1. #1
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Feb 2018
    Beiträge
    9

    Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Hallo liebe Leser... Ich habe meinen neuen Rechner vor ca. einem Monat Abgeholt. Ist ja alles schön und gut. Habe mich vorerst auch erstmal sehr gefreut endlich wieder Spiele mit etwas höheren einstellungen, und angenehmen fps und ohne ständige einbrüche zu spielen. Dem war leider nicht so. Ich habe folgendes Problem... undzwar, ich starte ein Spiel, (in dem fall RainbowSix: Siege) und habe beim Start und im Hauptmenü um die 600fps... sehr komisch. Dann, im spiel auf egal welcher Map oder Modus habe ich immer NUR 60- sehr selten auch mal 100fps was für meine specs glaube ich auf niedrigsten einstellungen ein bisschen sehr wenig ist. Btw hier meine Specs:

    1060 3gb von Asus
    i3 7100 2x 3,9ghz
    8gb Crucial Ballistix Sport
    500w netzteil von bequit

    mehr weiß ich immo. nicht müsste ich dann mein zettel nochmal rauskramen
    Danke für jede Antwort im Vorraus.

    Lg

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    13.894

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    VSync / FPS-Limiter aus
    CPU: i7 4790k | MB: AsRock Z97 extreme 4 | Graka: GTX 780 @ 1150 MHz | PSU: BeQuiet E10-CM 500W
    Sound: Xonar Essence STX / M-Audio BX5 / beyerdynamic DT 880 | RAM: 16 GB Corsair Vengeance LP
    I/O: Asus PB278Q / SideWinder X4 / G500 / T.16000m / XBOX 360 Pad / TrackIR5 | Gehäuse: Fractal R4 Titanium Gray
    Kühlung: Wasser / Aquaero 5 LT / Mo-Ra 3 | SSD: Samsung EVO 1 TB | NAS: 3TB WD RED @ DS213+ | TV: LG OLEDB6D


    Alle Kommentare ohne Gewähr und auf eigene Gefahr

  4. #3
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2017
    Beiträge
    845

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Du hättest vor dem Kauf hier her kommen sollen Jetzt hast du diese suboptimale Hardware schon und kannst sie auch nicht zurückgeben.

    Bitte sieh nach welche Auslastung und Takt von CPU und GPU du während des Spiels hast. MSI Afterburner zeigt all diese Dinge in einem Graphen an.
    60FPS kann sehr gut sein weil VSync bei jedem Normalen TFT Display bei 60Hz liegt.

  5. #4
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2018
    Beiträge
    9

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Ja, habe vsync überall schon ausgemacht und ja habe einen 60hz monitor das werde ich aber nächsten monat ändern

  6. #5
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Aug 2012
    Beiträge
    5.363

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Wenn du alles auf niedrig stellst, erhöhst du damit auch die Last auf der CPU. Laut Ubisoft ist ein Dual-Core mit HT ausreichend, sprich Minimalkonfiguration.

  7. #6
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2018
    Beiträge
    9

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Danke das du mir das sagst wusste das vorher auch nicht Dad problem ist nur, sobald ich es etwas höher stelle lagt es noch mehr

  8. #7
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2005
    Ort
    Im schönen Harz
    Beiträge
    2.277

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Schau mit MSI Afterburner nach, ob CPU oder GPU oder beides auf 100% Auslastung laufen.
    Generell ist das keine Ultra Spielekiste.
    Ein Dual Core mit HT und eine 1060 mit Krüppelram.
    - Intel Core i5 3570K @4,1Ghz cooled by Xigmatek Loki - Asus P8Z77-V LX -
    - 16GB Crucial Ballistix Tactical DDR3-1600 - MSI GTX 980 4G - Thermaltake Smart M550W
    - 1x 512GB SSD Samsung 850Pro - 1x 1TB HDD Seagate - 1x 1,5TB HDD Seagate -
    Mobil: Redmi 4x 32/3GB Global Black

  9. #8
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2018
    Beiträge
    9

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Habe ja auch schließlich nur 600 bezahlt

    Ergänzung vom 13.02.2018 18:12 Uhr: Ich schreibe hier jetzt einfach mal alles hin was bei mir so im afterburner steht. Power Limit: 100% Temp. Limit 83° Core Clock +0Mhz Memory Clock +0Mhz Fan Speed 35. GPU Clock ist bei mir immoment auf 1544mhz, Memory clock auf 4006mhz. Weiß nicht obs weiterhilft
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	afterburner.png 
Hits:	22 
Größe:	209,1 KB 
ID:	666584  

  10. #9
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    13.894

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Die Graphen unten sind interessant, da müsste was bezüglich der GPU-Auslastung dabei sein. Dann einfach mal zocken und gucken was der Graph macht.
    CPU: i7 4790k | MB: AsRock Z97 extreme 4 | Graka: GTX 780 @ 1150 MHz | PSU: BeQuiet E10-CM 500W
    Sound: Xonar Essence STX / M-Audio BX5 / beyerdynamic DT 880 | RAM: 16 GB Corsair Vengeance LP
    I/O: Asus PB278Q / SideWinder X4 / G500 / T.16000m / XBOX 360 Pad / TrackIR5 | Gehäuse: Fractal R4 Titanium Gray
    Kühlung: Wasser / Aquaero 5 LT / Mo-Ra 3 | SSD: Samsung EVO 1 TB | NAS: 3TB WD RED @ DS213+ | TV: LG OLEDB6D


    Alle Kommentare ohne Gewähr und auf eigene Gefahr

  11. #10
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2018
    Beiträge
    9

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	kjdhfkjsjhfbgs.png 
Hits:	21 
Größe:	201,0 KB 
ID:	666597 hier die ingames
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	hdgjhhdbfjhgbuhdf.png 
Hits:	13 
Größe:	327,9 KB 
ID:	666596  

  12. #11
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2013
    Beiträge
    2.789

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Deine FPS-Werte scheinen normal zu sein. Viel mehr als 60 FPS schafft dein System nicht. Jedenfalls laut diesem Vergleichsvideo hier:



    Wie dem auch sei. Was willst du mit einem +60 Hz-Monitor ? Bei der Hardware wäre es erneut verbranntes Geld.
    Hättest lieber nicht "nur" 600 Euro verbrannt, sondern für 200- 250 Euro mehr ein vernünftiges Gamingsystem gekauft.
    Asus PG 279Q WQHD/165Hz/IPS/G-sync // i7 6700K @ 4,6 Ghz // Asus Z170 Maximus VIII HERO // Gigabyte GTX 980 Xtreme @1500 MHz // 16GB G.Skill Ripjaws4 @3000 MHz // be quiet! SP E9 CM 580W // Sound: Asus Strix Soar // Corsair Vengeance K70 // Win 10 pro

  13. #12
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2018
    Beiträge
    9

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Lohnt es sich bei diesem system aufzurüsten?

  14. #13
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2013
    Beiträge
    2.789

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Das lohnt sich nicht.
    Je nachdem wie wichtig dir das Hobby ist und welche Ansprüche du daran stellst, würde ich den Computer so wie er ist wieder verkaufen und mir hier im Forum eine Kaufberatung einholen. Wird zwar wie geschrieben ein paar hunderter teurer werden + dem Verlust durch den Verkauf, (auf die Nutzungszeit bezogen relativiert sich das aber wieder) - im Gegenzug hast du beim neuen Sytem aber jahrelang Freude an einem anständigen, zeitgemäßen Gamingrechner mit optimierten Komponenten mit Reserven.
    Dann würde auch ein späterer+ 60 Hz-Monitor sinnvoll werden.
    Asus PG 279Q WQHD/165Hz/IPS/G-sync // i7 6700K @ 4,6 Ghz // Asus Z170 Maximus VIII HERO // Gigabyte GTX 980 Xtreme @1500 MHz // 16GB G.Skill Ripjaws4 @3000 MHz // be quiet! SP E9 CM 580W // Sound: Asus Strix Soar // Corsair Vengeance K70 // Win 10 pro

  15. #14
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2018
    Beiträge
    9

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Also lohnt es sich hier nicht GPU umd CPU auszutauschen? Ram habe ich von nem kumpel geschenkt bekommen (16gb) habe mir den Pc eig. als Aufrüst und vorerst "Gaming" Pc geholt. Mir war bewusst dass ich hier Aufrüssten muss. Aber wenn ihr sagt das macht keinen sinn weiß ich nicht wie ich hier weiterkommen soll 🤔

  16. #15
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2013
    Beiträge
    2.789

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Um das zu überlegen, muss man das genaue Mainboardmodell kennen und den RAM (2x 8GB ) mit der Frequenzangabe.
    Bei geeignetem Mainboard (zwecks RAM-OC) und geeignetem RAM (Taktung) könnte man diese beiden Komponenten schon mal übernehmen. Das Netzteil auch, falls es sich mindestens um ein be Quiet Pure Power 10 handelt.
    Asus PG 279Q WQHD/165Hz/IPS/G-sync // i7 6700K @ 4,6 Ghz // Asus Z170 Maximus VIII HERO // Gigabyte GTX 980 Xtreme @1500 MHz // 16GB G.Skill Ripjaws4 @3000 MHz // be quiet! SP E9 CM 580W // Sound: Asus Strix Soar // Corsair Vengeance K70 // Win 10 pro

  17. #16
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2018
    Beiträge
    9

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Ja, habe 500w Pure Power 10, von be quiet. Ein mainbord (hatte ich vergessen zu erwähnen) war auch schon in planung habe nur noch kein plan welches. Habe zurzeit das H110M sockel 1151 von Asus. Ich weiß, ist nicht das gelbe vom ei. :^

  18. #17
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2005
    Ort
    Im schönen Harz
    Beiträge
    2.277

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Das man hier nicht aufrüsten kann ist Blödsinn.
    Wenn du hier einen i7 7700 und die 16gb RAM einbaust, hast du zumindest erstmal den CPU Flaschenhals weg.
    Dann wieder etwas sparen und eine gtx 1070 dazu.
    Schon hast du was richtig nettes.
    Aber um die 750€ müsste halt investieren.

    Ansonsten halt erstmal nur auf niedrigen Details spielen.
    - Intel Core i5 3570K @4,1Ghz cooled by Xigmatek Loki - Asus P8Z77-V LX -
    - 16GB Crucial Ballistix Tactical DDR3-1600 - MSI GTX 980 4G - Thermaltake Smart M550W
    - 1x 512GB SSD Samsung 850Pro - 1x 1TB HDD Seagate - 1x 1,5TB HDD Seagate -
    Mobil: Redmi 4x 32/3GB Global Black

  19. #18
    Ensign
    Dabei seit
    Apr 2015
    Beiträge
    202

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Zitat Zitat von DJKno Beitrag anzeigen
    Das man hier nicht aufrüsten kann ist Blödsinn.
    Wenn du hier einen i7 7700 und die 16gb RAM einbaust, hast du zumindest erstmal den CPU Flaschenhals weg.
    Dann wieder etwas sparen und eine gtx 1070 dazu.
    Schon hast du was richtig nettes.
    Aber um die 750€ müsste halt investieren.

    Ansonsten halt erstmal nur auf niedrigen Details spielen.
    Niemand hat gesagt das man nicht aufrüsten KANN, man sollte es aber nicht.
    Das System ist nicht das aktuelleste und bevor man hier 750€ investiert sollte man schauen ob man mit dem Ergebnis zufrieden sein wird.

    Ich persönlich würde keine 750€ investieren um dann zu wissen, dass ich keine Luft mehr nach oben habe und später wirklich alles wieder neu holen muss.

    Dann lieber ein aktuelles Intel oder AMD System wo man ggf. später die CPU aufstocken kann und vllt. sogar Komponenten länger nutzen kann (RAM, GPU,..).
    Grafik Nvidia Geforce GTX 1080 OC (Gainward)
    CPU Ryzen 1600X (6x 4GHz) Mainboard ASUS Prime X370 Pro
    WaKü Cooler Master Master Liquid 240mm RAM GSkill Flare-X 32GB (OC 3200Mhz)
    SSD SanDisk Ultra II 480GB HDD Western Digital 1TB
    Keyboard Razer Ornata Chroma Maus Razer Diamondback

  20. #19
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2018
    Beiträge
    9

    AW: Pc läuft nicht Ordungsgemäß...

    Zitat Zitat von DJKno Beitrag anzeigen
    Das man hier nicht aufrüsten kann ist Blödsinn.
    Wenn du hier einen i7 7700 und die 16gb RAM einbaust, hast du zumindest erstmal den CPU Flaschenhals weg.
    Dann wieder etwas sparen und eine gtx 1070 dazu.
    Schon hast du was richtig nettes.
    Aber um die 750€ müsste halt investieren.

    Ansonsten halt erstmal nur auf niedrigen Details spielen.
    Würdest du das mainbord behalten was ich habe oder würdest du empfehlen ein neues zu kaufen?

    Ergänzung vom 14.02.2018 12:36 Uhr: Falls es jemanden Interressiert: Corsair CMK16GX4M2B3000C15 Vengeance LPX 16GB (2x8GB) 3000Mhz. Das habe ich hier noch liegen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite