1. #1
    Commander
    Dabei seit
    Dez 2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    2.074

    Nighthawk X6 anschließen

    Ich habe derzeit einen Speedport W724V. Ich bin mit der WLAN-Leistung sehr unzufrieden.
    Also habe ich mir einen Nighthawk X6 von Netgear besorgt.
    Ich habe ihn exakt so angeschlossen, wie es in diesem Video beschrieben wird:



    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	x6.JPG 
Hits:	61 
Größe:	74,7 KB 
ID:	633102

    Ich habe am Speedport auch mehrere Anschlüsse gewählt und mehrere Kabel getestet.

    Der X6 will sich einfach nicht verbinden. Es leuchtet nur die Power-LED.

    Was mache ich falsch?
    Intel Xeon X5670 @ 3,6 GHz | Gigabyte X58A-UD5 | 18GB Corsair Dominator DDR3-1600
    EVGA GTX 970 SSC | Samsung T220 | Asus Xonar Essence ST | Custom-WaKü für CPU, GPU, RAM, 1 Loop
    Crucial MX100 256GB | Crucial m4 128GB | WD Caviar 2TB | WD Caviar Black 1TB
    Inwin 805 Black | Be Quiet Straight Power E10 500W | Windows 10 Pro | aquaero 5 LT
    7x Enermax T.B. Apollish Blue | Logitech G510 | Logitech Performance MX

    http://www.sysprofile.de/id47668

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Feb 2017
    Ort
    Siegburg
    Beiträge
    79

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Du hast aber ein Modem vor den Router geschaltet?
    Laut Beschreibung ist da nämlich keins eingebaut!
    Und das Modem an den WAN-Port angeschlossen?
    Und die Providerdaten in den Router eingegeben?
    Intel I7-7700k@ 4,2GHz - ASUS Z270F Gaming - Noctua NH-U12P + 2x BeQuiet! SilentWings 120m PWM
    ASUS STRIX GTX1070 OC - Corsair 32GB DDR4 3200 - Corsair 750D - 4x BeQuiet! SilentWings2 140mm
    BeQuiet! Dark Power Pro 10 650Watt - Samsung 850 Pro 128GB/850 Evo 500 - Windows 10 Pro 1703

  4. #3
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Jun 2008
    Beiträge
    27

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Hast du den Router nur mal an den Strom angesteckt ohne ihn mit dem Internet zu verbinden? Sieht du dann das WLAN? Schon mal per LAN versucht auf den Router zu kommen?

  5. #4
    Admiral
    Dabei seit
    Feb 2006
    Ort
    Greater Stuttgart
    Beiträge
    9.628

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    So wie in dem Bild klappt das bei dir aber nicht, weil der Speedport kein reines Modem ist,
    die Verbindung muss der Speedport herstellen und du musst dann den Netgear dahinter als AP betreiben:

    https://kb.netgear.com/24104/How-do-...eady-run-setup
    Geändert von mugam (17.07.2017 um 16:45 Uhr)

  6. #5
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Mai 2014
    Beiträge
    25

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Du schliesst den Nighthawk per Lan an den PC nur.
    Gibst ihm die feste IP 192.168.2.2 (als Beispiel), da Speedports in der Regel 192.168.2.1 haben.
    Und stellst den Access Point Modus ein.
    Dann an den W724 an Lan Port und schon kannst du auf beides im Netz zugreifen und individuell einstellen.
    So haben wir einen Asus AC66 am Speedport, für zusätzliches WLAN.
    Ist nur ein Tipp. Den Internetzugang macht der Speedport.

  7. #6
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    2.074

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Der W724V soll schon als Modem bleiben. Der X6 soll nur für das WLAN-Signal sein.
    Der X6 ist mittels LAN-Kabel an einem LAN-Port des W724 angeschlossen.

    Ergänzung vom 17.07.2017 17:10 Uhr: Wie geht das genau? Hab Windows 10
    Intel Xeon X5670 @ 3,6 GHz | Gigabyte X58A-UD5 | 18GB Corsair Dominator DDR3-1600
    EVGA GTX 970 SSC | Samsung T220 | Asus Xonar Essence ST | Custom-WaKü für CPU, GPU, RAM, 1 Loop
    Crucial MX100 256GB | Crucial m4 128GB | WD Caviar 2TB | WD Caviar Black 1TB
    Inwin 805 Black | Be Quiet Straight Power E10 500W | Windows 10 Pro | aquaero 5 LT
    7x Enermax T.B. Apollish Blue | Logitech G510 | Logitech Performance MX

    http://www.sysprofile.de/id47668

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2012
    Beiträge
    879

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Ich würde fast behaupten, das hast Du zu viel Geld ausgegeben. Warum hast Du nicht einfach einen Access Point gekauft, der upiquiti ac pro kostet z.B. weniger und damit hast Du ein solides Gerät. Würde ich evtl. mal drüber nachdenken, wenn Du den X6 noch zurückgeben kannst.

  9. #8
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    31.454

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Würde ich auch sagen. Wenn man das WLAN verbessern will, dann ist dieser Router ein klassischer Fehlkauf. Dafür gibt es semiprofessionelle Accesspoint von zB Upiquiti. Wie auch schon genannt wurde.

    zB dieser hier.

    https://geizhals.de/ubiquiti-unifi-a...-a1325749.html

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2017
    Beiträge
    509

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Viele User schmeißen die Begriffe Router, Modem, Access-Point (alles außer Modem mit oder ohne Switch) und im Falle einer Fritzbox eine kleine Telefonanlage in einen Topf und wundern sich dann darüber, dass nur gequirlte Scheisse rauskommt. Vorher sich umfassend zu informieren wäre besser gewesen.
    Geändert von omavoss (17.07.2017 um 20:06 Uhr)

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2012
    Beiträge
    908

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Jetzt übertreibt mal nicht. Ein Router wie der X6 taugt wunderbar als Accesspoint. Man muss ihn nur entsprechend konfigurieren.
    @TE: Problem ist höchstwahrscheinlich, dass der Speedport halt kein einfaches Modem sondern ebenfalls ein Router ist. Konfigurier deine Geräte folgendermaßen:
    Am Speedport:
    - Zugangsdaten eintragen
    - DHCP an
    - WLAN aus
    Am Netgear:
    - DHCP aus
    - WLAN ein und nach deinen Wünschen einrichten
    Verbindung zwischen den beiden jeweils über einen LAN Port nicht WAN.
    Der Netgear böte dann in Zukunft noch die Möglichkeit eine Routerkaskade zu basteln, was dir aber im Moment augenscheinlich keine Vorteile sondern nir Probleme bringt.
    "American Beer is a lot like making love on a canoe - it's fucking close to water." - Eric Idle

  12. #11
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    2.074

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Ich komme noch nicht mal in das Konfig-Menü des X6. Da geht gar nix.
    Intel Xeon X5670 @ 3,6 GHz | Gigabyte X58A-UD5 | 18GB Corsair Dominator DDR3-1600
    EVGA GTX 970 SSC | Samsung T220 | Asus Xonar Essence ST | Custom-WaKü für CPU, GPU, RAM, 1 Loop
    Crucial MX100 256GB | Crucial m4 128GB | WD Caviar 2TB | WD Caviar Black 1TB
    Inwin 805 Black | Be Quiet Straight Power E10 500W | Windows 10 Pro | aquaero 5 LT
    7x Enermax T.B. Apollish Blue | Logitech G510 | Logitech Performance MX

    http://www.sysprofile.de/id47668

  13. #12
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mai 2012
    Ort
    Schwitzerland
    Beiträge
    18.699

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    wenn du nicht ins konfig menü reinkommst, ist der nighthawk nicht im selben ip bereich wie dein alter...
    nighthawk laut handbuch = 192.168.1.1
    speedport laut handbuch = 192.168.2.1
    also wechsle den nighthawk auf die ip des speedports dann kommst du rein. oder wechsle deine geräte auf den nighthawk-bereich

    wie das geht steht im handbuch oder bestimmt gibt es dazu auch noch ein youtube-tutorial
    Gesendet aus der TAPAS Bar "Big-mexican"

    -------------------------------------------
    Wer den Schaden hat, braucht für den Schrott nicht zu sorgen
    Inkontelante Menschen fühlen sich durch Tippfehler gestört.


  14. #13
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2012
    Beiträge
    908

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Router resetten: https://kb.netgear.com/25336/What-ar...6-R8000-router

    Dann nach der Anleitung aus Post #4 vorgehen.

    Geht das nicht ist der Router defekt oder dein PC ist nicht zum erhalt einer dynamischen IP eingestellt.
    Das geht so: https://avm.de/service/fritzbox/frit...CP-einrichten/
    "American Beer is a lot like making love on a canoe - it's fucking close to water." - Eric Idle

  15. #14
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    2.074

    AW: Nighthawk X6 anschließen

    Hab vom Verkäufer erfahren, dass eine Custom-Firmware von OpenWRT installiert ist. Er hat mir beim Einrichten geholfen. Jetzt läuft alles wie ich es wollte. Danke euch trotzdem für die Hilfestellung.
    Intel Xeon X5670 @ 3,6 GHz | Gigabyte X58A-UD5 | 18GB Corsair Dominator DDR3-1600
    EVGA GTX 970 SSC | Samsung T220 | Asus Xonar Essence ST | Custom-WaKü für CPU, GPU, RAM, 1 Loop
    Crucial MX100 256GB | Crucial m4 128GB | WD Caviar 2TB | WD Caviar Black 1TB
    Inwin 805 Black | Be Quiet Straight Power E10 500W | Windows 10 Pro | aquaero 5 LT
    7x Enermax T.B. Apollish Blue | Logitech G510 | Logitech Performance MX

    http://www.sysprofile.de/id47668

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite