1. #1
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    103

    Suche Netzteil für OriginAE M10 Case

    Hallo,
    ich bin auf der Suche nach einem passenden Netzteil für mein OriginAE M10 Gehäuse. Ich habe schon von den Specs her passende Netzteile von Seasonic und NoName Herstellern versucht, jedoch ist immer der Stecker um einen halben mm zu klein. Hier gibt es offenbar ein passendes (original?), aber der Shop versendet nicht nach Österreich und Schnäppchen ist es auch keins:
    https://shop.htpc-profi.de/Netzteil-...m10-V-150-Watt

    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Gruß Christian

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2006
    Ort
    Baden -> Karlsruhe
    Beiträge
    4.456

    AW: Suche Netzteil für OriginAE M10 Case

    welcher is zu klein, der Innendurchmesser oder der äußere, jeweils vom Stecker? Wenn der innere zu klein ist hast du wohl ein 5,5/2,1mm gekauft, dann brauchst ein ein 5,5/2,5mm Netzteil

    wie viel Watt brauchst du denn?

    hier zb eines mit 12V, 150W, und 5,5mm*2,5mm DC-Hohlstecker: https://www.amazon.de/LEICKE-48W-Net.../dp/B00YXXAG7C
    Geändert von LieberNetterFlo (08.02.2018 um 08:47 Uhr)
    Mein kleiner Rechenknecht: Intel® Core™ i7-6700 ◆ MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX OC ◆ ASUS B150I-Pro Gaming/WiFi/Aura ◆ 32GB DDR4 ◆ Corsair SF450 450W SFX12V ◆ SilverStone Fortress FTZ01 ◆ 2x480 + 2x300GB SSD ◆ Details: https://geizhals.de/?cat=WL-404249

  4. #3
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    103

    AW: Suche Netzteil für OriginAE M10 Case

    das ist eine gute Frage. Der Stecker ist einfach total locker und nach längerem Fummeln habe ich irgendwann kontakt. Ich finde leider auch keine Original Specs bzgl. Steckerdimensionen. 60W reicht!

  5. #4
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2006
    Ort
    Baden -> Karlsruhe
    Beiträge
    4.456

    AW: Suche Netzteil für OriginAE M10 Case

    hast du einen Messschieber? Dann kannst du es messen hier eines mit 60W: https://www.amazon.de/LEICKE-48W-Net.../dp/B00YXXAG7C
    Mein kleiner Rechenknecht: Intel® Core™ i7-6700 ◆ MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX OC ◆ ASUS B150I-Pro Gaming/WiFi/Aura ◆ 32GB DDR4 ◆ Corsair SF450 450W SFX12V ◆ SilverStone Fortress FTZ01 ◆ 2x480 + 2x300GB SSD ◆ Details: https://geizhals.de/?cat=WL-404249

  6. #5
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    103

    AW: Suche Netzteil für OriginAE M10 Case

    habe keinen messschieber ;-)

  7. #6
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2006
    Ort
    Baden -> Karlsruhe
    Beiträge
    4.456

    AW: Suche Netzteil für OriginAE M10 Case

    dann bleibt dir nur probieren aber wenn du schreibst der ist zu klein, und er wackelt, dann würde ich sagen deine Buchse hat 2,1mm Innendurchmesser und dein Stecker am Netzteil 2,5mm Innendurchmesser ... damit passt der zwar in die Buchse, aber er sitzt halt nicht so gut.

    Meine Empfehlungen von oben werden damit auch hinfällig!

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	dc.png 
Hits:	18 
Größe:	616,6 KB 
ID:	665716

    bestell dir einfach eines mit 5,5*2,5mm und eines mit 5,5*2,1mm und schau was besser sitzt
    Geändert von LieberNetterFlo (08.02.2018 um 09:05 Uhr)
    Mein kleiner Rechenknecht: Intel® Core™ i7-6700 ◆ MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX OC ◆ ASUS B150I-Pro Gaming/WiFi/Aura ◆ 32GB DDR4 ◆ Corsair SF450 450W SFX12V ◆ SilverStone Fortress FTZ01 ◆ 2x480 + 2x300GB SSD ◆ Details: https://geizhals.de/?cat=WL-404249

  8. #7
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    103

    AW: Suche Netzteil für OriginAE M10 Case

    das originale netzteil ist ein FSP150-AHAN1. Lustigerweise findet man von diesem Netzteil nur Varianten mit einem 4 pin Stecker...also kann ich wieder nicht darauf schließen welche Dimension denn nun passt.

    Edit: Dieses hier habe ich z.b. schon probiert und das passt nicht. Hier finde ich aber wieder nicht die Steckerabmessung. Es ist zum Mäuse melken :-)
    Geändert von chrisk2305 (08.02.2018 um 09:14 Uhr)

  9. #8
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2006
    Ort
    Baden -> Karlsruhe
    Beiträge
    4.456

    AW: Suche Netzteil für OriginAE M10 Case

    nicht nur man muss nur suchen ... siehe hier: https://www.laptops-akku.de/fsp-fsp1...0107.html#1667

    die sind aber im Urlaub.

    vielleicht ja Alixpress: https://de.aliexpress.com/item/Echte...836750845.html
    Mein kleiner Rechenknecht: Intel® Core™ i7-6700 ◆ MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX OC ◆ ASUS B150I-Pro Gaming/WiFi/Aura ◆ 32GB DDR4 ◆ Corsair SF450 450W SFX12V ◆ SilverStone Fortress FTZ01 ◆ 2x480 + 2x300GB SSD ◆ Details: https://geizhals.de/?cat=WL-404249

  10. #9
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    103

    AW: Suche Netzteil für OriginAE M10 Case

    danke!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite