7
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Mai 2005
    Beiträge
    6.023

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Sollte er dadurch nicht auch schneller werden? Der extrem träge Seitenaufbau wird mich bald vom Firefox weg bringen...
    Homepage: Dominic Schulz Fotografie

    DAN A4-SFX - Intel i7 6700T - MSI Z170i - 32 GB DDR4 - MSI GTX 1060 Gaming X - Corsair SF450 - 4TB SSDs

    Trusty Winterheizung: HP Z620 Workstation - 2x Xeon E5-2690 - 64GB DDR3 - NVS 310 - 2TB SSDs


  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    438

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Nein, eher weniger. Die Geschwindigkeit innerhalb eines Prozesses wird mit weiteren Ausgliederungen aus dem Quantumprojekt steigen, gerade landet Quantum-CSS, Quantum-DOM dürfte der nächste große Schub werden, aber das dauert noch.

  10. #9
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Nov 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    5.621

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    @digitalangel18: Umrüsten auf nen i7 6700K und OC reinhauen
    PC i5-4690K@4.4Ghz/R9 380 4GB/16GB/¼TB+1¾TB/W10 - Laptop i5-2430M/GT540M/8GB/⅛TB+2TB/W7
    Firmenlap i7-6920HQ/Q M1000M/32GB/½TB+1TB/W8.1 - Schmart: Xiaomi Redmi 3 2GB/16GB/720p@5"/4100mAh/7.1.2
    Achtung: Keine Beratung über PN! + Ich editiere gerne meine Posts!
    Bitte hört auf mit der grausamen Bezeichnung: 2K - ist es 1080p? 1440p? oder iwas anderes? -> Absoluter Blödsinn!

  11. #10
    Ensign
    Dabei seit
    Jun 2013
    Beiträge
    136

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    der 53 brachte einen deutlichen Performance-Schub mit seiner umfassenderen GPU-Nutzung. Der 54 läuft gefühlt etwas träger als der Vorgänger auf meinem i7 2-core-4thread iGPU-Tablet. Aber immer noch schneller als vor 53.

    Bin insgesamt zufrieden mit den Performance-Fortschritten des FF. Wird wohl weiter verbessert, denn der schrittweise Umstieg auf die neue Render-Engine hat ja erst begonnen.
    Geändert von spawa93 (14.06.2017 um 14:13 Uhr)

  12. #11
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    438

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Zitat Zitat von Theobald93 Beitrag anzeigen
    @digitalangel18: Umrüsten auf nen i7 6700K und OC reinhauen
    Ja, CPU-Leistung bringt wahnsinnig viel bei Firefox.
    Mit meinem i5 6200U sind die Unterschiede zu Chrome noch recht deutlich, mit meinem 6700k kaum mehr.

  13. #12
    Redakteur
    Dabei seit
    Jul 2010
    Ort
    zwischen Weser und Elbe
    Beiträge
    2.285

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Ich habe seit FF54 extremes Tearing (wenn man das hier auch so nennt) beim Scrollen zum Beispiel auf der CB-Startseite. Fällt besonders auf, wenn ich langsam scrolle. Ist wie eine "Welle", die den Inhalt verzerrt. Gegenprobe mit Google Chrome verlief normal.

    Kann das jemand bestätigen?
    MfG
    Micha

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    438

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Was sagt about:support, vor allem die GPU-Sektion?

  15. #14
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    22.100

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    @MichaG

    Unter Mac OS X 10.11.6 kein Problem.

    Edit:

    Evtl. mal ein neues Profil anlegen.
    Geändert von Cool Master (14.06.2017 um 14:25 Uhr)
    PC: i7-2600k@H2O | GTX 660 Ti FTW Signature 2 | Z77N-WiFi | 8 GB G.Skill | Aerocool DS | NT: SS-X460FL
    Apple: MacBook Pro 1,1 | iPhone 6 Plus 128 GB | iPad Mini 4 16 GB Wi-Fi
    [Anleitung] - Deaktivieren der Power LED auf einem Synology NAS

  16. #15
    Commander
    Dabei seit
    Jan 2012
    Beiträge
    2.052

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    @MichaG

    funktioniert bei mir ganz normal.
    Der ideale Gaming-PC | Zusammenbauhilfe von Computerbase!

    i5 2500k @ 4.3 GHz | Asrock Z77-Pro4m | Palit GTX 1070 SuperJetstream | 16GB Ripjaws | BenQ XL2420T

  17. #16
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2006
    Ort
    am Abgrund [step forward]
    Beiträge
    2.525

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Für alle die mit der Performance hadern, testet doch mal Opera. Der ist fix unterwegs mit praktischen Gimmicks.
    2016er: 5820K @4,3 GHz - MSI X99A SLI Plus - 32 GB HyperX - AMD Fury X - Samsung 950 Pro 512 GB - Sandisk Ultra II 960 GB - CL Magnum TH10A - LG 34UC88-B
    [Star Citizen] Du kannst nicht auf alles vorbereitet sein, deswegen werden wir heute überrascht sein üben. =
    STAR-5RNF-FYS9=
    [ich] Jeder Mensch bekommt im Leben seinen Teil des Glücks... niemand hat aber behauptet die Verteilung wäre gerecht.

  18. #17
    Redakteur
    Dabei seit
    Jul 2010
    Ort
    zwischen Weser und Elbe
    Beiträge
    2.285

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Vielleicht verträgt er sich nicht mit dem Plugin von Logitech SetPoint. Bei Chrome habe ich das nicht drin.
    MfG
    Micha

  19. #18
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    22.100

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Einfach mal deaktivieren und schauen? Evtl gibt es auch ein Update von Logi.
    PC: i7-2600k@H2O | GTX 660 Ti FTW Signature 2 | Z77N-WiFi | 8 GB G.Skill | Aerocool DS | NT: SS-X460FL
    Apple: MacBook Pro 1,1 | iPhone 6 Plus 128 GB | iPad Mini 4 16 GB Wi-Fi
    [Anleitung] - Deaktivieren der Power LED auf einem Synology NAS

  20. #19
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2011
    Ort
    BW - Waiblingen
    Beiträge
    11.042

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    Zitat Zitat von Helios_ocaholic Beitrag anzeigen
    Im Grunde schon dynamisch. Es lässt sich eben eine Obergrenze festlegen. Habe diese erhöht und klappt einwandfrei.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FF54.JPG 
Hits:	955 
Größe:	94,1 KB 
ID:	627998
    wo kann man das einstellen?

  21. #20
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    438

    AW: Firefox 54: Electrolysis mit mehr Prozessen für mehr Anwender

    about:config -> dom.ipc.processCount
    Wenn du eine absurd hohe Zahl wie 999 einstellst, bekommt jeder Tab seinen eigenen Prozess.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite