1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4

    Question Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    Moin!
    SynSpree mein Name und dies ist mein erster Post in einem Forum
    Ich habe eine Frage bezüglich des Mainboards von ASRock H170A-X1 http://www.asrock.com/mb/Intel/H170A-X13.1/index.de.asp. Benutzt/hat dieses Mainboard einen Dualchannel, denn ich sehe keinen duetlich markiert aber trotzdem will ich sicher gehen, dass ich nichts falsch mache. Ist dies überhaupt wichtig zu beachten? Ich will nämlich aufrüsten von https://www.kingston.com/datasheets/HX421C14FB_8.pdf 8GB DDR4 2133Mhz auf 16GB DDR4 2133Mhz. Muss ich dabei etwas besonderes Beachten? Kann ich auch 2x 4GB DDR4 und 1x 8GB DDR4 einbauen oder gibt es dort Probleme?
    Ich erhoffe mir schnelle und hilfreiche Antworten.

    Freundliche Grüße SynSpree

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    48.059

    AW: Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    Siehe Handbuch vom Motherboard Seite 15
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.PNG 
Hits:	23 
Größe:	59,3 KB 
ID:	659268

  4. #3
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2011
    Ort
    Jetzt auch in Ihrer Nähe
    Beiträge
    10.547

    AW: Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    i7 4790K @4,5GHz | Corsair H100i + NB-BlackSilentPro PL2 | Asrock Z87 Pro4 | Crucial Ballistix Sport 16GB | EVGA GTX 1080 FTW @2063MHz & 12Gbps VRAM | 128GB Samsung 830/480GB SanDisk Ultra II SSD | 1TB/2TB WD HDD | Samsung SH-B123L | be quiet! PP10 500W-CM | CM Mastercase Pro 5 + 3x EKL Wing Boost 2 Toxic Green+ 140mm | Win 10 Pro x64 | BenQ GW2765HT + GW2270H

  5. #4
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2015
    Beiträge
    8.835

    AW: Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    Jedes Sockel 1151 Board hat Dual Chanel

  6. #5
    Commander
    Dabei seit
    Jan 2012
    Beiträge
    2.089

    AW: Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    Wenn du Dual-Channel nutzen willst, dann Slot A2 und B2, oder A1 und B1.
    Alles andere wird vermutlich auch gehen, aber dann halt nicht im Dual-Channel.

    Aus dem Handbuch:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ejSGDkN.png 
Hits:	9 
Größe:	56,5 KB 
ID:	659269
    Der ideale Gaming-PC | Zusammenbauhilfe von Computerbase!

    i5 2500k @ 4.3 GHz | Asrock Z77-Pro4m | Palit GTX 1070 SuperJetstream | 16GB Ripjaws | BenQ XL2420T

  7. #6
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jan 2014
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    21.881

    AW: Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    äh, steht doch auf der von dir verlinkten seite:
    Arbeitsspeicher
    - Dual Channel DDR4 Memory Technology
    steck nen zweiten 8GB-riegel dazu. in welchen slot der gehört steht im handbuch.

    edit:
    wurde ja auch schon verlinkt. merke: die hersteller legen das handbuch nicht bei um papier zu verschwenden.
    Geändert von Deathangel008 (03.01.2018 um 16:44 Uhr)
    Signatur wird geladen, bitte warten...

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Okt 2014
    Beiträge
    362

    AW: Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    - Dual Channel DDR4 Memory Technology
    - 4 x DDR4 DIMM Slots
    - Supports DDR4 2133 non-ECC, un-buffered memory
    - Supports ECC UDIMM memory modules (operate in non-ECC mode)
    - Max. capacity of system memory: 64GB*
    - Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP) 2.0
    - 15μ Gold Contact in DIMM Slots

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    1.745

    AW: Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    Zu Frage 1: Steht doch in dem Link den Du gepostet hast...
    Zu Frage 2: Mainboard Handbuch, Seite 15...
    SYSTEM: Windows 10 64 bit Home Edition
    CASE/POWER: No Name Midi Tower / Fortron Source FSP350-50AMDN
    CPU/GPU: Intel Core i5 6402P / Elitegroup AMD Radeon RX460 2 GB GDDR5
    MB/RAM: Elitegroup MDN H110H4-EM / Hyundai 8192 MB DDR4-2134 (1067 MHz) CL15
    AUDIO: Realtek HD Audio / Behringer XENYX QX1202 USB Audio Interface + Roland Juno Di und Yamaha MO6
    SSD/HDD: Samsung CM871A MZ-NTY128 M.2 128 GB / Seagate Desktop ST1000 1 TB + WD Caviar Green WD10 1 TB
    OSD: LG HL-DT-ST GTC0N CD/DVD±RW DVD-RAM

  10. #9
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    861

    AW: Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    In deinem Link steht es hat Dual Channel. im Handbuch steht alles Weitere

  11. #10
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4

    AW: Frage: Hat das Mainboard ASRock H170A-X1 einen Dual-Channel bezüglich des RAMS?

    Mhh war ich wohl zu blöd zum gucken.. Ok vielen dank an die schnellen und hilfreichen Antworten. Ich werds mir noch einmal ansehen. Top!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite