1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    424

    GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im Thema)

    Hallo zusammen,

    ich hab mir folgendes überlegt.

    Es geht um 2 PC´s die ich habe, einer hat eine Wakü (siehe signatur) und einen ohne. Wakü GraKa ist eine 680GTX Hydro Copper und der ohne eine R9 390.

    Jetzt wollte ich mir ursprünglich eine neue Grafikkarte für den PC ohne Wakü kaufen da ich irgendwann noch was kaputt schlage wegen der Lautstärke die die R9 390 von sich gibt. Wenn ich da jetzt aber eine Vega 56 oder 64 reinbaue, ärgert es mich jetzt schon das die bessere Grafikkarte in dem PC ist den ich nicht so häufig benutze und ich bei meinem eigentlich PC alles runterstellen muss.

    jetzt bin ich auf das hier gestoßen https://www.alphacool.com/shop/-neue...vega-m01-black


    Mein Plan wäre jetzt das zukaufen + eine RX Vega64, würde die dann umbauen und in den PC mit Wakü einbauen und in den bestehenden Kreislauf integrieren (ohne den radiator der dabei ist). Jetzt bin ich mir aber nicht sicher ob das ein Problem wird, da dieses Eiswolf System ja noch eine Pumpe auf dem Kühler hat.

    Den Radiator vom Eiswolf würde ich dann + eine kleine Pumpe inkl der 680GTX in den Rechner bauen der keine Wakü hat.

    Ich hoffe ich hab das jetzt so geschrieben das man auch versteht was ich meine .

    Würde das so funktionieren, oder ist diese Lösung sowieso zu kompliziert und ich kann das ganze auch einfacher haben ^^? Natürlich besteht auch die Möglichkeit das dieser Eiswolf GPU Komplettkühler eh nur mist ist und ich lieber ein paar euro mehr ausgeben sollte für einen Komplettkühler einzeln passend zur Vega und Pumpe, Ausgleichsbehälter, Lüfter, Radiator für das zweite System mit der 680 GTX


    P.S. auf die R9 390 eine Wasserkühlung fällt weg, da diese karte wo anders seinen Platz findet wo die Lautstärke keine Thema ist.


    Gruß
    Markus

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    22.750

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    Fangen wir mal so an:

    Warum hast du zwei PCs? Welche aufgaben haben die?

    Ich halte aber von solchen "billig Lösungen" nichts. Wenn man WaKü macht kann richtig und mit einem Fullcover-Kühler.
    1950X@H2O | 1070 SC@H2O | X399 Taichi | 32 GB TridentZ 3200/14 | Corsair 540 Air | SS Prime Titanium 750W
    Apple: MacBook Pro 1,1 | iPhone 6 Plus 128 GB | iPad Mini 4 16 GB Wi-Fi | Mac Mini 2012
    [Anleitung] - Deaktivieren der Power LED auf einem Synology NAS

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    424

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    Beide sind überwiegend zum Spielen. Einer davon steht im Elternhaus, der wird von mir weniger benutzt es sind aber noch Neffe und Nichte vorhanden die den öfters benutzen

    Hast du eine Empfehlung zu dem Fullcover-Kühler? Bin da auch bereit mehr auszugeben, ich wollte zumindest die günstigere Variante in betracht ziehen, wenn das nichts taugt dann halt richtig. Ich dachte ja gelesen zu haben das der Eiswolf ein Fullcover ist, kann mich aber auch verlesen haben.
    Geändert von Tagori (09.11.2017 um 19:16 Uhr)

  5. #4
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    22.750

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    Ok ich dachte, dass man da evtl. einen Rechner ausmustern kann und das ganze als VM laufen lassen kann

    Viel Auswahl gibt es für die Vega ja nicht. Die zwei wären die engere Auswahl für mich.

    https://www.computerbase.de/preisver...8.html?hloc=de

    https://www.computerbase.de/preisver...6.html?hloc=de

    Dazu müsste man dann eben noch 2 Anschlüsse in der passenden Größe vom Schlauch kaufen.
    1950X@H2O | 1070 SC@H2O | X399 Taichi | 32 GB TridentZ 3200/14 | Corsair 540 Air | SS Prime Titanium 750W
    Apple: MacBook Pro 1,1 | iPhone 6 Plus 128 GB | iPad Mini 4 16 GB Wi-Fi | Mac Mini 2012
    [Anleitung] - Deaktivieren der Power LED auf einem Synology NAS

  6. #5
    Ensign
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    196

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    Wie wäre es mit dem EK Water Blocks EK-FC Radeon Vega, es gibt aber auch fertige Graka's Radeon RX Vega 64 Liquid.

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    424

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    Ich dachte ja der Eiswolf ist ein Fullcover, aber wie gesagt kauf auch gerne richtig ein

    Den EK water block und auch die von aqua computer hatte ich auch schon auf dem Schirm. Schläuche , anschlüsse etc hab ich noch alles massig daheim, hab damals viel zu viel gekauft

    Die fertige Graka bringt mir nichts, da die Vega ja in das System soll wo schon eine Wasserkühlung vorhanden ist und ich den Radiator ja für den zweiten rechner brauche. Das hätte ja auch nur deswegen mit dem Eiswolf geklappt, weil das vom prinzip her zwar auch "komplett" ist, aber trotzdem zerlegbar so das ich den Kühler im PC1 benutzen hätte können und den Radiator in PC2.

    Welche Pumpe+Ausgleichsbehälter könnt ihr empfehlen für den zweiten PC wo die 680 gekühlt werden muss? Muss nichts besonderes sein. Radiator hätte ich nen 240er genommen, den Phobya
    Geändert von Tagori (10.11.2017 um 07:07 Uhr)

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1.944

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    Der von Alphacool ist auch ein Fullcover, er deckt alle wichtigen Bauteile ab.
    Es werden zwar nicht alle Teile aktiv mit Wasser überströmt und vRam und VRAM sind dadurch etwas wärmer als bei einem "richtigen" Fullcover, aber immernoch kühler als unter Luft.
    Wenn es dir nicht um die Optik und die letzten paar Grad geht, kannst du auch den Alphacool nehmen.

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    424

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    gerade gemerkt das ich aquacool in der Überschrift habe und nicht alphacool ... naja egal

    das der Alphacool noch eine Pumpe eingebaut hat ist egal wenn ich das in ein bestehendes System einbaue wo schon eine Pumpe vorhanden ist?

    Ich hab mir gerade auch die Lösung angeschaut mit dem EK block, soviel mehr Geld wäre das auch nicht. Wenn die Vega eh Wassergekühlt wird brauch ich nicht auf ein Custom Model warten oder macht das Sinn?

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1.944

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    Warum überhaupt den Eiswolf, wenn schon ein WaKükreislauf vorhanden ist?
    Den Alphacool Kühler gibt es auch ohne Pumpe.
    https://www.alphacool.com/shop/grafi...chwarz?c=20584

  11. #10
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    424

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    das Komplette Eiswolf mit Pumpe kostet 170 €

    dann wollte ich den Kühler (wo ja auch die Pumpe drauf ist) auf die Vega bauen und das in das System bauen mit der bestehenden Wakü. Den rest vom Eiswolf , also radiator und lüfter , wollte ich mit einer Pumpe (ca40€, die ich noch kaufen muss) in den zweiten rechner bauen wo ja die 680GTX reinkommt die vorher im Wakü System war. So hätte ich für alles zusammen 210€ bezahlt.


    Ich bin davon ausgegangen das ein EKBlock einzelen für die Vega und dann noch ein kleines Wakü system für die 680 im anderen Rechner viel mehr kostet als 210€ da dies nicht der Fall ist zieh ich das schon in betracht .

    wie die Wakü im zweiten PC ausschaut spielt auch überhaupt keine Rolle.

  12. #11
    Ensign
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    139

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    Zitat Zitat von Tagori Beitrag anzeigen
    das der Alphacool noch eine Pumpe eingebaut hat ist egal wenn ich das in ein bestehendes System einbaue wo schon eine Pumpe vorhanden ist?
    Nein, die eingebaute Pumpe stört nicht, du lässt die einfach nicht mitlaufen. Ich selbst habe das auch so verbaut. Der Eiswolf Kühler selbst ist schon in Ordnung, wenn er in einer "echten" Wasserkühlung verbaut ist.

  13. #12
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    424

    AW: GraKa mit Aquacool Eiswolf in eine bestehenden Wakü integrieren?(genaueres im The

    da die Graka seit gestern Abend nicht mehr verfügbar ist für 499, warte ich noch bis es sie wieder gibt für den oder einen ähnlichen Preis, 550€ zahl ich aus Prinzip schonmal nicht. Bis dahin hab ich ja Zeit mich zuentscheiden welche Lösung es wird, danke für eure Vorschläge.


    gruß

    Markus

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite