1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2005
    Ort
    FFM
    Beiträge
    731

    Brauche neuen Speicher

    Hallo Männer,

    ich bin so langsam in dem Alter, wo ich schon echt kein Plan von Rechnern, DD3 oder was auch immer hab. Früher mal selbst geschraubt. Heute einfach froh wenn alles funktioniert.

    Das mal zu meinem Rechner: https://imgur.com/a/o7eUi

    So nun merk ich oft, dass das System öfters hängt wenn ich was im FF mache und 12 Fenster oder mehr offen hab. Nun ja ihr kennt das ja: FF frisst mal leicht 3-4Gig und das System geht ziemlich in die Knie (habe derzeit 8Gig drin, ja ich weiß, lange her, war nicht schlau von mir). Kann mir hier noch einer einen 8Gig Baustein empfehlen oder meinetwegen 16Gig, welcher würde bei mir gehen? Ich bin da gar nicht auf dem Laufenden gerade.

    Danke im Voraus,
    Das Handeln ist der Feind der Gedanken


  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Sep 2007
    Beiträge
    15.835

    AW: Brauche neuen Speicher

    Würde dir den hier empfehlen: https://www.amazon.de/dp/B006YG9E7O?...izhalspre03-21
    ​​| i7-3770K@4.6GHz | GTX 1080Ti@2,0/5,8GHz | 24GB DDR3@1.87GHz | ASUS PG348Q@100Hz |

  4. #3
    Ensign
    Dabei seit
    Sep 2017
    Ort
    Franken
    Beiträge
    253

    AW: Brauche neuen Speicher

    Theoretisch jeder JEDEC Speicher mit 1600 MHz. Leider recht teuer. Musst halt schaun was grad günstig ist. Crucial, Kingston oder so.

  5. #4
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2005
    Ort
    FFM
    Beiträge
    731

    AW: Brauche neuen Speicher

    Zitat Zitat von DerBaya Beitrag anzeigen
    Lieben Dank, schaue ich mir an.

    Ergänzung vom 12.10.2017 23:09 Uhr:
    Zitat Zitat von alterSack66 Beitrag anzeigen
    Theoretisch jeder JEDEC Speicher mit 1600 MHz. Leider recht teuer. Musst halt schaun was grad günstig ist. Crucial, Kingston oder so.
    Warum sind die denn so teuer?
    Das Handeln ist der Feind der Gedanken


  6. #5
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Sep 2009
    Beiträge
    5.412

    AW: Brauche neuen Speicher

    Hoher Bedarf für Smartphones zurzeit.

  7. #6
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Sep 2007
    Beiträge
    15.835

    AW: Brauche neuen Speicher

    Naja, weil die Preise halt angezogen haben. Habe die vor nem Jahr für 28€ gekauft
    ​​| i7-3770K@4.6GHz | GTX 1080Ti@2,0/5,8GHz | 24GB DDR3@1.87GHz | ASUS PG348Q@100Hz |

  8. #7
    Ensign
    Dabei seit
    Sep 2017
    Ort
    Franken
    Beiträge
    253

    AW: Brauche neuen Speicher

    Weil die Ram Preise halt derzeit sehr hoch sind. https://geizhals.de/kingston-valuera...loc=at&hloc=de # Vor nen Jahr hätte das noch unter 80 Euro gekostet.

  9. #8
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    8.159

    AW: Brauche neuen Speicher

    Zitat Zitat von DerBaya Beitrag anzeigen
    Richtig, den hier und dann die drei Module richtig auf die einzelnen Kanäle verteilen.
    leer - 8GB - 4GB - 4GB
    oder
    4GB - 4GB - leer - 8GB

    genaueres findest du im Handbuch vom Board.
    Ich gehe jetzt einfach davon aus du hast 2x4GB verbaut und nicht 4x2GB

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite