1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2003
    Beiträge
    795

    Post Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Speicherchips mit 16 Gbit sind genau genommen keine Neuigkeit, bei den von SK Hynix nun gelisteten Chips ist aber neu, dass sie nur aus einem einzelnen Die bestehen, während ältere Modelle dieser Größe aus mehreren, gestapelten Dies zusammengefügt und mittels Silizium-Durchkontaktierung verbunden wurden.

    Zur News: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Dez 2015
    Beiträge
    109

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Gleich erst mal mein Desktopsystem mit 1 Terrabyte Areitsspeicher ausstatten .

    Was macht Windows 10 eigentlich anders, wenn man richtig viel Arbeitsspeicher verbaut hat, gegenüber dem, wenn man nur 4 oder 8 gb verbaut hat??

    Wäre das nicht mal ein Test seitens der CB-Redaktion wert?

    Was brauchen oder wie profitieren die neuesten Spiele wie z. B. ARK?
    Geändert von Vissi (30.01.2018 um 09:04 Uhr)
    PC: i7-6700k 4 Cores @ 4,2 ghz Turbo, VCore undervolted auf minus 0,1 Volt = 1,2 Volt, wassergekühlt, 240er Radiator, Eheim 1046 Vollkeramikpumpe | 16 GB 2400 DDR4-RAM | Board: MSI Z170A Gaming M7 | Power 850 Watt Corsair AX850 | MSI 1080 GTX | SSD 256 GB Samsung 840pro, Seagate 8 TB, Seagate 3 TB, Seagate 1,5 TB
    Monitor: Iiyama 40" 4k-UHD
    Laptop: Dell i7-Inspirion 17", 8gb Ram, SSD 256 GB Samsung 840pro, 1 TB Harddisk
    Mobile: Samsung Galaxy S2 Tab, 128 gb

  4. #3
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2007
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    636

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Kannst so machen, bringt aber nix...

    64-bit Version: Windows 10 Home unterstützt 128 GB Ram, Windows 10 Pro und Enterprise 512 GB.

    So viel RAM macht nur in einem Server Sinn, der es auch nutzen kann. Für Virtualisierung oder DBs.
    Zu Hause kannst du dir ne RAMDISK draus basteln, das wars aber auch schon.
    I76850K@4,1GHZ | be quiet! Silent Loop 280 | ASUS RAMPAGE V EXTREME | 32GB Corsair LPX @3000 | EVGA 1080 TI FTW3 | Corsair AX760 | Sound Blaster AE 5 | 2x 256 GB Samsung 850 Pro | 1TB Samsung 850 EVO | 4TB WD RE | AOC AGON AG352UCG | Ducky Shine 3 RED | Nanoxia Deep Silence 6

    I bet you're the kind of guy that would f**k a person in the ass and not even have the goddamn common courtesy to give him a reach-around

    46 75 63 6b 20 74 68 69 73 20 73 68 69 74 20 49 27 6d 20 6f 75 74 2e

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    469

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    So ein TB Ram im Gaming-Rechner wäre auf jeden Fall ein praller E-Penis.
    Intel Core i5 4460@3,2 GHz |<>| BeQuiet! Pure Rock 3 |<>| MSI Z97 Gaming 3 |<>| Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC 4G |<>| 2x 8096MB DDR3 1600 Crucial Ballistix Sport|<>| Be Quiet! Straight Power E10 600W |<>| Fractal Design R5 Silent
    1x HDD WD Red 3TB |<>| 1x Crucial BX100 SSD 250GB |<>| 1x Samsung Evo 840 SSD 250GB

  6. #5
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    68

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Na endlich kann man den PC im Hardcore Modus betreiben wie in Diablo3. Alles in ne Ramdisk und ewig laufen lassen. Beim Crash ist alles weg
    Banana PI Pro
    Ryzen 5 1600, Asus Prime B350 Plus

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Apr 2017
    Beiträge
    436

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Zitat Zitat von MrFlip0815 Beitrag anzeigen
    Na endlich kann man den PC im Hardcore Modus betreiben wie in Diablo3. Alles in ne Ramdisk und ewig laufen lassen. Beim Crash ist alles weg
    Nee, mittlerweile gibt es RAMDisk Software, die das Laufwerk spiegeln. Beim runterfahren und starten werden die Daten entsprechend gesichert/geladen. Also, man kann es so einstellen.

    RAMDisk mit 64GB kann man schon mal ein Battlfield1 installieren. Ob es einem nutzt, wage ich zu bezweifeln, Fahrzeuge etc. bekommt man dadurch nicht schneller Bei Quake3 allerdings könnte ich mir neue Rekorde bei der Timedemo durchaus vorstellen.

  8. #7
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    68

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Schon klar - war ja auch bloß ein Witz
    Banana PI Pro
    Ryzen 5 1600, Asus Prime B350 Plus

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Nov 2017
    Beiträge
    394

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    64GB sind noch leicht überteuert für SMBs.

  10. #9
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Dez 2015
    Beiträge
    109

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Also eine 450 GB-Ram-Disk zu installieren, von der das System aus läuft, wäre eine wünschenswerte Idee. Würden die ARK-Ladezeiten bestimmt deutlich reduzieren. Wenn man so viel Kohle für Speicher hat, braucht man den Rechner doch gar nicht herunterzufahren. Dann ist einem eine leicht höhere Stromrechnung auch egal.
    PC: i7-6700k 4 Cores @ 4,2 ghz Turbo, VCore undervolted auf minus 0,1 Volt = 1,2 Volt, wassergekühlt, 240er Radiator, Eheim 1046 Vollkeramikpumpe | 16 GB 2400 DDR4-RAM | Board: MSI Z170A Gaming M7 | Power 850 Watt Corsair AX850 | MSI 1080 GTX | SSD 256 GB Samsung 840pro, Seagate 8 TB, Seagate 3 TB, Seagate 1,5 TB
    Monitor: Iiyama 40" 4k-UHD
    Laptop: Dell i7-Inspirion 17", 8gb Ram, SSD 256 GB Samsung 840pro, 1 TB Harddisk
    Mobile: Samsung Galaxy S2 Tab, 128 gb

  11. #10
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    1.179

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Zitat Zitat von Vissi Beitrag anzeigen
    Wenn man so viel Kohle für Speicher hat, braucht man den Rechner doch gar nicht herunterzufahren. Dann ist einem eine leicht höhere Stromrechnung auch egal.
    Am besten mit einer USV gekoppelt. Dann ist man auf der sicheren Seite. Das währe dann ein wirkliches High-End Gaming System.
    Geändert von Steini1990 (30.01.2018 um 09:58 Uhr)
    PC: | Intel Core i5-4670K @4GHz | beQuiet Pure Rock | AMD Radeon MSi RX 480 Gaming X 8GB | beQuiet System Power 7 500W | Crucial Ballistix 16GB 1600 DDR3 | Gigabyte H87-HD3 | Toshiba OCZ TR 150 480GB | Intenso Top Performance 128GB | Seagate Barracuda 1TB | Coolermaster N400
    Notebook: DELL Inspiron 14 7000/ Intel core i7-4510U, 8GB RAM, 532GB Hybridplatte, FullHD Display
    Phone: Galaxy S8

  12. #11
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2010
    Beiträge
    650

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Die größten Module in diesem Segment sind bisher RDIMMs
    ich kaufe ein "L"

  13. #12
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jul 2016
    Beiträge
    284

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Zitat Zitat von Vissi Beitrag anzeigen
    Also eine 450 GB-Ram-Disk zu installieren, von der das System aus läuft, wäre eine wünschenswerte Idee. Wenn man so viel Kohle für Speicher hat, braucht man den Rechner doch gar nicht herunterzufahren. Dann ist einem eine leicht höhere Stromrechnung auch egal.
    Gönn dir Klick .
    Grand Piano recording techniques
    "Are you ready for a challenge? Take about 240 strings; stretch them across a mutant harp; attach 88 hammers, mechanical contrivances, and keys; mount it all over a soundboard; put the whole mess in a giant wooden box; and make noise with it. Then grab a bunch of microphones and try to capture the true sound of the glorious, pulsating, ultimate acoustic music machine you've created. Intimidated yet?" - Elizabeth Papapetrou (2000)

  14. #13
    Captain
    Dabei seit
    Dez 2012
    Beiträge
    3.697

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Na endlich kann man TR richtig ausstatten, jetzt machen die 2 TB unterstützter RAM endlich Sinn

    Ergänzung vom 30.01.2018 10:12 Uhr:
    Zitat Zitat von Khaotik Beitrag anzeigen
    So ein TB Ram im Gaming-Rechner wäre auf jeden Fall ein praller E-Penis.
    Blöd nur, dass einem das genau 0 FPS Schub bringt^^. Da hab ich lieber meine 16 GB mit 3866/4000 Speed um das CPU-Limit zu pushen.

  15. #14
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2005
    Beiträge
    2.729

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Zitat Zitat von Vissi Beitrag anzeigen
    Gleich erst mal mein Desktopsystem mit 1 Terrabyte Areitsspeicher ausstatten .

    Was macht Windows 10 eigentlich anders, wenn man richtig viel Arbeitsspeicher verbaut hat, gegenüber dem, wenn man nur 4 oder 8 gb verbaut hat??
    Ich habe einen Rechner mit 64 GByte RAM. Ein spürbarer Unterschied ist, dass Windows 10 frisch nach einer Neuinstallation 50 GBytes auf der SSD belegt statt 25 GBytes bei 16 GBytes RAM.

    Solange nicht mehr RAM benötigt wird spüre ich keinen Unterschied.

    Für VMs ist ausreichend RAM ganz nett. So muss ich keine Gedanken machen ob noch genug RAM frei ist bevor ich eine weitere VM starte.

  16. #15
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Dez 2015
    Beiträge
    109

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Zitat Zitat von Wattwanderer Beitrag anzeigen
    Ich habe einen Rechner mit 64 GByte RAM. Ein spürbarer Unterschied ist, dass Windows 10 frisch nach einer Neuinstallation 50 GBytes auf der SSD belegt statt 25 GBytes bei 16 GBytes RAM.
    Wie kommt denn das zustande?


    Was brauchen oder wie profitieren die neuesten Spiele wie z. B. ARK? Bei mir belegt ARK bis zu 11,irgendwas GB Arbeitsspeicher. Die Frage ist, ob ARK noch mehr belegen würde, wenn ich noch mehr Speicher hätte?
    Geändert von Vissi (30.01.2018 um 10:40 Uhr)
    PC: i7-6700k 4 Cores @ 4,2 ghz Turbo, VCore undervolted auf minus 0,1 Volt = 1,2 Volt, wassergekühlt, 240er Radiator, Eheim 1046 Vollkeramikpumpe | 16 GB 2400 DDR4-RAM | Board: MSI Z170A Gaming M7 | Power 850 Watt Corsair AX850 | MSI 1080 GTX | SSD 256 GB Samsung 840pro, Seagate 8 TB, Seagate 3 TB, Seagate 1,5 TB
    Monitor: Iiyama 40" 4k-UHD
    Laptop: Dell i7-Inspirion 17", 8gb Ram, SSD 256 GB Samsung 840pro, 1 TB Harddisk
    Mobile: Samsung Galaxy S2 Tab, 128 gb

  17. #16
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Jan 2008
    Beiträge
    17

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Liegt an der Auslagerungsdatei oder der Datei für den Ruhezustand. Die Größen der Dateien hängen teilweise vom RAM-Ausbau ab

  18. #17
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2017
    Beiträge
    384

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Jup. Hab mich auch erst mal gewundert, warum denn so viel Speicherplatz weg ist. Hab dann den Ruhezustand und die Auslagerungdatei deaktiviert bzw verkleinert.
    i9-7980XE @ 4.7GHz (geköpft) / Asus Rampage VI Extreme / EKWB Monoblock R6E / D5 Double EKWB /2x 480mm Radiator PE/XE EKWB/ 1x 360mm Radiator SE
    2 x Titan V / 128 GB RAM 3200MHz CL14 G.Skill Trident Z RGB / 1 x WD Black 2TB /2x Optane 900P 480GB /4x Samsung 850 Evo 2 TB/ 2000 Watt SuperFlower 80+ /Phanteks Enthoo Elite / Win10 Pro 64 + Arch Dualboot / 2 x ROG PG 279Q 1440p165Hz /G.Skill KM780 RGB / Logitech G502 Proteus Spectrum

  19. #18
    Commodore
    Dabei seit
    Jan 2006
    Beiträge
    4.947

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Glaube nicht, dass die RAM-Disk so viel bringt (im Vergleich zu einer SSD), CB könnte da ja mal einen kleinen Test machen.

    Man siehts doch schon bei SSD vs. m.2, trotz viel höherer Übertragungsrate laden die Spiele nicht x-mal schneller.

  20. #19
    Commander
    Dabei seit
    Jan 2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    2.574

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    Zitat Zitat von Khaotik Beitrag anzeigen
    So ein TB Ram im Gaming-Rechner wäre auf jeden Fall ein praller E-Penis.
    Was bringt 1 TB Ram, wenn der User am PC schei*** ist^^;D

  21. #20
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jul 2008
    Beiträge
    345

    AW: Arbeitsspeicher: SK Hynix listet neue DDR4-Chips für 256-GB-Module

    16GB single die bedeutet aber, dass man bald nicht mehr sicher sein kann bei 16GB Modulen auch immer dual rank zu haben.
    Da viele Hersteller (u.a. Corsair) das leider immer noch nicht vernünftig ausweisen ist das echt ein Thema...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite