Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
  1. #1
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    Question PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Guten Tag,

    Seit ein paar Tagen stockt das Bild meines Computers alle paar Sekunden für einen sehr kurzen Moment. Im Grunde genommen ist das Stocken fast nicht zu bemerken, jedoch fällt es beim schauen von Videos und insbesondere beim Spielen sehr stark auf. Ich habe bereits versucht durch schon vorhandene Beiträge zu dem Thema schlau zu werden, jedoch wird in diesen meist nur gepredigt man solle doch seine Treiber aktualisieren, einmal MemTest86 laufen lassen und über die Eingabeaufforderung sfc /scannow ausführen. Diese Ansätze haben bei mir leider nicht geholfen da der Computer laut allen Tests keine Fehler aufweist. Ich habe die letzten Tage weder etwas ausschlaggebendes an meiner Software oder Hardware verändert und auch nicht an Systemdateien herumgespielt. Speicher ist ausreichend vorhanden und der Task-Manager zeigt auch keine besonderen Ausschläge oder Auslastungen. Ich habe auch versucht besondere Latenzausschläge mit dem "DPC Latency Checker" zu finden, allerdings auch ohne Erfolg. Auch den Arbeitsspeicher habe ich ausgetauscht, da es durch zwei unterschiedliche Hersteller zum Konflikt kommen könnte, jedoch hat dies auch nicht geholfen.
    Langsam gehen mir leider die Ideen aus.

    Ich hoffe mit der Hilfe der Community lässt sich eine Lösung des Problems finden.



    Meine PC-Komponenten wären:
    Betriebssystem: Windows 10 Pro 64-bit
    Motherboard: MSI Z87-G43
    Prozessor: Intel Core i7 4770K @ 3.50GHz
    Arbeitsspeicher: 32 GB (Aufgeteilt auf HyperX Fury 16GB HX316C10FWK2/16 und Corsair 16GB XMS3)
    Grafikkarte: NVIDIA GTX 980ti
    Datenträger: 1. Samsung SSD 850 EVO (250GB) 2. Western Digital WDC WD30EZRZ-00Z5HB0 (3TB) 3. Seagate ST4000DM004-2CV104 (4TB)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Captain
    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    3.779

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Windows 10 Pro 64-bit -- 1709?

  4. #3
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    @obz245 Version 1709... richtig.
    Geändert von timmytrmpet (16.04.2018 um 18:05 Uhr)

  5. #4
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    61

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    https://www.computerbase.de/download...ystaldiskinfo/ vielleicht liegt es an der Festplatte

  6. #5
    Captain
    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    3.779

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Kann sein muss aber nicht sein bei dir. Die 1709 ist mittlerweile ein "Großer Bug". Viele berichten von ähnlichen Problemen. Zurück auf 1703 o. 1803 (die zurückgezogen wurde, aber einige lassen sie trotzdem am laufen) sind die minimal Fehler nicht. Weiter schreiben einige das man mittlerweile auf die Wiederherstellung Partition bei der Installation von Win10 verzichten soll. Den das scheint mittlerweile bei der 1709 auch ein Fehler zu haben, wenn man die benutzt. Wie geschrieben kann helfen o. auch nicht.

    Natürlich vorab alles andere checken, wie z.B die Laufwerke oder mal anderes SATA Kabel usw. Überprüfung von Auslastung und Verhalten des Systems bei Videos und Spielen.
    Geändert von obz245 (16.04.2018 um 18:02 Uhr)

  7. #6
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    @nono01 Laut CrystalDiskInfo sind alle 3 Festplatten in gutem Zustand und weisen eine Temperatur von 27-32°C auf.
    Geändert von timmytrmpet (16.04.2018 um 18:06 Uhr)

  8. #7
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    28

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Vielleicht hilft das weiter: http://www.resplendence.com/latencymon

  9. #8
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    @obz245 Hardware habe ich heute komplett gecheckt. Habe die SATA-Kabel ausgetauscht weil ich in einem anderen Thread auch davon gelesen habe. Ich erinnere mich dass Windows vor 2 Tagen ein Update gemacht hat, und davor war sas Problem auch noch nicht da... Liegt natürlich nahe das es mit dem Update zusammenhängt..
    Geändert von timmytrmpet (16.04.2018 um 18:06 Uhr)

  10. #9
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    34

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Genau das von dir beschriebene Problem hatte ich vor einigen Tage auch ab und zu.
    Ich hatte davor auch nichts verändert, entfernt etc., weshalb ich es auch auf ein Problem mit dem Windows Update zurückführe.
    Inzwischen tritt es nicht mehr auf, warum weiß ich allerdings auch nicht...

  11. #10
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    @theflyingfork Bist du denn wieder eine Windows-Version zurück gegangen oder hat sich das Problem von selbst gelöst? Ich hatte das Problem auch schon auf einem Alten Rechner, dort habe ich dann ganz einfach und ohne Hoffnung auf Erfolg die beiden Arbeitsspeicher getauscht. Also den aus Slot1 ind Slot2 und andersherum. Wie ein Wunder war das Problem weg... Leider hat es hier leider nicht geholfen.

    Ergänzung vom 16.04.2018 18:14 Uhr: @moldowan Laut dem vorgeschlagenen Programm welches nun seit 8 Minuten läuft liegen keinerlei Fehler vor.
    Geändert von timmytrmpet (16.04.2018 um 18:13 Uhr)

  12. #11
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    28

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Die Ereignisanzeige wäre noch einen Blick wert. Ich hatte mal ein RAID-Controller-Treiberproblem, welches zu einer hohen Anzahl von Warn- und Fehlerereignissen geführt hat.

  13. #12
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    @molodowan In der Zusammenfassung der administrativen Ereignisse sind tatsächlich eine Menge an Fehlern und Warnungen vorhanden... Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	EreignisAnzeige.png 
Hits:	27 
Größe:	52,5 KB 
ID:	675674 Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	EreignisAnzeige2.png 
Hits:	41 
Größe:	745,5 KB 
ID:	675675

  14. #13
    Captain
    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    3.779

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Die Admin. Fehler sind / kann man als normal sehen

    Eigentlich sieht man da, wie Scheiße Windows ist. Wichtiger ist System. Da muss sauber sein.

  15. #14
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    @obz245 Im Reiter "System" sind auch einige Fehler und Warnungen zu finden...

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	EreignisAnzeige3.png 
Hits:	31 
Größe:	806,4 KB 
ID:	675679 Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	EreignisAnzeige4.png 
Hits:	20 
Größe:	800,7 KB 
ID:	675680 Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	EreignisAnzeige5.png 
Hits:	17 
Größe:	734,6 KB 
ID:	675681

    Sollte ich mir um die "DistributedCOM" Fehlermeldung sorgen machen?

  16. #15
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    10.043

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Zitat Zitat von timmytrmpet Beitrag anzeigen
    Sollte ich mir um die "DistributedCOM" Fehlermeldung sorgen machen?
    https://www.drwindows.de/windows-10-...r-10016-a.html

    https://www.drwindows.de/windows-10-...ml#post1557503
    Mein PC
    CPU: 4790k, Corsair H115i mit Bitfenix Spectre Pro PWM,
    MB: ASUS Z97 Pro Gamer, RAM: 16GB G.SKILL Ripjaws DDR3-1600,
    Gpu: Sapphire Vapor-X R9 290X Tri-X 8GB @1195/1490, GPU Neu: Gigabyte GeForce GTX 980 Ti Xtreme OC WaterForce
    NT: Super Flower Leadex Gold 550W, GH: Phanteks Enthoo Evolv ATX schwarz
    PC zu verkaufen

  17. #16
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    61

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Am Arbeitsspeicher und Festplatte liegt das Problem ja wahrschenlich nicht, Hitzeproblem schließe ich auch mal aus. Also bleibt ja nur ein Softwareproblem ... vielleicht hilft ja Windows neu installieren :-(

  18. #17
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    @pupsi11 Also ist das anscheinend normal... Dank dir!

    Also meint ihr es hängt mit dem Windows Update zusammen? Ich könnte mir derzeit nichts anderes Vorstellen.

  19. #18
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Dez 2008
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    10.043

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Corsair 16GB XMS3
    mal raus machen - beobachten - besser? wenn ja, brett kommt mit vollbestückung nich mehr klar.

    spannung erhöhen - 2x16gb kaufen oder 16gb draußen lassen

    Ergänzung vom 16.04.2018 19:39 Uhr: und wenn dich die fehlermeldung stört lies alles sehr genau durch in den 2 links
    Mein PC
    CPU: 4790k, Corsair H115i mit Bitfenix Spectre Pro PWM,
    MB: ASUS Z97 Pro Gamer, RAM: 16GB G.SKILL Ripjaws DDR3-1600,
    Gpu: Sapphire Vapor-X R9 290X Tri-X 8GB @1195/1490, GPU Neu: Gigabyte GeForce GTX 980 Ti Xtreme OC WaterForce
    NT: Super Flower Leadex Gold 550W, GH: Phanteks Enthoo Evolv ATX schwarz
    PC zu verkaufen

  20. #19
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Feb 2015
    Ort
    Tau'ri
    Beiträge
    17.797

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    Disk-Fehler sind immer schlimm. Was steht bei diesen drin als Fehlercode und -meldung?

  21. #20
    Cadet 1st Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2018
    Beiträge
    15

    AW: PC stockt alle 3 Sekunden für kurze Zeit

    @pupsi11 Das mit dem einzelnen Entfernen habe ich heute schon ausprobiert, hat aber leider auch nicht geholfen. An sich stört mich die Fehlermeldung nicht, ich meine, es läuft ja eigentlich alles ohne Probleme. (Natürlich bis auf das derzeitige Problem)

    @rg88 In jeder der 4 Meldungen steht: "Bei einem Auslagerungsvorgang wurde ein Fehler festgestellt. Betroffen ist Gerät \Device\Harddisk3\DR4."

    Ergänzung vom 16.04.2018 19:49 Uhr: Was mir aber auffällt, ist dass im Task-Manager der Task "System"(ntoskrnl.exe) im Reiter "Datenträger" eigentlich durchgehend mit 0,7 MB/s läuft, jedoch alle 3 Sekunden auf 3,5 MB/s bis 8 MB/s Sekunde hochgeht.

    Bei mir tritt auch alle 3 Sekunden das Problem mit dem stockenden Bildschirm auf..
    Geändert von timmytrmpet (16.04.2018 um 19:57 Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite