1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Mär 2016
    Beiträge
    33

    Neuer PC - kein Bild

    Hallo Leute,

    Ich habe mir mal wieder einen neuen Pc zusammen gestellt.

    600 Watt corsair
    16 gb Hyper Fury x ram
    I7 7700k
    Msi z270 m3
    Aio Wasserkühlung arctic 240


    Ich hatte vorgestern noch ein z270 tomahawk arctic hier. Nach mehrmaligem starten und cpu übertakten (nicht über 1.3800V) ging er paar mal an aber es kam nach paar mal kein Bild mehr. Mainboard angeschaut, cpu/dram led geblinkt. Alles probiert: ram auf anderen Stellplatz, andere cpu eingebaut, bildschirm getestet > kein Bild. Mainboard Seitdem eingeschickt. Heute neues Mainboard bekommen das M3, eingebaut, Alles läuft > wieder kein bild und keine debug led blinkt. Auch keine pins verbogen oder abgebrochen. Cmos resetet. Was zum Teufel soll ich noch machen? Bin kurz davor die Mühle gegen die Wand zu klatschen. Vielleicht fällt euch noch was ein sonst schicke ich das nächste ein..

    MfG
    Geändert von pinacolada (12.10.2017 um 16:35 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2015
    Ort
    CH
    Beiträge
    408

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Hallo

    Hast Du den 4-Pin Stecker neben der CPU Angeschlossen ?

    Wenn ja, dann probiere mal nur mit 1 RAM-Riegel, kann sein, dass evtl. RAM inkompatibel ist.

    Probier mal diese 2 Sachen, wenn es immer noch nicht geht, dann nochmals schreiben :-)!

    LG
    AMD 1700X#@3.8GHZ | 16GB G.Skill Flare X 3200 MHZ | ASUS Maximus Hero AM4 Mainboard | Gigabyte VEGA 64 FE (8GB) | 1x4TB WD Blue | Samsung M.2 SSD EVO 960 256GB | Creative Soundblaster Z | Corsair SPEC-03 Gehäuse | Thermaltake Gold Netzteil 700Watt | LG DVD-Brenner | ASUS 27" TFT MG278Q (WQHD) FreeSync | Roccat MK Pro Mechanic | Roccat Kone Pro Maus !!! | Zyxel NAS 325 (5TB) | Samsung Galaxy A 2016 Tablet |

  4. #3
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    47.652

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Generell


    Die Abstandhalter sind an den Positionen - und nur da - im Gehäuse angebracht worden wo auch das Motherboard Bohrungen für die Befestigung auf dem Tray hat?

    Kabel alle korrekt angeschlossen? ATX 24Pin, CPU 4/ 8Pin, Stromversorgung für die GPU, Kabel des Lüfters vom CPU-Kühler, etc. pp..?

    Zum weiteren testen die Null-Methode an-/ verwenden.

    Mehr zur Null-Methode siehe Schwarzer Bildschirm/ Rechner bootet nicht/ Null-Methode

    Beim Punkt Schnelldurchlauf ist mit 3 Spiegelstrichen die Null-Methode zu finden.


    Mit dedizierter Grafikkarte

    Ggfs. Motherboard, CPU, CPU-Kühler, RAM und Grafikkarte außerhalb des Gehäuses z.B. auf dem Motherboardkarton aufbauen und mit ATX 24Pin, CPU 8Pin und Zusatzstromversorgung der Grafikkarte vom Netzteil anschließen. Monitor an die Rückseite der Grafikkarte anschließen. Diese Minimalkonfiguration mit einem Schraubendreher und den beiden Pins Power-Switch starten.

    Kommt ein Bild?


    Ohne dedizierter Grafikkarte und nur mit der iGPU der CPU

    Ggfs. Motherboard, CPU, CPU-Kühler und RAM außerhalb des Gehäuses z.B. auf dem Motherboardkarton aufbauen und mit ATX 24Pin u. CPU 8Pin vom Netzteil anschließen. Monitor an die Rückseite von der I/O-Blende des Motherboards. Diese Minimalkonfiguration mit einem Schraubendreher und den beiden Pins Power-Switch starten.

    Kommt ein Bild?

    Hilft das alles nichts gut aufgelöste Fotos von deinem Aufbau, den (Kabel)Anschlüssen, etc. machen und im nächsten Beitrag anhängen.

  5. #4
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2016
    Beiträge
    33

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Habe ich probiert, Immernoch kein Erfolg! @ 1 Beitrag!

    Okay ich baue es eben auf dem Karton auf..
    Lg
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20171012_164444.jpg 
Hits:	50 
Größe:	1,29 MB 
ID:	646483
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20171012_165004[1].jpg 
Hits:	51 
Größe:	1,14 MB 
ID:	646480
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20171012_165842.jpg 
Hits:	43 
Größe:	1,34 MB 
ID:	646486

    Das bild bei miniaturansich braucht ihr nicht beachten, war ein anderes System!

    Ergänzung vom 12.10.2017 17:35 Uhr: Also, alles ausgebaut und auf dem Karton aufgebaut. Wieder kein Bild. CPU wird aber heiß. Also entweder Mainboard oder Netzteil, was wäre wahrscheinlicher? Wenn es das Netzteil wäre, würde die CPU garnicht erst warm werden oder sehe ich das falsch?

    Speaker reagiert leider nicht auf Fp2, egal wie rumm ich ihn einsetze.

    Ergänzung vom 12.10.2017 17:51 Uhr: Keine Ideen mehr?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20171006_230626.jpg 
Hits:	47 
Größe:	1,67 MB 
ID:	646481   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20171006_230621.jpg 
Hits:	32 
Größe:	1,02 MB 
ID:	646484  
    Geändert von pinacolada (12.10.2017 um 17:00 Uhr)

  6. #5
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    47.652

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Der Beeper sollte aber schon was von sich geben und durch seine Beeps auf einen möglichen Fehler hinweisen.

    Was ist, wenn du kein RAM einsetzt? Der Speaker sollte beepen weil dem System der RAM fehlt.

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2014
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    1.748

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Wenn es keine Pieps gibt wird es wohl das Motherboard sein.?

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2015
    Ort
    CH
    Beiträge
    408

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Hallo

    Man sieht auf den Bildern nicht ob der 8-PIN Eingesteckt ist oder nicht. Schaue mal Bild, das rot Markierte:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	msi2.jpg 
Hits:	22 
Größe:	428,0 KB 
ID:	646504

    Ausserdem, ist der blaue Anschluss oben bei den S-ATA Anschlüssen nicht ganz drinnen :-) !

    Einfach nicht aufgeben, war auch schon am Verzweifeln :-).

    LG
    AMD 1700X#@3.8GHZ | 16GB G.Skill Flare X 3200 MHZ | ASUS Maximus Hero AM4 Mainboard | Gigabyte VEGA 64 FE (8GB) | 1x4TB WD Blue | Samsung M.2 SSD EVO 960 256GB | Creative Soundblaster Z | Corsair SPEC-03 Gehäuse | Thermaltake Gold Netzteil 700Watt | LG DVD-Brenner | ASUS 27" TFT MG278Q (WQHD) FreeSync | Roccat MK Pro Mechanic | Roccat Kone Pro Maus !!! | Zyxel NAS 325 (5TB) | Samsung Galaxy A 2016 Tablet |

  9. #8
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2012
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    613

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Doch der 8 Pin ist drauf, nur schwer auf den Bildern zu erkennen.
    Auf Bild 4 unten links sieht man es.
    | i3-6100 | HD 7750 | HD 530 | GA-Z170 HD3 DDR3 | 16GB DDR3 1600 | SSDs: 256GB PM961 + 120GB S510 | HDDs: 320GB HD322J + 500GB WD5000AAKS + 1TB ST1000DM005 + 1TB WD1003FZEX | iHAS624 iExtreme Firmware | Pure Power L8 CM 430W | G213 Prodigy | G403 Prodigy | X-530 | Xonar D1| GL2450HM | WF-2260 | PC-60A Plus | Win x64 7 + 10 |

  10. #9
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2016
    Beiträge
    33

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Also ich habe jetzt meine andere CPU nochmal eingesetzt, System läuft, Schreibe gerade von dem Karton aufgebauten Mainboard. Anscheinend habe ich meine CPU geschrottet beim Übertakten.. kann es wirklich sein das sie abgeschmirt ist bei unter 1.4V?
    Was ich auch komisch finde, die andere CPU 6700K lief vorher auch nicht, war/ist auch übertaktet. Aber jetzt wieder schon.

    Werde halt jetzt probieren den geköpften neuen 7700K an Intel mit Garantie zurück zu schicken. Schonmal jemand probiert und kam mit Erfolg zurück?

  11. #10
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Okt 2017
    Beiträge
    10

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Zitat Zitat von pinacolada Beitrag anzeigen
    Also ich habe jetzt meine andere CPU nochmal eingesetzt, System läuft, Schreibe gerade von dem Karton aufgebauten Mainboard. Anscheinend habe ich meine CPU geschrottet beim Übertakten.. kann es wirklich sein das sie abgeschmirt ist bei unter 1.4V?
    Was ich auch komisch finde, die andere CPU 6700K lief vorher auch nicht, war/ist auch übertaktet. Aber jetzt wieder schon.

    Werde halt jetzt probieren den geköpften neuen 7700K an Intel mit Garantie zurück zu schicken. Schonmal jemand probiert und kam mit Erfolg zurück?
    Hallo,

    Jetzt erst 'am Schluss' kommt die Info das die CPU 'geköpft' wurde..

    Ich denke nicht das das so klappen wird mit dem Umtausch..

    Möglicherweise ist beim 'köpfen' nicht 100% korrekt fachmännisch
    und sorgfältig vorgegangen worden.

    Dadurch könnte die CPU evtl. einen Schaden bekommen haben in Form
    von Haarrissen.

    Die anschliessende Wärmeentwicklung / Thermodynamik und zusätzlicher über Spezifikation
    Betrieb könnte dann dadurch geführt haben das die CPU nun leider
    ganz defekt ist.

    mfg

  12. #11
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2016
    Beiträge
    33

    AW: Neuer PC - kein Bild

    Die CPU wurde mit dem Dr. Delid Tool geköpft, dementsprechend ohne irgendwelche Schäden anzurichten. Sie lief ja vorher auch, was ein Indiz ist, das sie nicht beschädigt worden ist. Vielleicht waren ihr die Volt Zahlen zu hoch aber ich glaube da können wir nur spekulieren.
    Ich habe sie jetzt wieder mit normaler Wärmeleitpaste versehen und das Flüssigmetall weg getan. Zusätzlicher mit schwarzen Silikon wieder versiegelt. Drücken wir die Daumen das sie es durchgehen lassen sonst wäre es wirklich schlecht

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite