1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2011
    Beiträge
    148

    [BF1] BF1 erkennt keine 16GB Ram

    Hallo liebe CBler

    So nun zu meinem Problem. Ich hatte immer 8GB Ram und da war die Auslastung immer 6,5GB.
    Jetzt habe ich mir noch 8GB Ram dazu gekauft sprich 4x4 und die Auslastung bleibt bei 6.5GB.
    Da ich aber in Foren und in Youtube gesehen habe die Leute mit 16Gb Ram so zwischen 9-10Gb Ram
    Auslastung haben wundert mich das schon ob Battlefield meinen Ram nicht erkennt.

    In Windows, Bios und in CPU-Z wird der Ram richtig erkannt. So nun zu den Rams:

    2x4GB G.Skill Ripjaws X 1333er CL9-9-9-24 Dual Rank

    2x4GB Corsair XMS 3 1333er CL9-9-9-24 Single Rank

    Das mit dem Dual und Single Rank wusste ich vorher nicht, es stand auch nicht bei Geizhals bei beiden Rams.
    Könnte es daran liegen ? Und gibt es ein Programm das den Ram mal über 8 gb auslastet ?
    Habe nur Battlefield 1 auf dem Rechner spiele auch keine anderen spiele außer BF1.

    Mein Sys steht in der Signatur und Monitor ist ein Samsung FHD.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen !


    MFG
    CPU: Intel Core i7-2600K @ 4.5GHz @ HR-02 Macho Rev. A
    MB: ASUS P8P67 Pro B3 RAM: 16GB CL9-9-9-24 (DDR3-1333)
    GK: ASUS GTX 970 STRIX OC SSD:Samsung SSD 840 Series 250GB
    NT: be quiet! Straight Power 10-CM 600W Case: Fractal Design Define XL
    Tasta: Logitech G510 Mouse: Logitech G502 Proteus Core SP: Samsung Galaxy S7

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2006
    Beiträge
    349

    [BF1] AW: BF1 erkennt keine 16GB Ram

    Wenns in Windows erkannt wird, braucht halt BF1 bei dir ned so viel...
    Mobil: Lenovo Thinkpad T420s(Intel i5-2520M, 8GB Corsair Vegance, Crucial M500 240GB, 14" 1600*900, Intel 6205)
    Desktop: Intel i7-6700K, Corsair H110, Asus Z170 Pro Gaming, 16GB Kingston HyperX, Zotac GTX1060 AMP!, OCZ ModXStream 500W, Samsung PM961, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks P400s, Dell U2414H

    #[BIER] Community für Gelegenheitsspieler#

  4. #3
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Mai 2010
    Beiträge
    5.820

    [BF1] AW: BF1 erkennt keine 16GB Ram

    Battelfield erkennt überhaupt keinen RAM, das macht das Betriebssystem.

    Bei mir sind während ich Battlefield spiele auch meist um die 7 GB RAM belegt.


    MfG
    CPU: Ryzen 5 1600X @ Noctua NH-U12P Graphics card: R9 290X @ 1 GHz (-37mV) @ Raijintek Morpheus
    Fans: NB-eLoop Mainboard: MSI B350 Gaming Pro Carbon RAM: 2*8GB DDR4-3200 CL16 G.Skill Trident Z RGB
    SSD: Samsung 830 PSU: be quiet! E9 CM 480W Case: Silverstone SST-FT01B-W Fortress
    Monitor: Eizo FlexScan EV2335W-BK Sound: Beyerdynamic DT 990 Pro + AntLion ModMic @ FiiO E10
    Keyboard: QPAD MK-85 @ MX-Red Mouse: Logitech G403 Prodigy Mousepad: SteelSeries QCK
    Mobil: ASUS Zenbook Prime UX31A

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2007
    Beiträge
    1.522

    [BF1] AW: BF1 erkennt keine 16GB Ram

    Die höhere RAM Auslastung bei anderen kommt halt weil die im Hintergrund noch andere Sachen offen haben
    Main: CPU: Xeon E3-1231v3 3,4 GHz | CPU-Cooling: EKL Panorama | RAM: 2*8 GB DDR3 1600 Corsair Vengeance | Mobo: ASRock H97M Pro4 | GPU: MSI RX480 Gaming X 8 GB | SSD: [SYSTEM+PROGS] Corsair Force 3 120 gb - [GAMES] Toshiba Q300 240 GB
    Work: Mac Mini late 2012 - i5 Dualcore | FusionDrive / SSD: SanDisk 128GB | HDD: Original 500GB
    CS:GO stats

  6. #5
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Feb 2013
    Beiträge
    291

    [BF1] AW: BF1 erkennt keine 16GB Ram

    wenn ich im hintergrund firefox mit zig tabs offen hab verbrät das bei mir auch schon 3 1/2 gig.

  7. #6
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2011
    Beiträge
    148

    [BF1] AW: BF1 erkennt keine 16GB Ram

    Danke für die schnellen Antworten ! Dann scheint ja alles in Ordnung zu sein.

    Dann kann ich alles so lassen und mir nicht 2x8GB zu kaufen !

    Aber da stellt sich mir die frage. Warum wird dann 16GB empfohlen wenn eh nur um die 7GB gebraucht werden ?

    Dann würden auch 8GB reichen !


    MFG
    CPU: Intel Core i7-2600K @ 4.5GHz @ HR-02 Macho Rev. A
    MB: ASUS P8P67 Pro B3 RAM: 16GB CL9-9-9-24 (DDR3-1333)
    GK: ASUS GTX 970 STRIX OC SSD:Samsung SSD 840 Series 250GB
    NT: be quiet! Straight Power 10-CM 600W Case: Fractal Design Define XL
    Tasta: Logitech G510 Mouse: Logitech G502 Proteus Core SP: Samsung Galaxy S7

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2006
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    717

    [BF1] AW: BF1 erkennt keine 16GB Ram

    Nein, denn das Betriebssystem braucht zur Ausführung ja auch noch RAM - und die Hersteller von BF wissen ja auch, dass bei allen Usern noch zig weitere Programme im Hintergrund laufen (zB TS, Skype, Antivirus, Dropbox und so weiter). Daher ist die Anforderung von 16GB absolut gerechtfertigt.

    Ausserdem sind 8GB schon ewig nicht mehr Zeitgemäss.
    Intel i7 3930K @ 6x 3.2 GHz, Asus P9X79 Deluxe, G.Skill RipjawsZ 1600MHz 8x8GB,
    MSI GTX 980 Ti Gaming 6G, Corsair H100i, Cooler Master Cosmos II,
    1x Samsung 840 128 GB, 2x Samsung 840 512 GB, 3 x BenQ XL2420T 3D TFT & AOC E2460SD2 TFT
    Synology DS412+ 4x 3TB Raid 5. Win 10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite