1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Jan 2018
    Beiträge
    2

    1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Hallo liebes Computerbase-Forum,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen

    Szenario:
    Mitarbeiter A muss Produkt 1 in PC1 scannen, dann in PC2 Scannen. Also hat er das Produkt 2 mal gescannt.
    Man könnte dies einfach um die hälfte reduzieren, wenn man mit einem Scan es in 2 Rechnern eingeben würde.

    Frage:

    Kann ich mit einem Scanner, welcher einen Barcode scannt, diesen Code an 2 Rechnern gleichzeitig eingeben lassen?

    Ich habe da an ein KVM-Switch gedacht, aber der switcht ja nur.

    Ich wusste nicht genau, wo ich fragen sollte. Sollte ich hier falsch sein, könnt ihr mich weiter leiten?
    Über eine kurze Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

    Ich bitte nochmals um Entschuldigung, sollte ich hier falsch sein.

    MFG

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Admiral
    Dabei seit
    Mai 2011
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9.680

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Erläutere doch mal genau für was der Workflow ist - insbesondere warum 2 PCs benötigt werden.
    Liste von Helfern in deiner Nähe

    i7-6700K @ Stock @ Noctua NH-D15 | Asus Z170-Deluxe | Corsair Vengeance LPX (2 x 8 GB) DDR4-3000
    Gigabyte G1 Gaming GTX 1070 8 GB | Samsung 850 Pro 256 GB | Samsung 950 Pro 512 GB | 2 x WD Red 2 TB @ Raid1
    Soundblaster Zx | be quiet! Straight Power E10 500W | Fractal Define R5 Black

  4. #3
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2018
    Beiträge
    2

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Es ist notwendig das Produkt in 2 unterschiedliche Programme einzuscannen.
    Deshalb nutzen wir zurzeit 2 Laptops, es ist einfacher sich das auf 2 Monitore anzuzeigen.
    Notwendig ist nur 1 Rechner.

    Am besten wäre es, wenn ich mir Links ein Fenster mit Programm A und Rechts ein Fenster mit Programm B anzeigen lassen kann.
    Dann Scanne ich Produkt A, es wird in Programm A und B gleichzeitig eingegeben und ich Scanne Produkt B.
    Usw.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Wie wäre es mit einem normalen Script, was einfach die Oberfläche als Windows object hat und einfach das dann ins andere Programm kopiert.
    Könnte man da die Script als Exe im hintergrund laufen lassen?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2005
    Beiträge
    1.236

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Geht, soweit mir bekannt ist, nicht. Generell kann die TWAIN-Schnittstelle immer nur von einer Anwendung/API angesprochen werden, um die Eingabe von Scanner in sich umzuleiten.

  6. #5
    Commodore
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    4.108

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    https://autohotkey.com/

    An zwei Rechnern nicht, aber einfacher wäre doch statt zwei Notebooks, einen NUK und zwei Monitore zu nutzen.

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2015
    Beiträge
    1.450

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Das heißt ihr habt schon 2 Scanner?

    Und wenn ihr die aneinender befestigt, so dass ihr mit einem Handgriff beide Scans erledigt?

    Wird pottehässlich, war aber mein erster Gedanke und den wollte ich mal in den Raum werfen...
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Fractal Design Define R5: i7-4930k@Stock, X79-Board, bQ! Shadow Rock 2, 16GB RAM, R9 290x 4GB OC, bQ! StraightPower E10 600W CM
    SilverStone Milo ML03: i5-3470, B75-Board, Skythe Shuriken, 8GB RAM, GTX 1050 Ti 4GB (LowProfile), bQ! SystemPower S7 350W

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    861

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    2 unterschiedliche Programme
    Welche Programme?

  9. #8
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2016
    Beiträge
    2.363

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Am besten wäre es, wenn ich mir Links ein Fenster mit Programm A und Rechts ein Fenster mit Programm B anzeigen lassen kann.
    Dann Scanne ich Produkt A, es wird in Programm A und B gleichzeitig eingegeben und ich Scanne Produkt B.
    Usw.
    du scannst das Produkt 1 einmal in deine "Work" Datenbank ... deine beiden Rechner (Programme) greifen dann auf diese Datenbank zu und holen sich daraus die Daten! Da brauchst du nicht 2mal scannen!

    dann Produkt 2 ...
    dann Produkt x ...
    Geändert von owned_you (13.01.2018 um 09:04 Uhr)
    ______________________________________
    Sic semper tyrannis
    One Shot, One Kill, Ready to Die but Never Will!!!

  10. #9
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    160

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Würde es einfach mit einem anderen Programm einscannen (oder vielleicht sogar Netzwerkscan in einen Freigabeordner) und dann in die beiden Programme importieren. Eigentlich jedes Programm, dass scannen kann bietet auch eine Import-Funktion für vorhandene Daten auf Platte.

  11. #10
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2005
    Beiträge
    1.236

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Zitat Zitat von owned_you Beitrag anzeigen
    du scannst das Produkt 1 einmal in deine "Work" Datenbank ... deine beiden Rechner (Programme) greifen dann auf diese Datenbank zu und holen sich daraus die Daten! Da brauchst du nicht 2mal scannen!
    Leider gibt es Programme, die nur direkt mit TWAIN kommunizieren können, und die Daten intern in ein eigenes Format konvertieren.

  12. #11
    Commodore
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    4.108

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Was habt ihr alle mit Twain!

    Kann ich mit einem Scanner, welcher einen Barcode scannt, diesen Code an 2 Rechnern gleichzeitig eingeben lassen?

  13. #12
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2005
    Beiträge
    1.236

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Weil die meisten Programmen über eine TWAIN-Schnittstelle mit dem Scanner kommunizieren:

    https://de.wikipedia.org/wiki/TWAIN

  14. #13
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    160

    AW: 1 Scanner Eingabe= 2 Ausgabe

    Wenn es wirklich nur um einen Barcode geht(dachte es geht um ein Schriftstück mit einem Barcode zum sortieren drauf), dann versteh ich das Problem nicht wirklich. Wo ist hier die arbeit zweimal mit der Scannerpistole den Barcode zu scannen? Ist doch ne Arbeit von unter einer Sekunde pro Scan, da wird jeder Lösungsweg die Arbeit eher erhöhen. Man könnte z.B. den Code in eine Textdatei speichern und dann in die Programme kopieren, wäre aber mehr Aufwand, als zweimal schnell zu scannen.
    Betrachtenswert wäre evtl., den Scan über ein Zusatzprogramm nicht in das Programm selber, sondern in die Zwischenablage von Windows zu scannen. Von da wäre es dann einfach überall einzufügen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite