1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2005
    Ort
    Innsbruck, Österreich
    Beiträge
    410

    3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    Hallo Community!

    Ich möchte 3 Monitore nutzen und habe dabei keinerlei Erfahrung was ich dafür
    benötige. Ich habe eine MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G Grafikkarte mit Displyport.
    Über Amazon habe ich folgenden Adapter gefunden.

    https://www.amazon.de/dp/B00JLRBB8I/...d=EP9GPBVX56FI

    Ist das so einfach? Kann ich mit dem Displayport-Splitter 3 Monitore einfach anschließen?

    Was möchte ich damit anfangen: Ich würde gerne auf dem mittleren Monitor zocken
    und auf den beiden anderen Monitoren Teamspeak, Steam und eine Homepage gleichzeitig
    sehen können. Geht das, dass ich während ich spiele mit der Maus auf die anderen Monitore
    auch zugreifen kann?

    Ich möchte auch eine Monitorhalterung haben.

    Ich habe folgenden Monitor:

    https://geizhals.at/aoc-g2460pg-a113...loc=at&hloc=de

    Welche Halterung ist passend? und reicht meine Grafikkarte für mein
    Vorhaben aus?


    Vielen Dank schonmal für alle Antworten und Tipps.

    MFG

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    61.162

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    Deine Graka hat 5 Ausgänge und kann 4 davon gleichzeitig bedienen.
    Für was brauchst Du einen Splitter?



    Und das Monitor-Verhalten ändert sich nicht mit der Anzahl der Monitore.
    Kannst Du jetzt, wenn Du zockst einfach mit der Maus aus dem Spiel raus? Nein, kannst Du also auch mit 3 Monitoren nicht. Du brauchst Alt-Tab und das Spiel wird sich Minimieren. Es sei denn Du zockst im Fenster-Modus.
    Nicht dass das seit 20 Jahren so ist, und bestimmt mit der Sufu zu finden gewesen wäre :-)

  4. #3
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    142

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    Da deine Monitore nur Displayports anbieten, benötigst du 2x DVI auf Displayport Adapter, einen Displayport hast du ja bereits an der Grafikkarte ( daher nur 2x Adapter ) !

    Ich kann dir aber sagen das die Qualität durch die Adapter etwas flöten geht. Andere Möglichkeit mit der Grafikkarte gibt es nicht.

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2005
    Ort
    Innsbruck, Österreich
    Beiträge
    410

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    Nur zum Verständnis: ich habe folgende Anschlüsse auf meiner Grafikkarte: 2x DVI, 1x HDMI 2.0, 1x DisplayPort 1.2, und das geht?

    Brauche ich da keinen Adapter...?

    Bei Grakas mit 3 Displayports ist die Qualität dann besser?
    Geändert von FreakSome (10.11.2017 um 09:48 Uhr)

  6. #5
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    142

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    hier stand Müll !

  7. #6
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    61.162

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    Zitat Zitat von FreakSome Beitrag anzeigen
    Nur zum Verständnis: ich habe folgende Anschlüsse auf meiner Grafikkarte: 2x DVI, 1x HDMI 2.0, 1x DisplayPort 1.2, und das geht?

    Brauche ich da keinen Adapter...?
    Wenn Deine Drei Monitore die entsprechenden Eingänge haben ....
    Oder hast Du tatsächlich 3x den oben gelinkten?

  8. #7
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    47

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    Zitat Zitat von FreakSome Beitrag anzeigen
    Geht das, dass ich während ich spiele mit der Maus auf die anderen Monitore
    auch zugreifen kann?MFG
    Prinzipiell ja.
    Nur Unter Umständen musst du erst den Task wechseln um die Maus aus dem Spiel zu kriegen (Vollbild) oder das Spiel auf dem mittleren Monitor minimiert sich sobald du woanders klickst (Vollbild Fenstermodus).
    Wobei bei letzterem (also Vollbild Fenstermodus) es meistens funktioniert wie gedacht.
    Außer das Spiel hat Mouselock. Dann funktioniert es doch meistens wieder nicht und du mußt den Task wechseln.

    Kurze Variante: funktioniert, frickelt man sich zurecht oder gewöhnt sich dran.

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2005
    Ort
    Innsbruck, Österreich
    Beiträge
    410

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    ich habe die anderen 2 Monitore noch nicht gekauft, habe mal gelesen dass es besser ist gleiche Monitore zu verwenden.

  10. #9
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    61.162

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    Naja, um ne Webseite, Steam und Teamspeak anzuschauen braucht es ja nicht unbedingt einen 144Hz G-Sync Moni.
    Aber im Prinzip hast Du schon recht^^

  11. #10
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2005
    Ort
    Innsbruck, Österreich
    Beiträge
    410

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    wie gesagt, noch nicht gekauft.....danke schonmal für die Tipps.

    Und was muss ich bei der Wahl der Halterung beachten....?
    Geändert von FreakSome (10.11.2017 um 10:09 Uhr)

  12. #11
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    47

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?

    Nur so nebenbei: ich hab einen Surf-Bildschirm hochkant. Weniger Scrollen, Bild optimal gefüllt.
    Aber ich hab auch einen Moni mehr.

  13. #12
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2005
    Ort
    Innsbruck, Österreich
    Beiträge
    410

    AW: 3 Monitore Setup, geht das? und welche Halterung nehmen?


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite