1. #1
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Jan 2017
    Beiträge
    28

    PC bootet nicht

    Moin,

    ich weiß, dass es hier nicht reingehört, habe auch nach einem passenden Thread gesucht, bin aber zu blöd dafür.

    So, mein Problem
    Ich spiele gemütlich ne Runde ANNO 2205 und plötzlich freezt mein Bildschirm und ein Störgeräusch kommt aus den Laustsprechern. Eigentlich nichts ungewöhnliches, denn das hatte ich schon 2-3 Mal zuvor in meiner Karriere als Zocker. PC ist manchmal überfordert, wenn zu viele Programme laufen, gut.
    Was ich immer gemacht habe, weil Nichts ging: Knopf drücken bis PC runterfährt, eine Minute warten, Neustarten.
    Doch diesmal passiert beim Booten Nichts. Der Bildschirm bleibt schwarz und die gewohnte Lautstärk, die im Bootvorgang zwischenzeitlich zunimmt, war auch nicht zuhören.
    Da dachte ich mir, wie lässt sich das Problem lösen ? Habe also die Kiste von innen, wie seit Jahren, ganz normal saubergemacht und einige Minuten später erneut versucht: selbes Problem.
    Nach einigen Stunden: selbes Problem.

    Die beiden Lüfter drehen sich, auch die beiden Lüfter der GraKa.

    Daten zum PC selbst:
    - Prozessor (CPU): Intel Core i5 750
    - Arbeitsspeicher (RAM): 3x 2GB - DDR3 - PC3-10600 MB/s
    - Motherboard: MSI MS-7613 (Indio)
    - Netzteil: Delta Electronics, Inc. - DPS-460DB A (100-240V ~/8A, 47-86Hz)
    - Gehäuse: Siehe link
    - DVD-Laufwerk: Da müsste ich zu viel auseinanderbauen, als das ich es gucken könnte. Draufsteht:
    Lightscribe - DISC Rewritable - RW DVD + R DL, ist aber das Originalteil.
    - Festplatten: WD10EADS (Western Digital) - 1TB
    - Grafikkarte: AMD Radeon HD 7800
    Seite des Herstellers: http://support.hp.com/de-de/document/c01914841
    Alles bis auf die Grafikkarte sind Originalteile und ja, ich habe auch nochmal selbst geschaut obs wirklich stimmt, es stimmt.

    Ich weiß, ich wollte mal aufrüsten etc., die Arbeit hat sich aber auf mein neues MacBook verlagert und der alte PC dient nur noch dazu einige Spiele zu zocken.

    Naja, jemand nen Tipp ?
    Was könnte es sein und wie behebe ich das Problem ?

    Und ja, ich weiß, dass die Kiste eigentlich nicht zu gebrauchen ist.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Aug 2014
    Beiträge
    76

    AW: PC bootet nicht

    Hörst du die Festplatte arbeiten?

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2013
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    1.076

    AW: PC bootet nicht

    Teste mal alle RAM Riegel einzeln. Hörst sich aber sehr nach Grafikkarte an.
    Gigabyte GA-H97-HD3 / Xeon E3-1231v3 / Crucial Ballistix Sport 20GB / KFA² GTX 1080

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2004
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    973

    AW: PC bootet nicht

    CMOS Reset durchführen.
    Mit anderer Grafikkarte testen.
    Mainboard: ASUS Prime X370 Pro| CPU: Ryzen 1600x| GPU: MSI RX480 Gaming X 8G |Speicher: Corsair 16GB | SSD: Samsung 960 Evo, Samsung 840 Evo 250GB | HDD: 1xWD Red 3TB

  6. #5
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Okt 2014
    Beiträge
    362

    AW: PC bootet nicht

    Ich Wette das Netzteil ist durch Altersschwäche abgeraucht.

  7. #6
    Commodore
    Dabei seit
    Nov 2013
    Beiträge
    4.911

    AW: PC bootet nicht

    Zitat Zitat von Bobtista Beitrag anzeigen
    Da dachte ich mir, wie lässt sich das Problem lösen ? Habe also die Kiste von innen, wie seit Jahren, ganz normal saubergemacht und einige Minuten später erneut versucht
    Nun, dieser Versuch, um das Problem zu lösen, entspricht ja wohl eher einem Woodoo-Zauber-Versuch oder Gesundbeterei ! Vielleicht hättes ja geklappt, wenn Du den Staubsaugersschlauch dabei wie ein indischer Schlangenkünstler mittels der entsprechender Flötenlaute hättest tänzeln lassen ... oder wie ? ... oder was ?



    Aber Spaß beiseite: Wenn die Kiste schon öfter so gekrächzst hat, dann hat sie wohl dieses Mal das letzte Mal so gekrächzst ! Ich vermute auch, entweder ist das Nezteil abgeraucht oder irgendwelche Kondensatoren sind geplatzt.

    Siehst Du denn noch irgendetwas leuchten ? Oder kannst Du mal einen anderen Monitor anschließen ?
    Geändert von de la Cruz (03.01.2018 um 19:36 Uhr)
    ____________________________________________________________________________
    La Esperanza - AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz | MBO: Gigabyte 970A-DS3P - 2x4 GB DDR3-SDRAM | WIN 10/64prof | Nvidia GEFORCE GT 510 | SanDisk Ultra II SSD 480 GB | WD 3TB HDD

    ASUS UX360U - Intel Core i7-7500U/BGA 2 x 2,7 GHz | 16GB DDR RAM | M.2-SSD 1 TB | WIN 10 Home 64 | Intel® HD Graphics

  8. #7
    Commander
    Dabei seit
    Mär 2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    2.102

    AW: PC bootet nicht

    Auch ein Deinstallieren und erneutes Instalieren des aktuellsten Grafiktreibers könnte auch einen Versuch Wert sein.

  9. #8
    Commodore
    Dabei seit
    Nov 2013
    Beiträge
    4.911

    AW: PC bootet nicht

    Ja, und wie soll er das machen, wenn er nix sieht ? Dann vielleicht mal Hellseherei statt Woodoo zur Abwechslung ?
    Geändert von de la Cruz (04.01.2018 um 11:15 Uhr)
    ____________________________________________________________________________
    La Esperanza - AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz | MBO: Gigabyte 970A-DS3P - 2x4 GB DDR3-SDRAM | WIN 10/64prof | Nvidia GEFORCE GT 510 | SanDisk Ultra II SSD 480 GB | WD 3TB HDD

    ASUS UX360U - Intel Core i7-7500U/BGA 2 x 2,7 GHz | 16GB DDR RAM | M.2-SSD 1 TB | WIN 10 Home 64 | Intel® HD Graphics

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2013
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    1.076

    AW: PC bootet nicht

    Zitat Zitat von Irieman Beitrag anzeigen
    Ich Wette das Netzteil ist durch Altersschwäche abgeraucht.
    Sowas äußert sich meistens eher anders, Lüfter drehen sich ja alle. Kann aber natürlich sein!

    Mehr machen als dir ein anderes Netzteil und eine andere Grafikkarte ausleihen zum testen kannst eh nicht machen..wenn der Rest der oben genannt wurde schon getestet wurde.
    Gigabyte GA-H97-HD3 / Xeon E3-1231v3 / Crucial Ballistix Sport 20GB / KFA² GTX 1080

  11. #10
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2017
    Beiträge
    28

    AW: PC bootet nicht

    Zitat Zitat von Bruzla Beitrag anzeigen
    Teste mal alle RAM Riegel einzeln. Hörst sich aber sehr nach Grafikkarte an.
    Getestet, hat sich nichts getan.

    Zitat Zitat von Irieman Beitrag anzeigen
    Ich Wette das Netzteil ist durch Altersschwäche abgeraucht.
    Ich weiß nicht. Die Lüfter drehen sich, alle LEDs leuchten, selbst hinten die am Netzkabel etc.

    Zitat Zitat von jstar5588 Beitrag anzeigen
    Hörst du die Festplatte arbeiten?
    Schwer für mich auszumachen.
    Jedenfalls steigt die gewohnte Lautstärke nicht an.

    Zitat Zitat von de la Cruz Beitrag anzeigen
    Siehst Du denn noch irgendetwas leuchten ? Oder kannst Du mal einen anderen Monitor anschließen ?
    Andere Bildschirme und Monitore gehen auch nicht, der eine geht sogar nach einigen Sekunden direkt in den Standby.
    Kein leuchten, Nichts.

    Zitat Zitat von de la Cruz Beitrag anzeigen
    Ja, und wie soll er das machen, wenn er nix sieht ? Dann vielleicht mal Hellseherei statt Woodoo zur Abwechslung ?
    Ja, das ist das größte Problem beim Neuinstallieren der Treiber.

    Ich muss die Woche mal schauen, dass ich mir irgendwo ne GraKa ausleihen kann.
    Aber ich befürchte so langsam, dass ich um einen Neukauf nicht mehr herumkomme. Das Teil hat mir immerhin lange Jahre sehr guten Dienst geleistet.

    EINSCHUB: Die LEDs der GraKa leuchten aber auch.
    Das Laufwerk geht normal auf und der Anschaltknopf und hinten die LED am Netzteil die leuchten auch alle.

    Ich bin mir derzeit bei der Festplatte nicht so ganz sicher.

    Danke für die Antworten, ich melde mich dann, wenn ich die passende Hardware zum Testen habe oder wenn ich in Verzweiflung ausgebrochen bin und im Neukauf-Thread aktiv bin.

    Gruß
    Geändert von Bobtista (04.01.2018 um 14:22 Uhr) Grund: Sachen vergessen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite