1. #1
    Ost 1
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Elternzeit
    Beiträge
    9.360

    Post AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Vor drei Wochen hat AMD ein spezielles Programm für die Erkennung im Handel aufgelegt, jetzt sind die ersten Platinen in der Auslieferung: Die mit dem Sticker „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“ versehenen Verpackungen zeigen, dass diese für AMDs neue CPUs und APUs bereit sind.

    Zur Notiz: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“
    Gruß,
    Volker


    I’d rather be lucky than good.
    (Match Point)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Ensign
    Dabei seit
    Feb 2010
    Ort
    Die richtige Rheinmetropole
    Beiträge
    170

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Ich hoffe ihr seid schon fleißig am benchen?

  4. #3
    Commander
    Dabei seit
    Dez 2007
    Ort
    Earth
    Beiträge
    2.235

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    in 10 tagen kommen die neuen APUs und von MSI gibt es immer noch keine BIOS updates

    -andy-

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    3.212

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Ich weiss garnicht wie Ich bei meinem MSI ein Bios-Update Aufspielen soll....
    den R 1700 habe Ich vor ein Paar Tagen verkauft um direkt eine APU kaufen zu können.

    Version: 7A37vA7
    Erscheinungsdatum
    2017-09-19
    Dateigröße
    8.28 MB
    Beschreibung
    - Improved memory compatibility.
    - Update AGESA Code 1.0.0.6b


    Dieser Treiber ist Aktuell drauf ^^
    Mein Steam Acc.
    Konsumententypen
    Innovatoren 2-5% Kaufen neue Produkte sofort - Einführungsphase
    Frühe Adoptoren 13% Kaufen Produkte bereits kurz nach der Einführung - Wachstumsphase
    Frühe Mehrheit 34%| Brauchen etwas Zeit - Reifephase
    Späte Mehrheit 34%| nach der Einführung bevor sie kaufen - Sättigungsphase
    Nachzügler 16% Kaufen erst, wenn fast alle es schon haben - Rückgangsphase

  6. #5
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Aug 2017
    Beiträge
    61

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Zitat Zitat von -Ps-Y-cO- Beitrag anzeigen
    Ich weiss garnicht wie Ich bei meinem MSI ein Bios-Update Aufspielen soll....
    den R 1700 habe Ich vor ein Paar Tagen verkauft um direkt eine APU kaufen zu können.

    - Update AGESA Code 1.0.0.6b[/SIZE]

    Dieser Treiber ist Aktuell drauf ^^
    hallo,

    also dieses agesa update scheint von september 2017 zu sein (bzw das bios mit diesem update). damit ist dein board wahrscheinlich noch nicht ryzen 2000-serie ready... oder hast du es erst die tage neu installiert?

    wenn nicht wars ziemlich doof den r7 1700 schon zu verkaufen, denn ohne cpu lässt sich idr kein bios update durchführen und ohne das erkennt das mb die neue cpu nicht (gibt glaube ich paar wenige die es auch ohne cpu können, wie zb mein asus bord, das habe ich aber selber noch nie gemacht)

    da hilft dann nur noch ne ryzen 1000 serie cpu kaufen und selber flashen, zu jemandem gehen der so eine cpu hat oder das alte verkaufen und neues mainboard zulegen (je nachdem was die bieten und wie viel aufpreis das wäre)
    Geändert von KillerPlauze090 (02.02.2018 um 14:54 Uhr)
    Intel Core i7 6700k@4,5 Ghz / 16Gb G.Skill TridentZ @ 3200MHz CL14 / MSI Geforce GTX 1080 Armor OC / Arctic Liquid Freezer 240 / Asus Maximus VIII Hero / 250Gb Samsung 960 Evo / Crucial MX300 525Gb / Crucial MX100 500Gb / 1 TB HDD / Creative Soundblaster Z / Aerocool Strike-X 1100W / Acer GN246HLBbid 1080p 144Hz

  7. #6
    Commander
    Dabei seit
    Apr 2007
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    2.437

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Zitat Zitat von -Ps-Y-cO- Beitrag anzeigen
    - Update AGESA Code 1.0.0.6b
    damit wird das nichts. Du brauchst für Raven Ridge mindestens 1.0.0.7!
    Du wirst dir wohl für 50€ nen Bristol Ridge holen müssen , damit du dein Mainboard auf das aktuelle Bios flashen kannst.

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Aug 2017
    Beiträge
    342

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Tja, never ever MSI-Boards kaufen. BIOS-Updates sind dort Mangelware.
    Ryzen 1700X @ 3,4 Ghz @ 0,992 Volt
    GTX 1070 @ 2000/4500 MHz @0,975 Volt
    GSkill TridentZ 16 GB DDR4-3000 - Asus Prime X370 Pro - beQuiet 500 Watt - 500 GB Samsung 850 Evo - 4TB WD Red - 55" Samsung JS8090 3840x2160 - Anidee AI Crystal

  9. #8
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2015
    Beiträge
    814

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Ich hab da passend zum Thema grade eine wahre Update-Odyssee hinter mir, mein X370 Killer SLI kam mit BIOS 1.20, direkt auf 4.50 (Ryzen2 ready) ging nicht, also vorher auf 2.50, 3.00, 3.50 und dann 4.50. *g*

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jul 2012
    Ort
    Zuhause wo denn sonst
    Beiträge
    1.596

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Zitat Zitat von -Ps-Y-cO- Beitrag anzeigen
    Ich weiss garnicht wie Ich bei meinem MSI ein Bios-Update Aufspielen soll....
    den R 1700 habe Ich vor ein Paar Tagen verkauft um direkt eine..
    Warte erstmal ab. Ich weiss noch damals hatte ich nen Phenom 9950 der dann durch nen kleineren Phenom 8450 ersetzt wurde. Im Bios wurde der nur mit glaub 75Mhz erkannt. Konnte aber mit dem trotzdem ein Bios Update durchführen. Vermutlich wird es bei dir auch so gehen.
    2 X Samsung Galaxy Note 4 SM-N910F 160 GB Echoe V47 6.0.1 (MM 23 6.0.1) (Maindevice)
    Samsung Galaxy Note 8 SM-N850F DSB 264 GB Ironman Rom V1.1.0 7.1.1 (IronKernel V1.2.5)
    Samsung Gear V700 Tizen OS
    Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005 96GB 5.0.1 RIP​​

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    926

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Wie siehts eigentlich mit dem Idle-Bug bei den alten und neuen Ryzens aus? Ich darf bei meinem Board nie alle Kerne auf Idle gehen lassen. Dadurch verabschiedet sich das System. Ergo: Entweder die Energiespar-Maßnahmen im BIOS deaktivieren oder ständig dafür sorgen, dass wenigstens ein Kern mit 50% unter Last blieb. Wurde das eigentlich so langsam mal gefixt? :/

    @CB: Testet das doch bitte dann entsprechend auch mal mit.

    Regards, Bigfoot29

  12. #11
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    1.573

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Bei AMD war es früher meistens so, dass neue CPUs mit altem BIOS zwar starten, aber vom Board dann als "unknown CPU" erkannt werden.
    Error 404 - File not found

  13. #12
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2015
    Beiträge
    1.310

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Zitat Zitat von Bigfoot29 Beitrag anzeigen
    Wie siehts eigentlich mit dem Idle-Bug bei den alten und neuen Ryzens aus? Ich darf bei meinem Board nie alle Kerne auf Idle gehen lassen. Dadurch verabschiedet sich das System. Ergo: Entweder die Energiespar-Maßnahmen im BIOS deaktivieren oder ständig dafür sorgen, dass wenigstens ein Kern mit 50% unter Last blieb. Wurde das eigentlich so langsam mal gefixt? :/

    @CB: Testet das doch bitte dann entsprechend auch mal mit.

    Regards, Bigfoot29
    Davon habe ich ja noch nie was gelesen?
    Oder meintest du den Windows 10 Schlafmodusfehler? Der die Kerne Schlafen gelegt hat aber es nicht mehr geschafft hat sie zu reaktivieren?
    Das wurde von Microsoft behoben, in dem sie wie bei Intel den Schlafmodus deaktiviert haben. Nur eigenartig das bei Win7 den Fehler nicht gibt, Microsoft Experten.
    AMD R7 1700X @3,8Ghz <> Asus Crosshair 6 Hero @BIOS Beta 3008 <> AMD R9 Fury X <>
    G.Skill Trident Z - F4-3200C14D-32GTZ <> Super Flower 650F14MP <> Win10 Pro 64bit

  14. #13
    Commodore
    Dabei seit
    Apr 2012
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    4.708

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    @MaW85
    Natürlich gab es den Schlafmodus auch bei Windows 7, ich habe sogar noch das Tool hier auf meiner Festplatte rumfliegen, das nannte sich CoreParkingManager!
    My sysProfile !
    i5 8600K@5,0 GHz / MSI GTX 1070 mit INFILTRATOR - Unreal Engine 4 Demo:
    https://www.youtube.com/watch?v=IbYNtZb46QQ
    The Division Ingame Benchmark
    https://www.youtube.com/watch?v=DNHtms1EGjs

  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    926

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Das Problem besteht unter Linux noch immer. (Wie will man es auch lösen... die Hardware ist defekt.) Aber Danke für die Bestätigung, dass das Thema auch unter Windows bekannt war/ist. Ich hätte mir hier nur mehr Infos und insbesondere mehr Persistenz von CB gewünscht.

    @-Ps-Y-cO-:
    1) Warum zur Hölle verkauft man eine CPU, bevor man die neue CPU überhaupt hat? Es war bisher noch immer so, dass NEUE CPUs maximal nach einem Bios-Upgrade funktionieren. Gerade, wenn es um komplett neue Steppings und/oder gar Features geht.
    2) Warum zur Hölle verkauft man eine CPU, bevor man die neue CPU überhaupt hat?

    - Oh und 3) Warum...

    Nein im Ernst. Warum tut jemand sowas? Wie wenig Lebenserfahrung muss dieser Mensch haben?

    Eine Lösung wäre übrigens - falls Du selber noch nicht drauf gekommen bist -: Geh doch in den Computerladen Deiner Wahl. Die stecken da ne alte CPU drauf, laden das Update und geben Dir Dein Board zurück. Kostet halt ein paar Euronen. (Aber anders als bei Intel, die die alte Hardware nur neu labeln und dann im ISP hinterlegen, dass mit älterer HW nicht gebootet werden darf, weil die HW sonst statt neuer i5 als alter i7 erkannt würde, geht das bei AMD wenigstens.)

    Regards, Bigfoot29

  16. #15
    Captain
    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    3.212

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Ja nur das von mir besagte 1.0.0.6b ist halt das "aller neuste" für das B350 Board von MSI.

    Lebenserfahrung hin oder Her, meine Lebenserfahrung hat mir gezeigt, wird schon Schief gehen
    Zur Not Suche Ich in meiner Frankfurter umgebung jemanden der ne Ryzen CPU hat und Borge sie mir mal für 3 Stunden.
    Irgendwie bekommt man sowas immmer hin

    und vll. hat auch Hatsune_Miku recht.
    Damals bei den Phenoms wurden die "neueren" CPUs dennoch Akzeptiert.
    Mal sehen. Ich steh ausserdem bissl auf Action, Ich brauch den Stress am PC, die Bastelei, Das rumgefrickel.
    Deswegen Verstehe Ich Konsolenspieler nicht!
    Mein Steam Acc.
    Konsumententypen
    Innovatoren 2-5% Kaufen neue Produkte sofort - Einführungsphase
    Frühe Adoptoren 13% Kaufen Produkte bereits kurz nach der Einführung - Wachstumsphase
    Frühe Mehrheit 34%| Brauchen etwas Zeit - Reifephase
    Späte Mehrheit 34%| nach der Einführung bevor sie kaufen - Sättigungsphase
    Nachzügler 16% Kaufen erst, wenn fast alle es schon haben - Rückgangsphase

  17. #16
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    1.250

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Zitat Zitat von Raucherdackel! Beitrag anzeigen
    Bei AMD war es früher meistens so, dass neue CPUs mit altem BIOS zwar starten, aber vom Board dann als "unknown CPU" erkannt werden.
    Vollkommen richtig, kenne ich auch so.

    Wird die CPU nicht erkannt und diverse Features wie runtertakten funktionieren nicht. BIOS konnte man dennoch flashen.

  18. #17
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2014
    Beiträge
    3.504

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Zwei Fragen:

    1. Wie sehe ich das, wenn ich online bestelle? (Muss der Händler dann ja auf der Seite irgendwie kennzeichnen.)


    2. Wozu dann noch die neuen Chipsätze?



    Wäre doch sau lustig, wenn AMD einfach nen X470 bzw. B450 Aufkleber draufgemacht hätte.

    Hätte Intel bestimmt mit Z370 auch machen können.
    Geändert von MrJules (02.02.2018 um 16:45 Uhr)

  19. #18
    Captain
    Dabei seit
    Jul 2010
    Beiträge
    3.376

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    1) Sollte gekennzeichnet sein vom Händler.

    2) Immer noch wissen wir nicht ob sie am Chipsatz was ändern. Weniger Stromverbrauch stand mal im Raum, und ansonsten: Einfach um das neuste Bios zu garantieren und das die neuen CPU's drauf laufen.

    Ist ja nicht das erste mal das diese Frage gestellt wird, obwohl die Frage schon sehr oft beantwortet wurde.
    Geändert von Aldaric87 (02.02.2018 um 16:53 Uhr)
    Zitat Zitat von zeedy Beitrag anzeigen
    ...aber ich bin Hochleistungsgamer und brauche qualitativ hochwertige Hochleistungshardware. Intels massive Hochfrequenzkerne sind genau das was Gamer wie ich brauchen!

  20. #19
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2014
    Beiträge
    3.504

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Zitat Zitat von Aldaric87 Beitrag anzeigen

    Ist ja nicht das erste mal das diese Frage gestellt wird, obwohl die Frage schon sehr oft beantwortet wurde.

    Ja, aber wenn die Kennzeichnung auch über Aufkleber und ggf. Hinweise auf den Seiten vorgenommen wird, macht das immer weniger Sinn.



    Und nur für etwas weniger Energieverbrauch neue Chipsätze, halte ich auch für fragwürdig (wir reden hier ja nicht über Server-MBs). Dass da noch groß was verändert wird, halte ich eher für unwahrscheinlich. Es wurden ja schon Boards gezeigt.

  21. #20
    Captain
    Dabei seit
    Jul 2010
    Beiträge
    3.376

    AW: AMD Ryzen 2000: Erste Mainboards sind „AMD Ryzen Desktop 2000 Ready“

    Wieso ist das fragwürdig? Genau das war der Z270 für den Z170. Das war der Z97 für den Z87.

    Wenn man dadurch den Idle Verbrauch noch weiter senken kann ist es sehr wohl legitim. Und wer weiß ob der Chipsatz nötig war, wegen der Anpassungen an den Cache Latenzen oder sonstiges. Weiß keiner.
    Zitat Zitat von zeedy Beitrag anzeigen
    ...aber ich bin Hochleistungsgamer und brauche qualitativ hochwertige Hochleistungshardware. Intels massive Hochfrequenzkerne sind genau das was Gamer wie ich brauchen!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite