1. #1
    Redakteur
    Dabei seit
    Mär 2009
    Beiträge
    3.460

    Post Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Das Interesse der Vorbesteller an Age of Empires: Definitive Edition soll mit einem garantiertem Beta-Zugang am Leben gehalten werden. Nutzer, bei denen trotz der Verschiebung schon Geld abgebucht wurde, erhalten darüber hinaus eine Entschädigung.

    Zur News: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2013
    Beiträge
    1.288

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Systemanforderungen mit Punkten im Benchmark sind nicht Mal so eine schlechte Idee. Warum machen das nicht alle so? Besser als eine 560 und 7870 oder so in die Empfehlung zu packen. Die Stimmen ja selten überein.
    Nexus 6P, Microsoft Surface 3

  4. #3
    Commander
    Dabei seit
    Mai 2011
    Beiträge
    2.174

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Zumal man als Besitzer neuerer oder älterer Karten auch erst mal gucken muss, wo die eigene Karte denn steht, nicht selten muss man dann hier auf CB mindestens zwei verschiedene Tests raussuchen und immer wieder ähnliche Karten vergleichen um auf den Unterschied zwischen der eigenen und der angegebenen zu kommen.

    Andererseits kann man auch nicht jedem Ottonormalverbraucher zumuten, seine Hardware mit einem speziellen Benchmarktool zu überprüfen.
    AMD Ryzen 5 1600X | RX Vega56@1500Mhz/935mV | ASUS Prime X370-Pro | 16GB G.Skill DDR4-3200

    Celeron(1C/1T) -> Pentium III(1C/1T) ->Pentium IV(1C/2T) -> C2D 4500(2C/2T) -> C2D 8500(2C/2T) -> Phenom II X4(4C/4T) -> i5-3570K(4C/4T) -> R5-1600X(6C/12T)

    X740XL -> X1650Pro -> 8800GTS 512 -> HD4890 -> HD6870 -> HD7950 -> GTX980 -> Vega56

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    604

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Wird ein Fail, da Comicgrafik mit beschissenen Texturen.

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    1.750

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Wo meinst du denn Comic-Grafik zu erkennen?
    On I burn
    Fuel is pumping engines
    Burning hard, loose and clean
    And on I burn
    Churning my direction
    Quench my thirst with gasoline

  7. #6
    Commander
    Dabei seit
    Mai 2008
    Beiträge
    2.383

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Mir haben AOE 2 und 3 gut gefallen, wie gut ist der erste Teil im Vergleich zu den Nachfolgern?
    Intel Core i7 6700K | Noctua NH-D15S l Asus Maximus VIII Ranger l 16GB DDR4 2666MHz | MSI Radeon RX 480 Gaming X 8G
    Fractal Design Define R4 | Front: 2x be quiet! Silent Wings 3 140mm 3-Pin | Heck: Noiseblocker NB-eLoop B14-2
    Crucial MX100 512GB | WD Red 3000GB | WD Blue 1500GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W
    Roccat Kone XTD Optical | Corsair K70 RGB Rapidfire | iiyama G-Master GB2488HSU-B2 [FS]
    Asus Xonar DX | JBL LSR 305 | JBL LSR 310S | Superlux HD-681 Evo | Zalman ZM-MIC1

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    1.750

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Der erste Teil war damals ein fantastisches RTS. Hätten sie sich bei Story und Inszenierung mehr Mühe gegeben hätten wir heute wohl neben SC einen weiteren ernstzunehmenden Konkurrenten auf dem Sektor.
    On I burn
    Fuel is pumping engines
    Burning hard, loose and clean
    And on I burn
    Churning my direction
    Quench my thirst with gasoline

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2014
    Beiträge
    1.602

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Wenig Leistung reicht
    Aber mind. Win10
    Ich bin schon auf das Remake von Pong gespannt, Mindestvoraussetzung Win10.

  10. #9
    Commander
    Dabei seit
    Mai 2008
    Beiträge
    2.383

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Windows 10 ist nicht der Leistung wegen Voraussetzung, sondern weil es im Windows Store erscheint.
    Intel Core i7 6700K | Noctua NH-D15S l Asus Maximus VIII Ranger l 16GB DDR4 2666MHz | MSI Radeon RX 480 Gaming X 8G
    Fractal Design Define R4 | Front: 2x be quiet! Silent Wings 3 140mm 3-Pin | Heck: Noiseblocker NB-eLoop B14-2
    Crucial MX100 512GB | WD Red 3000GB | WD Blue 1500GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W
    Roccat Kone XTD Optical | Corsair K70 RGB Rapidfire | iiyama G-Master GB2488HSU-B2 [FS]
    Asus Xonar DX | JBL LSR 305 | JBL LSR 310S | Superlux HD-681 Evo | Zalman ZM-MIC1

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2008
    Beiträge
    745

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Haben die da ein paar Druckfehler? Das wären ja exporbitante Systemanforderungen für einen Klassiker von 1997.

    Age of Empires hat eigentlich eine Mindestmenge von 16Megabyte RAM und nicht 16 Gigabyte.
    Dazu 90mhz CPU (Pentium oder K6) , 80mb freier Festplattenspeicher.
    Und dann eine Auflösung von biszu 3840x2160 bei völlig ausreichenden 256 Farben!

  12. #11
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    797

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Zitat Zitat von trane87 Beitrag anzeigen
    ... Ich weiss noch wie heiss ich auf wipeout 64 war und mir es unbedingt kaufen musste, aber mal eben so 125 mark hinzublättern war damals wesentlich schwerer als heute 60-70 € auf den tisch zu legen...

  13. #12
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2014
    Beiträge
    2.007

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Trotz der relativ kleinen Anforderungen werden 16GB RAM empfohlen? Das ist beachtlich. Soll so viel gerendertes Zeug im Spiel sein, dass man noch einen Vorteil aus 16GB ziehen kann? Na mal sehen.

    @ davidzo

    Das Spiel wurde komplett neu gerendert, jedes Grashalm...alles.
    Dazu sollen größere Szenarios möglich sein und die Einheitengrenze wurde stark angehoben.
    Gate of Dreams: ColorProfileSwitcher (Logitech G910)
    http://www.gateofdreams.de/products/...-switcher.html
    CPU: i7 6850 GPU: 2 TitanX(Pascal)RAM: 64GB G-Skill 3200Mhz (XMP 2.0) Mainboard: ASUS X99 DELUXE II SSD: 2x Crucial M550 1TB HDD: 3x 2TB extern WD my Passport Metal NT: Corsair HX 1000i Monitor: EIZO EV 2750 Tastatur: Logitech G910 Maus: Logitech G502/G900/Roccat Tyon KH: Ultrasone Edition 8 Carbon KHV: Oppo HA-1Gehäuse:Phanteks Enthoo Primo SE

  14. #13
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2011
    Beiträge
    887

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Hab die beta ein paar Runden gespielt und retro Feeling kam da nie auf. Das macht echt keinen Spaß in der aktuellen Version...

  15. #14
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Aug 2013
    Beiträge
    62

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Zitat Zitat von davidzo Beitrag anzeigen
    Haben die da ein paar Druckfehler? Das wären ja exporbitante Systemanforderungen für einen Klassiker von 1997.

    Age of Empires hat eigentlich eine Mindestmenge von 16Megabyte RAM und nicht 16 Gigabyte.
    Dazu 90mhz CPU (Pentium oder K6) , 80mb freier Festplattenspeicher.
    Und dann eine Auflösung von biszu 3840x2160 bei völlig ausreichenden 256 Farben!
    Falls du es noch nicht mitbekommen haben solltest. Es handelt sich nicht um einen Klassiker aus 1997. Das Spiel wurde von Grund auf neu entwickelt.

  16. #15
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2013
    Beiträge
    233

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Vielleicht meinen sie ja Speicherplatz auf der Festplatte statt RAM? ;-)

    Ach, war ein tolles Spiel damals, trotz der manchmal, oder oft trotteligen Wegfindung der Einheiten :-)

  17. #16
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    228

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Guten Morgen,
    In dem Artikel ist ein Fehler drinne.
    Das Spiel ist nicht auf Frühjahr 2018 verschoben sondern auf Dezember 2018

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1.jpg 
Hits:	450 
Größe:	126,9 KB 
ID:	651124

  18. #17
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2013
    Beiträge
    1.408

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    16GB ? Okay, ich hatte mit 8GB als Maximalanforderung gerechnet. Aber wahrscheinlich wird es wieder mal kaum einen Unterschied zwischen 8 und 16 GB geben . Hmm wird Zeit auf 32GB zu vergrößern....

    Edit : Ist wie bei einigen Games, die 6GB VRAM brauchen, aber meine R9 390er hat noch 4GB von 8GB VRAM frei, bei höchsten Textureinstellungen . Naja warten wir ab, was die Tests so sagen.

  19. #18
    Captain
    Dabei seit
    Nov 2006
    Beiträge
    3.483

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Die Verschiebung des Release ist ein Armutszeugnis von M$!

    Ich erwarte von dem Neuaufguss nichts, was mich begeistern wird.
    Das Spiel hat von der Community rundherum gelebt. Ohne guten Support von Seiten M$ wird das wohl nichts.
    MP-Plattform kostet aber $ im Unterhalt, da will M$ bestimmt sparen und bietet irgendetwas verkrüppeltes an oder nur max. Laufzeit von 2-3 Jahren o.ä.
    Z170 Asus Ranger VIII, i5-6600K, 24 GB Team @2133, GTX 760 4 GB, Windows 10, SSD M.2 SM951 NVME , Pioneer BR Brenner, 24 Zoll TFT P2411H, Seasonic S12II 520W, DVB-C TV-Karte DD und noch mehr Dingsbums

  20. #19
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2013
    Beiträge
    844

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    Aoe1 war damals eins meiner ersten PC-Games. War natürlich erstmal super, aber die Wegfindung und das Einheitenlimit waren recht gruselig.
    Am Ende gegen die KI immer noch die Hälfte der Arbeiter "entlassen" und noch ein paar Katapulte mehr bauen.
    Geändert von Schalk666 (11.11.2017 um 09:41 Uhr)

  21. #20
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Aug 2015
    Beiträge
    452

    AW: Age of Empires: Definitive: Beta für Vorbesteller und Systemanforderungen

    warum nicht einfach weiterhin AoE 2 HD spielen ?
    Intel i5 3470 - Powercolor R9 280x OC - 8 GB Crucial Ballistix Sport

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite