Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
  1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Hallo Leute,

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte für meinen PC über Devolo 200 dLan Stecker eine Verbindung mit meinem Router im ersten Stock herstellen.

    Also folgendes Layout: (just to be sure)
    Router 1-> Lankabel 1 -> dLan 1 -> Stromstecker 1 -> Stromstecker 2 -> dLan 2 -> Lankabel 2 -> Router 2 -> Lankabel 3 -> PC

    Nun habe ich folgendes Problem, von dem auch der Titel des Threads herrührt. Während sowohl W-Lan als auch Kabelverbindung mit meinem 2. Router tadellos funktioniert wenn ich meine Playstation anstecke, funktioniert das auf meinem PC leider nicht. Nach der Problembehandlung besteht nun laut Windows Folgendes Problem:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Problem_1.PNG 
Hits:	67 
Größe:	3,9 KB 
ID:	659207

    Die Befehle „netsh winsock reset catalog“ und „netsh int ip reset reset.log zeigen folgendes Ergebnis:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Problem_3.PNG 
Hits:	84 
Größe:	47,3 KB 
ID:	659208

    Beim Befehl „ipconfig /renew“ kam zu meiner Überraschung Folgendes heraus: (Hatte das gestern nicht)

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Problem_4.PNG 
Hits:	74 
Größe:	13,1 KB 
ID:	659209

    Ich bin in ehrlich gesagt totaler Laie und kenne mich gar nicht mehr aus. Nachdem die Kabelverbindung mit anderen Geräten (Playstation) funktioniert, nehme ich stark an, dass das Problem durch Windows bedingt ist. Ich nehme an, dass ihr wahrscheinlich mehr Informationen brauchen werdet, um das Problem zu lösen, ich würde mich daher über eine kurze Anleitung wie man zu diesen Infos kommt, freuen!

    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand von euch weiterhelfen könnte.
    Geändert von 2gud2bbad (03.01.2018 um 12:03 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    O-Town
    Beiträge
    3.714

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Was ist wenn Du den PC direkt an dLan2 hängst?
    Welche Ports an den Routern hast Du genutzt für Deine Kabel?
    Meine Stadt, mein Bezirk, mein Viertel, meine Gegend, meine Straße, mein Zuhause, mein Blog !

  4. #3
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von conglom-o Beitrag anzeigen
    Was ist wenn Du den PC direkt an dLan2 hängst?
    Welche Ports an den Routern hast Du genutzt für Deine Kabel?
    1)Das habe ich auch schon probiert, gleiches Ergebnis.
    2) LAN1 bei Router 1 und LAN1 bei Router 2.

    Ich kann auch zwecks Setup der Computer-Internetverbindung das dLan direkt mit dem PC verbinden. Allerdings hat das bis jetzt zum gleichen Ergebnis geführt.

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    O-Town
    Beiträge
    3.714

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Ich meine ALLE Kabel an den Routern (Ein- und Ausgang) !
    Meine Stadt, mein Bezirk, mein Viertel, meine Gegend, meine Straße, mein Zuhause, mein Blog !

  6. #5
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von conglom-o Beitrag anzeigen
    Ich meine ALLE Kabel an den Routern (Ein- und Ausgang) !
    Nachdem ich verwirrt bin und keine falschen Angaben machen möchte, habe ich dir einfach Bilder gemacht:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_4754.JPG 
Hits:	55 
Größe:	1,79 MB 
ID:	659214

    Das ist Router 1. Das weiße Kabel geht in den dLan Stecker, die anderen beiden sind selbsterklärend

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_4755.JPG 
Hits:	51 
Größe:	1,53 MB 
ID:	659215

    Das ist Router 2. Das weiße Kabel kommt vom dLan Stecker und das Blaue geht in den Computer

    Hattest du das gemeint?

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2013
    Ort
    on Earth
    Beiträge
    2.001

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Wie siehts mit DHCP aus? BridgeModus aktiv? Zweiter Adressbereich zufällig aktiv? Doppelte IP vergeben (unwahrscheinlich, aber wer weiß)?

    Sind das neue dLan-Teile mit einer Cockpitsoftware? Billigset oder was Höherpreisiges?
    Case: Fractal Design Nano-S Window | Mainboard: MSI Z170i Gaming Pro AC | CPU: i7-6700K @ 4,5GHZ | Cooler: Corsair H100i v2 @ 2x Noctua NF-F12 IPPC | RAM: 16GB Corsair Vengeance LPX RED 3200MHZ | Graphic: MSI Sea Hawk X 1080 GTX @ 1858MHZ Core + 5700MHZ VRAM | SSD: 250GB 850 Evo + 2x 500GB 850 Evo | PSU: be quiet! Straight Power 10 600W CM | Cooling: 3x be quiet! Silent Wings 2 | Mouse: Roccat Kone XTD | Keyboard: Roccat Ryos MK Glow | Headset: Kingston HyperX Cloud | Mousepad: Roccat Sense

  8. #7
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von Toaster05 Beitrag anzeigen
    Wie siehts mit DHCP aus? BridgeModus aktiv? Zweiter Adressbereich zufällig aktiv? Doppelte IP vergeben (unwahrscheinlich, aber wer weiß)?

    Sind das neue dLan-Teile mit einer Cockpitsoftware? Billigset oder was Höherpreisiges?
    Was ist DHCP?
    BridgeModus?
    Zweiter Adressbereich?
    Doppelte IP?

    Ich kenne mich leider so gar nicht aus.

    Die DLAN Stecker sind Devolo 200 Av mini, habe ich schon seit einigen Jahren und haben eigentlich immer funktioniert und funktionieren ja tadellos (siehe meinen ersten Post, der Router funktioniert und hat sowohl ein W-Lan-Netzwerk als auch kann ich meine Playstation über Kabel daran verbinden)

  9. #8
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    O-Town
    Beiträge
    3.714

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Und was ist wenn Du Router 2 als Hub/Switch benutzt? Probiere mal das Dlan Kabel in den LAN1 des Routers 2 zu stecken und nicht in den WAN Eingang.

    Wie ist Dein Windows konfiguriert? DNS etc.
    Meine Stadt, mein Bezirk, mein Viertel, meine Gegend, meine Straße, mein Zuhause, mein Blog !

  10. #9
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2018
    Ort
    Augusta Vindelicorum
    Beiträge
    92

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Jo, LAN Kabel am Router zwei mal aus der WAN Dose raus und in die LAN1 und falls am Router 2 ein DHCP Server läuft den ausmachen. Router zwei sollte eigentlich rein als AP und Switch laufen und nix anderes machen, Gateway für ihn sollte Router 1 sein. Das wird aber nix am WAN-Port bei den meisten Geräten, da würde nur ein Modem wie gewünscht funktionieren.

  11. #10
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von corvus Beitrag anzeigen
    Jo, LAN Kabel am Router zwei mal aus der WAN Dose raus und in die LAN1 und falls am Router 2 ein DHCP Server läuft den ausmachen. Router zwei sollte eigentlich rein als AP und Switch laufen und nix anderes machen, Gateway für ihn sollte Router 1 sein. Das wird aber nix am WAN-Port bei den meisten Geräten, da würde nur ein Modem wie gewünscht funktionieren.
    Wie mache ich den DHCP Server aus?

    Davon abgesehen habe ich es gemacht, Also dlan-kabel an LAN1 und das Kabel für den PC an LAN2 - funktioniert leider noch immer nicht.

    Was mir allerdings aufgefallen ist:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Problem_5.PNG 
Hits:	20 
Größe:	31,6 KB 
ID:	659222

    Sollte bei Standardgateway nicht etwas stehen? Bei mir ist das leer...

  12. #11
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2018
    Ort
    Augusta Vindelicorum
    Beiträge
    92

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von 2gud2bbad Beitrag anzeigen

    Sollte bei Standardgateway nicht etwas stehen? Bei mir ist das leer...
    Er findet keinen DHCP-Server und manuell nix konfiguriert, also bekommt er nur eine Adresse nach ARP.
    Ich würde generell erstmal schauen, welche IP Router 2 von Router 1 bekommt (wenn er eine bekommt), mich da drauf schalten und DHCP deaktivieren oder wenn möglich den in den Bridgemodus schalten, falls er sowas kann. Was für ein Modell ist denn Router 2?

    PC direkt am DLAN2 geht auch nicht meintest Du? Dann kann Router2 wiederum nicht das Problem sein. Was sagt das Devolo Cockpit?
    https://www.devolo.de/service/downlo...an-200-avmini/

    PC dafür am besten an Router 1.

    edit: noch was: läuft am PC der Dienst DHCP-Client überhaupt?

  13. #12
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von corvus Beitrag anzeigen
    Er findet keinen DHCP-Server und manuell nix konfiguriert, also bekommt er nur eine Adresse nach ARP.
    Ich würde generell erstmal schauen, welche IP Router 2 von Router 1 bekommt (wenn er eine bekommt), mich da drauf schalten und DHCP deaktivieren oder wenn möglich den in den Bridgemodus schalten, falls er sowas kann. Was für ein Modell ist denn Router 2?

    PC direkt am DLAN2 geht auch nicht meintest Du? Dann kann Router2 wiederum nicht das Problem sein. Was sagt das Devolo Cockpit?
    https://www.devolo.de/service/downlo...an-200-avmini/

    PC dafür am besten an Router 1.

    edit: noch was: läuft am PC der Dienst DHCP-Client überhaupt?
    Den ersten Absatz habe ich gar nicht verstanden, weil ich leider nicht weiß was DHCP ist bzw. wie man es aktiviert und was ein Bridgemodus ist. Könntest du das eventuell nochmals für Dummies wiederholen?

    Ich habe jetzt jedenfalls den PC direkt an Router 1 angeschlossen und es besteht noch dasselbe Problem.

    Devolo werde ich versuchen zu laden und ausprobieren

  14. #13
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2018
    Ort
    Augusta Vindelicorum
    Beiträge
    92

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Wenns an Router 1 auch nicht geht, schau im Windows, ob der Dienst DHCP-Client läuft!

  15. #14
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von corvus Beitrag anzeigen
    Wenns an Router 1 auch nicht geht, schau im Windows, ob der Dienst DHCP-Client läuft!
    EDIT: Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Problem_6..PNG 
Hits:	44 
Größe:	80,1 KB 
ID:	659231


    Habe googelt und das müssten die Richtigen Einstellungen sein...
    Sah aber vorher auch so aus
    Geändert von 2gud2bbad (03.01.2018 um 13:33 Uhr)

  16. #15
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2018
    Ort
    Augusta Vindelicorum
    Beiträge
    92

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Ernsthaft jetzt? Windows taste, dann Dienste eintippen, Desktop-App Dienste wird vorgeschlagen, dort den Dienst DHCP-Client suchen und schauen, ob der 1. auf automatisch steht und aktuell läuft. Sonst mal starten.

  17. #16
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Oh okay, passt! Ja, der läuft!
    Geändert von 2gud2bbad (03.01.2018 um 13:40 Uhr)

  18. #17
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2018
    Ort
    Augusta Vindelicorum
    Beiträge
    92

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von 2gud2bbad Beitrag anzeigen
    Oh okay, passt! Ja, der läuft!
    Dann muss er ne IP kriegen. Es gab vor einem Jahr mal nen fehlerhaftes Windows Update, da ging DHCP nicht mehr.
    http://www.zdnet.de/88284523/windows...1db8d30d8b496f

    Ist dein Windows auf dem aktuellen Stand? Mal noch nen aktuellen Treiber der Netzwerkkarte installiert?
    Sicher, dass es ein normales und kein Crossovernetzwerkkabel ist?

    Mal IP, Gateway, DNS manuell vergeben? Am besten die IP-Settings der Playstation raussuchen, die die bekommt und dort abgesehen von der IP-Adresse alles so vergeben, IP hinten raus dann mit 230 oder so, die sollte in nem Heimnetz frei sein.

  19. #18
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von corvus Beitrag anzeigen
    Dann muss er ne IP kriegen. Es gab vor einem Jahr mal nen fehlerhaftes Windows Update, da ging DHCP nicht mehr.
    http://www.zdnet.de/88284523/windows...1db8d30d8b496f

    Ist dein Windows auf dem aktuellen Stand? Mal noch nen aktuellen Treiber der Netzwerkkarte installiert?
    Sicher, dass es ein normales und kein Crossovernetzwerkkabel ist?

    Mal IP, Gateway, DNS manuell vergeben? Am besten die IP-Settings der Playstation raussuchen, die die bekommt und dort abgesehen von der IP-Adresse alles so vergeben, IP hinten raus dann mit 230 oder so, die sollte in nem Heimnetz frei sein.

    Ich weiß nicht ob das relevant ist, aber ich habe mir Win10 Pro über MMOGA gekauft und mithilfe des MCT installiert - das ist allerdings erst eine Woche her.

    Wie kann ich herausfinden, ob Win 10 bei mir am neuesten Stand ist bzw. die Netzwerkkarte?

    Ich schau, ob ich das mit der PS hinkriege..

  20. #19
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2018
    Ort
    Augusta Vindelicorum
    Beiträge
    92

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Windows-Taste und Winver eingeben + Return. Das aktuelleste Windows 10 ist 1709, das hat den Fehler nicht.
    Wenn aber das Media Creation Tool verwendet hast sollte das passen. Dann bitte Typ der Netzwerkkarte prüfen und beim Hersteller mal nen aktuellen Treiber besorgen, evtl. macht der aus Windows Update Probleme.

  21. #20
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2017
    Beiträge
    39

    AW: Windows 10 "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

    Zitat Zitat von corvus Beitrag anzeigen
    Windows-Taste und Winver eingeben + Return. Das aktuelleste Windows 10 ist 1709, das hat den Fehler nicht.
    Wenn aber das Media Creation Tool verwendet hast sollte das passen. Dann bitte Typ der Netzwerkkarte prüfen und beim Hersteller mal nen aktuellen Treiber besorgen, evtl. macht der aus Windows Update Probleme.
    Okay, die Version passt

    Ich glaube, ich habe keine Netzwerkkarte, es sei denn, die ist schon auf dem MB drauf, das ich gekauft habe - wie finde ich das heraus?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite