1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2003
    Ort
    Herne
    Beiträge
    1.441

    Fire TV Stick, Kodi läuft nicht hinter Repeater

    Hallo, ich hoffe ich bin im richtigen Unterforum.

    Mein Problem ist folgendes:

    Meine Schwester hat zu Weihnachten ein Amazon Fire TV stick bekommen mit Kodi installiert.
    Internet gibt es von unitimedia mit der originalen box und dem originalen Router (irgendwas mit 300).
    Um das Internet zum TV zu bringen, ist ein repeater von TP link in der Steckdose.

    Das Internet funktioniert über den repeater und auch am router, sowohl Handys, pc als auch der amazon stick selbst (z.B. Firefox auf fire TV)

    Nur sobald ich Kodi öffnen möchte, startet Kodi und wirft mich nach ein paar Sekunden wieder in das Hauptmenü vom stick.
    Ohne repeater, direkt an der base, funktioniert alles so, wie es soll.

    Nur eben kodi und der repeater laufen nicht zusammen.

    Gibts da ein trick oder etwas was ich über sehen habe? Ich habe auch mal gehört das Kodi nicht mit repeater läuft, in dem Zusammenhang wird immer der Fritz! DVB-C repeater empfohlen.
    Ich mag aber nicht das dvbc kabel verlegen, das soll bleiben wo es ist, dafür möchte ich ja den fire TV stick.

    Gruß

    KoS
    „Wenn die Regierung die Rechte des Volkes verletzt, dann ist das Recht zum Aufstand das heiligste aller Rechte und die unerlässlichste aller Pflichten des Volkes...“
    Art. 33 – 35 der Verfassung der Republik Frankreichs von 1789

    "Nicht Diejenigen sind zu fürchten, die anderer Meinung sind, sondern Diejenigen, die anderer Meinung sind, aber zu feige, es zu sagen."

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Captain
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Dampfach
    Beiträge
    3.424

    AW: Fire TV Stick, Kodi läuft nicht hinter Repeater

    Könntest du mal genauer beschreiben, wie dein Setup ist und in welcher Konstellation es Probleme gibt?
    Du sprichst von nem Repeater für‘s Internet und später von nem DVB-C-Repeater.

    Greifst du per kodi auf irgendwelche Mediainhalte im Netzwerk zu?
    Zitat Zitat von WISE MANs FEAR Beitrag anzeigen
    Dann eines Morgens folgender Fehler beim Hochfahren:
    " CPU Fan Error...Press F1 to resume oder DEL um ins BIOS zu gelangen"

    Und das tolle ich habe gar keine CPU Fan (!!!)

  4. #3
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2003
    Ort
    Herne
    Beiträge
    1.441

    AW: Fire TV Stick, Kodi läuft nicht hinter Repeater

    Guten morgen. Genaue Daten kann ich erst heute abend sagen, wenn ich bei meiner Schwester bin/war.

    Das Setup an sich sieht wie folgt aus:

    Internet -> Router -> Repeater -> Fire Stick

    mit dem Stick möchte ich mit Kodi gerne Medien Inhalte streamen, aber Kodi startet nicht richtig.

    Mit dem DVB-C repeater hab ich nur gelesen das damit kodi funktioniert. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob das die Lösung für mein Prpblem ist.
    Zur Zeit ist es nur ein normaler Repeater

    Edit:
    Modem: Cisco EPC3212
    Router: D-Link DIR 600
    Repeater: tp-link wa854re
    Geändert von KingOfSodingen (12.02.2018 um 11:29 Uhr)

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Dampfach
    Beiträge
    3.424

    AW: Fire TV Stick, Kodi läuft nicht hinter Repeater

    Was für Medieninhalte möchtest du denn streamen, bzw. von welchem Gerät oder direkt aus dem Internet?
    Zitat Zitat von WISE MANs FEAR Beitrag anzeigen
    Dann eines Morgens folgender Fehler beim Hochfahren:
    " CPU Fan Error...Press F1 to resume oder DEL um ins BIOS zu gelangen"

    Und das tolle ich habe gar keine CPU Fan (!!!)

  6. #5
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2003
    Ort
    Herne
    Beiträge
    1.441

    AW: Fire TV Stick, Kodi läuft nicht hinter Repeater

    Stream direkt aus dem Internet, Videos und Musik Inhalte hauptsächlich.
    „Wenn die Regierung die Rechte des Volkes verletzt, dann ist das Recht zum Aufstand das heiligste aller Rechte und die unerlässlichste aller Pflichten des Volkes...“
    Art. 33 – 35 der Verfassung der Republik Frankreichs von 1789

    "Nicht Diejenigen sind zu fürchten, die anderer Meinung sind, sondern Diejenigen, die anderer Meinung sind, aber zu feige, es zu sagen."

  7. #6
    Captain
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Dampfach
    Beiträge
    3.424

    AW: Fire TV Stick, Kodi läuft nicht hinter Repeater

    Setz doch kodi mal komplett zurück (in den Appeinstellungen alle Daten löschen) und probier es dann nochmal.
    Zitat Zitat von WISE MANs FEAR Beitrag anzeigen
    Dann eines Morgens folgender Fehler beim Hochfahren:
    " CPU Fan Error...Press F1 to resume oder DEL um ins BIOS zu gelangen"

    Und das tolle ich habe gar keine CPU Fan (!!!)

  8. #7
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2003
    Ort
    Herne
    Beiträge
    1.441

    AW: Fire TV Stick, Kodi läuft nicht hinter Repeater

    Ich habe bereits alle Einstellungen und den cache zurück gesetzt. Auch eine Neuinstallation hat keinen Erfolg gebracht.

    Wie gesagt, ich habe bis jetzt nur gehört das Kodi, wie ich es nutzen möchte, nicht mit repeater funktionieren. Gesagt bekommen habe ich das von dem Typen, der Kodi installiert hatte. Der war aber gefühlt nicht der hellste xD
    Ich bin der Meinung, das die infos mit dem fritz! dvb-c repeater aus dem netz nicht das selbe problem thematisieren.

    Nutzt denn keiner den stick mit Kodi hinter einem repeater, der dieses "Gerücht" bestätigen oder wieder legen kann?
    „Wenn die Regierung die Rechte des Volkes verletzt, dann ist das Recht zum Aufstand das heiligste aller Rechte und die unerlässlichste aller Pflichten des Volkes...“
    Art. 33 – 35 der Verfassung der Republik Frankreichs von 1789

    "Nicht Diejenigen sind zu fürchten, die anderer Meinung sind, sondern Diejenigen, die anderer Meinung sind, aber zu feige, es zu sagen."

  9. #8
    Captain
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Dampfach
    Beiträge
    3.424

    AW: Fire TV Stick, Kodi läuft nicht hinter Repeater

    Der DVB-C Kram hat damit nix zu tun. Da geht es darum, nen Livestream vom Kabelanschluss mit Kodi abzuspielen.

    Ich schaue mal, ob ich nen alten Router/Repeater finde und teste das mal.
    Kann mir das aber nicht vorstellen. Kodi bekommt ja nicht mit, ob da ein Repeater zwischen sitzt.
    Zitat Zitat von WISE MANs FEAR Beitrag anzeigen
    Dann eines Morgens folgender Fehler beim Hochfahren:
    " CPU Fan Error...Press F1 to resume oder DEL um ins BIOS zu gelangen"

    Und das tolle ich habe gar keine CPU Fan (!!!)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite