1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Nov 2017
    Beiträge
    5

    Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Hallo
    Habe über LAN mein Drucker Ricoh sp c250sf neu angeschlossen. Den Drucker habe ich zum laufen bekommen aber ich kann kein Scanner installieren.
    Über supportseite habe ich den Scannertreiber heruntergeladen und entzipt. Die darin befindliche exe gestartet aber ich seh auf meinem PC nirgens einen Scanner.
    Kann mir jemand einen Tip geben?

    Gruß pokere

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Hinterm Mond gleich links
    Beiträge
    15.214

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Wie hast du das vorher gemacht? Hat ja mal funktioniert, oder?

  4. #3
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Okt 2004
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    98

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Du hast eben nur den Twain Treiber installiert. Du brauchst noch entsprechende Software die das scannen über Twain ermöglicht. Bei Ricoh gibt es die GlobalScan NX Software.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ricoh.png 
Hits:	24 
Größe:	41,7 KB 
ID:	650551

  5. #4
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2015
    Beiträge
    8.072

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    oder wenn man möchte kann man auch Windows eigenes kleines Programm "Windows FAX und Scan" nutzen

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2010
    Beiträge
    636

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Wenn der Twain-Treiber installiert ist, sollte man auch mit IrfanView scannen können.

  7. #6
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2017
    Beiträge
    5

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Ich hatte den Drucker/Scanner bisher an einem anderen PC direkt angeschlossen.Der ist leider jetzt defekt der PC.Deshalb habe ich den Drucker über LAN an den anderen PC angeschlossen und treiber neu installiert.

    Ricoh GlobalScan NX habe ich nicht.Ich habe "Windows FAX und Scan". Wenn ich da aber jetzt auf scannen klicke kommt "Es wurde kein scanner gefunden". Grrrrrr.

  8. #7
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    32.334

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Du musst den Drucker und den Scanner Treiber installieren. Und zwar den Network Twain Driver.

    http://support.ricoh.com/bb/html/dr_...sf.htm?lang=en

    Das sind auch auf der Ricoh Seite zwei unterschiedliche Kategorien.

  9. #8
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2017
    Beiträge
    5

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Ich habe beide heruntergeladen entpackt und installiert.Zuerst den Druckertreiber.Hat funktioniert.Dann den Network TWAIN Driver .Hab ihn entpackt, die exe installiert aber danach seh ich nichts und es geht auch nichts.
    Ich seh auch in der Geräteliste kein Scanner.

  10. #9
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    32.334

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Ist der Scanner nirgends aufgeführt? Wie läuft der Installer? Sucht der den Drucker automatisch oder musst Du die IP selber eintragen?

    Auch den Hinweis beim Treiber beachten. Er läuft unter Windows 64 Bit. Aber nicht zusammen mit 64 Bit Programmen. Und Windows Fax & Scan ist ein 64 Bit Programm unter Windows 64 Bit. Damit wirst Du nicht mehr scannen können. Ist aber kein Problem. Scannen kannst Du mit zig anderen Programmen. Nahezu jede Bildbearbeitung / Bildbetrachter zb. Irfanview zB eignet sich auch gut dazu.

  11. #10
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2017
    Beiträge
    5

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Seh nirgens einen scanner.wird auch nirgends aufgeführt. wenn ich die exe des Network TWAIN Driver anklicke , installiert sich was und melldet sich dann auch fertig aber ich sehe danach nichts was sich installiert hätte.aber er hat was , weil wenn ich es ein zweitesmal installiere dann zeigt er an das er schon was hat und fragt ob er es löschen soll oder reparieren.
    Das mit den 64bit Programm und wind fax&scan ist nochmalls ein Ansatz.
    Teste ich morgen.heute geht nix mehr muss um 5 morgen raus.
    Danke nochmals für heute.

  12. #11
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mai 2012
    Ort
    Schwitzerland
    Beiträge
    19.376

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    moment. du hast den ricoh an ein anderen pc per usb gehängt, und dieser pc ist ans netzwerk angeschlossen?

    ist das windows identisch?
    stört ein (anderer) virenjäger?
    ist drucker&datei freigegeben?
    ist dieser pc auf privat oder öffentlich?
    kannst du entsprechenden pc anpingen?
    ist an diesem pc wie auch am anderen pc die drucker und scanner-tools installiert?
    Gesendet aus der TAPAS Bar "Big-mexican"

    -------------------------------------------
    Wer den Schaden hat, braucht für den Schrott nicht zu sorgen
    Inkontelante Menschen fühlen sich durch Tippfehler gestört.


  13. #12
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2017
    Beiträge
    5

    AW: Bringe mein Ricoh sp c250sf nicht zum scannen

    Ich habe den Ricoh am bisherigen PC weg, da war er per USB angeschlossen.Jetzt hängt er über LAN an einem anderen PC.

    Problem wurde gelöst.
    Ricoh auf Grundeinstellung zurück gesetzt. (Vermutlich habe ich ihn , nachdem der PC weg war, eingeschaltet und er hat sich eine IP Adresse gesucht welche er dann auch behalten hat und somit war er mit falscher IP Adresse im LAN) Wie gesagt vermutlich. Denn nach reset war er im Netz erkennbar.
    Dann Kann er wohl um 64 bit System korrospondieren aber nur wenn die Anwendung 32 bit ist.
    wind fax&scan ist ein 64 bit Anwendung.
    Nach dem installieren von einem anderen 32 Bit Programm lief er dann endlich.(NAPS2.Portable)

    Ich bedanke mich nochmals für die Unterstützung
    gruß pokere

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite