1. #1
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Nov 2014
    Beiträge
    91

    Telekom Datentarif inkl. Ipad - Verstehe Sinn nicht

    Hallo zusammen,

    meine Frau benötigt einen Datentarif beruflich. Dieser wird vom AG bezuschusst, und wir können Teile davon absetzen.

    Sehr interessant ist da die Telekom aufgrund von "Stream ON". Youtube ist für sie als Dozent sehr wichtig,
    und unbegrenztes Streaming ist da echt hilfreich und klasse.

    Als Gerät habe ich ihr das neue Ipad Pro 10.5 ausgeguckt.

    Nun habe ich auf der Telekom Website dieses Angebot gefunden :


    https://www.telekom.de/unterwegs/app...spacegrau-64gb

    Gerät ( 64 GB reichen völlig ) mit 229 € Zuzahlung und Tarif in der Variante "L" mit 10 GB, und eben halt Stream-On fähig nach Freischaltung.
    35,96 € / Monat

    Verstehe nur den Sinn nicht, das ist das Gerät Wifi only, also ohne Cellular.
    Nachfrage bei der Telekom bestätigt das.


    Was hat das für einen Sinn ??? Die Datenkarte muss doch in ein Gerät rein.
    Klar, kann ich ein Smartphone nehmen und dann Tethering betreiben, aber wo ist der Sinn des Gesamtpaketes?
    So müsste sie ja ständig die Karte aus ihrem Iphone gegen diese tauschen. ( Anderer Anbieter ).
    Oder aber ein drittes Gerät mit sich rumtragen.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Feb 2012
    Beiträge
    5.169

    AW: Telekom Datentarif inkl. Ipad - Verstehe Sinn nicht

    Ich würde sagen: Bauernfängerei
    "Hey, schau mal mein neues iPad PRO(!)"
    Ryzen 5 1600 + BeQuiet Shadow Rock 2
    MSI B350 Mortar mit 16GB Corsair Vengeance LPX 3000
    MSI 1070 Armor 8G OC

    OCZ Agility3/MX300/Sandisk

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    1.037

    AW: Telekom Datentarif inkl. Ipad - Verstehe Sinn nicht

    Es gibt auch mobile Modem-Router mit eigenem Akku, die ein WLan Netz aufspannen und sich Geräte drauf verbinden können. LINK

    Dann gibts noch Datensticks via USB oder in Kombi https://www.amazon.de/dp/B00634PLTW?ref=emc_b_5_t

    Daher, der Tarif hat schon seine Berechtigung. Telekom bietet diese mobilen Modem-Router auch an.
    Geändert von Reepo (17.07.2017 um 17:00 Uhr)

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Apr 2011
    Beiträge
    3.515

    AW: Telekom Datentarif inkl. Ipad - Verstehe Sinn nicht

    Ist wohl eine Frage des Preises, die Telekom bietet ja unter "anderes Gerät wählen" auch das gleich mit Cellular für 150€ mehr an (aber auch ein normales iPad WifI für 9,95€..

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2016
    Beiträge
    1.488

    AW: Telekom Datentarif inkl. Ipad - Verstehe Sinn nicht

    ist halt für Leute die die SIM mit Tarif benötigen und zusätzlich noch günstig ein Gerät abgreifen wollen ....... passt doch!
    Steht ja nirgends das die SIM mit diesem Gerät genutzt werden muss.
    ______________________________________
    Sic semper tyrannis

  7. #6
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2010
    Ort
    FFM
    Beiträge
    2.929

    AW: Telekom Datentarif inkl. Ipad - Verstehe Sinn nicht

    Der Tarif ist nicht StreamOn fähig! Nur die Magenta Mobil Tarife haben Stream on!

  8. #7
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    O-Town
    Beiträge
    3.161

    AW: Telekom Datentarif inkl. Ipad - Verstehe Sinn nicht

    Zitat Zitat von ralf1848 Beitrag anzeigen
    Was hat das für einen Sinn ??? Die Datenkarte muss doch in ein Gerät rein.
    Richtig, in EIN Gerät. Aber ja nicht zwingend in das, was die Telekom Dir "schenkt". Ist halt ein Goodie. Wo anders gibts Gutschriften oder Bargeld, manchmal ein Telefon und vielleicht irgendwann mal einen Flugschein zum Mond. Je nach Tarif und Marge .

    Also eines sollte man in heutigen Zeiten nicht tun: nach dem SINN von solchen Paketen fragen. Das Maximum abgreifen und gut ist.
    Meine Stadt, mein Bezirk, mein Viertel, meine Gegend, meine Straße, mein Zuhause, mein Blog !

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite