1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2012
    Beiträge
    436

    Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    Hallo,

    Ich versuche es so verständlich wie möglich zu halten.

    Mein Problem bezieht sich darauf, dass ich das Modem von unserem Provider habe(Telekom Österreich) zusätzlich auch das fernsehen darüber beziehe und es mir dadurch jetzt nicht möglich ist, den Fernseher ins LAN des Routers zu bekommen.

    Konfiguration ist wie folgt

    Vom Telekom Modem gehen 2 Netzwerkkabel ins Wohnzimmer in Netzwerkdosen, eine ist beim PC und eine beim TV.

    Beim PC hängt dann mein Asus Router der das Heimnetzwerk darstellt dran. Die TV Box muss direkt an das Telekom Modem da es sonst nicht funktioniert, was über den 2ten Netzwerkanschluss auch der Fall ist, das Problem ist, der Fernseher hängt darüber und ist nun per Kabel auch mit dem Telekom Modem verbunden ich möchte diesen aber im Asus Netzwerk haben fürs Streamen.

    Per Wlan geht es, so hatte ich es auch die ganze Zeit aber ab einer gewissen Dateigrösse ist das Streamen nicht mehr möglcih darum die Kabel Lösung.

    Wie bekommen ich nun den TV vom Telekom LAN ins ASUS LAN? der Router hängt ja auch Telekom Modem nur wie ich den TV quasi forwarde ist mir nicht klar.

    Danke für eure Hilfe

    PS: Kabel direkt vom ASUS zum TV Gerät ist nicht möglich wegen der Entfernung
    Gehäuse: Fractal Design Define R6 Window
    MB & Cpu : Asus Z370 Gaming F Intel Core 8700k 5,1Ghz
    Grafikkarte: Evga 1080 AC
    Ssd: M2 Evo 960 500 Gb, Samsung 840 Pro 512Gb
    Hdd: Seagate Ironwolf 4Tb, Raptpr 500 Gb
    Kühlung: Alphacool 360 Radiator, Heatkiller Cou & Grafikkarten Kühler

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2009
    Ort
    Mühlheim am Main
    Beiträge
    1.617

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    Link zum PDF Handbuch des Telekom Modems bitte

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2012
    Beiträge
    436

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    https://cdn3.a1.net/final/de/media/p...G588_WinXP.pdf

    https://www.dialog-telekom.at/files/...v%20Konfig.pdf

    Das ist es

    Ergänzung vom 09.02.2018 19:27 Uhr: Das Modem hat einen IP Range von 10.0.0... und der Router eben 192.168.1 und dann aufwärts. Der TV hängt im 10.0.0 und ich bräuchte ihn im 192.168.... Netz
    Gehäuse: Fractal Design Define R6 Window
    MB & Cpu : Asus Z370 Gaming F Intel Core 8700k 5,1Ghz
    Grafikkarte: Evga 1080 AC
    Ssd: M2 Evo 960 500 Gb, Samsung 840 Pro 512Gb
    Hdd: Seagate Ironwolf 4Tb, Raptpr 500 Gb
    Kühlung: Alphacool 360 Radiator, Heatkiller Cou & Grafikkarten Kühler

  5. #4
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    2.254

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    Du musst im Heimnetzwerk einen VPN Server (darf auch der Asus sein) und vor dem TV einen VPN Client betreiben.

    Mögliche Alternativen:
    -) An allen Stellen VLAN fähige Switche und die Ports entsprechend zuweisen.
    -) Portweiterleitung in das Heimnetzwerk auf die Dienste auf die du zugreifen möchtest.
    -) Aus beiden Netzwerken eins machen. Also beim Asus die Routerfunktion deaktivieren.
    -) Routet Multicast und die TV Box ins Heimnetzwerk. Ist aber sehr aufwendig.

  6. #5
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2012
    Beiträge
    436

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    3 wäre wohl die einfachste Variante?
    Gehäuse: Fractal Design Define R6 Window
    MB & Cpu : Asus Z370 Gaming F Intel Core 8700k 5,1Ghz
    Grafikkarte: Evga 1080 AC
    Ssd: M2 Evo 960 500 Gb, Samsung 840 Pro 512Gb
    Hdd: Seagate Ironwolf 4Tb, Raptpr 500 Gb
    Kühlung: Alphacool 360 Radiator, Heatkiller Cou & Grafikkarten Kühler

  7. #6
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    2.254

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    Ja. Du hast dann halt keine getrennten Netzwerke mehr.

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2012
    Beiträge
    436

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    Ja das stört mich ja weniger, den Router habe ich eher wegen den Konfigurationsmöglichkeiten der Firewall usw, hängen die ganzen WLAN Geräte dran und mein PC.

    Acces Point Mode würde sich anbieten?
    Gehäuse: Fractal Design Define R6 Window
    MB & Cpu : Asus Z370 Gaming F Intel Core 8700k 5,1Ghz
    Grafikkarte: Evga 1080 AC
    Ssd: M2 Evo 960 500 Gb, Samsung 840 Pro 512Gb
    Hdd: Seagate Ironwolf 4Tb, Raptpr 500 Gb
    Kühlung: Alphacool 360 Radiator, Heatkiller Cou & Grafikkarten Kühler

  9. #8
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    2.254

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    Access Point Mode ist richtig. Allerdings wird im diesem Modus die Firewall, IP Sharing und NAT Funktionen deaktiviert.

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2012
    Beiträge
    436

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    Ja ich weiß leider, das macht das Gerät quasi unnötig und ich könnte gleich alles über das Modem Regeln was ich eigentlich nicht will nachdem das so Chinaschrott ist
    Geändert von Roman1210 (09.02.2018 um 20:46 Uhr)
    Gehäuse: Fractal Design Define R6 Window
    MB & Cpu : Asus Z370 Gaming F Intel Core 8700k 5,1Ghz
    Grafikkarte: Evga 1080 AC
    Ssd: M2 Evo 960 500 Gb, Samsung 840 Pro 512Gb
    Hdd: Seagate Ironwolf 4Tb, Raptpr 500 Gb
    Kühlung: Alphacool 360 Radiator, Heatkiller Cou & Grafikkarten Kühler

  11. #10
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2009
    Ort
    Mühlheim am Main
    Beiträge
    1.617

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    der Technicolor soll einen Bridge Mode haben, dann ist es wirklich nur noch ein Modem, dann könnte Dein Asus das übernehmen
    "Im Menüpunkt «System» wählen Sie die Rubrik «Switch-Modus» aus (standardmässig «Router-Modus»). Klicken Sie auf «Bridge-Modus» und bestätigen Sie «Speichern». Das Modem wird nun neu gestartet und kommt im Bridge-Modus online."
    kann allerdings sein das A1 das ausgebaut hat

    heisst bei A1 scheinbar "single user" mode
    https://www.a1community.net/festnetz...-setzen-249014

    du könntest aber auch alles tauschen: https://www.a1.net/modemwechsel
    FRITZ!Box 7582
    Geändert von XN04113 (09.02.2018 um 20:55 Uhr)

  12. #11
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    2.254

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    Wie bei dem von dir verlinkten Thread zu lesen ist funktioniert im Single User Mode A1TV nicht.

  13. #12
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2009
    Ort
    Mühlheim am Main
    Beiträge
    1.617

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    dann bliebe noch die Fritzbox...

    aus dem A1 Forum: "Wenn man eine österreichische Fritzbox hat, kann man die VOIP Konfiguration vollautomatisch vom Autoconfiguration Server übernehmen lassen, indem man bei der Ersteinrichtung bzw. nach einem Reset der Fritzbox sowohl den User als auch das Passwort auslässt und auf verbinden klickt. Hat bei mir funktioniert, und wenn man die Konfigurationsdaten einmal hat, kann man sie sogar auf einer deutschen Fritzbox ohne Probleme verwenden (habe derzeit selber eine deutsche Fritzbox 7590 mit voll funktionsfähigem VOIP und VDSL im Einsatz, funktioniert genauso gut wie eine österreichische Fritzbox, erhält aber viel schneller Softwareupdates). "

  14. #13
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    2.254

    AW: Zwei verschiedene Netzwerke verbinden, es klappt nicht

    Mir ist noch eine Möglichkeit eingefallen.
    Wenn 100 Mbit/s genügen könntest du die 2 Netzwerkkabel jeweils auf 2 aufteilen. Entweder schließt du es bei der Dose um oder du besorgst dir 4 x RJ45 Y-Splitter.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite