Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
  1. #1
    Chefredakteur
    Dabei seit
    Mär 2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.113

    Post Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Arcor hat sein Wachstum im Geschäftsjahr 2005/06 beschleunigt und die Gewinnzone erreicht. Der Umsatz legte um mehr als 330 Millionen Euro auf über 1,9 Milliarden Euro zu. Mit einem Konzernüberschuss von 54 Millionen Euro schrieb der Frankfurter Festnetzanbieter von April 2005 bis März 2006 erstmals schwarze Zahlen.

    Zur News: Arcor schreibt schwarze Zahlen
    Gruß
    Frank

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Okt 2005
    Beiträge
    9

    Exclamation AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Tja, leider geht das alles auf Kosten des Service. Ist ja schön wenn Komplettpakete ca.45€ kosten, dann sollte aber nicht zum Beispiel die Hotline darunter leiden. Viele die dort am Tele sitzen haben von ISDN und DSL so viel Ahnung wie ne Kuh vom Sonntag.
    Geändert von Ratz&Rübe (02.06.2006 um 09:56 Uhr)

  4. #3
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jul 2004
    Beiträge
    99

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    jau, sehe ich ganau so. dazu kommt dann auch noch, daß die anbieter, welche auf die telekom-leitungen aufsetzen, keinerlei kosten für wartung usw. haben. das bleibt alles am rosa riesen hängen (abgesehen natürlich von eigenen netzen wie sie arcor ja auch hat). demnach bleibt der große batzen der kosten, nämlich die personalkosten, so gut wie komplett bei der telekom. kein wunder also warum die telekom teurer sein MUß als andere, wenn auch vielleicht ein paar euros zu teuer

  5. #4
    Admiral
    Dabei seit
    Mai 2004
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    8.648

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    @Mave1975

    Na zum guten Glück zahlen Reseller keine Gebühren an die Telekom und dürfen die Leitung quasi umsonst nutzen!
    Telekom ist nämlich eigentlich 'ne Wohlstandsbehörde, die absichtlich so teuer ist, damit andere wieder billiger sein können!

  6. #5
    waRhawK
    Gast

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Als ob alle von der T-Com soviel Ahnung hätten *rofl*
    Ich hatte bis jetzt keine Probleme mit der Arcor-Hotline und ich bin top zufrieden mit meinem Paket

  7. #6
    Commodore
    Dabei seit
    Jun 2003
    Beiträge
    4.752

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Ich habe erst vor 2 Tagen im Fernsehen gesehen, wie mehrere Leute von Arcor abgezock wurden. Das soll jetzt nicht unbeding ein Vorurteil sein, allerdings ist es wohl schon häufiger vorgekommen. Bei der einen Familie war es so: Ein Vertreiter von Arcor kommt vorbei und will sein Angebot unterbreiten. Die Tochter, hatte es sich zwar angesehen, aber nicht angenommen. Der Vertreter: Dann unterschreiben Sie das hier bitte, damit ich eine Bestätigung habe, hier gewesen zu sein.

    Die Tochter dachte halt: Tu ich ihm halt den Gefallen. Allerdings hatte sie nicht das unterschrieben, was der Vertreter behauptet hatte, sondern einen Vertrag. Seither hatte die Familie kein Telefon und kein Internet, weil Arcor es wohl nicht hinbekam überhaupt etwas freizuschalten. Rechnungen bekamen sie aber komischerweise.

    Bei einer Computerfirma war es nicht anders. Sie haben auch gedacht: Nehmen wir doch Arcor, dann bekommen wir DSL 6000. DSL 1000 war freigeschaltet, DSL 6000 wurde berechnet. Hotline angerufen --> warten. Die Stunden vergingen, bis man letztenendes die Geduld verloren hat.

    Auf Schreiben reagierte Arcor nicht und wollte davon auch nichts wissen, bis man letzten Endes das Fernsehen informiert hat. Dann reagierte Arcor natürlich. Aber so etwas muss doch ned sein oder?

    Gruß Andy

  8. #7
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    2.933

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    @mave
    die telekom ist teurer weil sie sich das leisten kann. arcor und konsorten gibts halt nunmal auf dem land nicht und da bleibt vielen leuten nur telekom und ihre reseller (die reseller zahlen schließlich auch leitungsnutzung etc an die telekom) daher verdient t-com außerhalb von ballungszentern immer mit!

    auch nicht vergessen darf man, dass die grobe infrastruktur von der stadt bis zum land von der deutschen bundespost bezahlt und ausgebaut wurde und somit jeder steuerzahler diese basis schon bezahlt hat. genau diese schon vorhanden infrastrukturen (vor allem die letzte meile kupferdraht) nutzt die t-com während andere gebühren dafür zahlen müssen oder komplett neu verlegen müssen.
    i7-5820k :: X99 Xtreme4 :: SSD Samsung 950 pro 512GB :: Samsung Evo 1TB :: 32GB Kingston HyperX DDR4 :: 550W Dark Power Pro :: GTX 1080 Gainward GLH :: X-Fi Titanium:: Logitech G700s :: Acer Predator XC271HU 2560*1440@144Hz @Windows10 Prof. X64

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2003
    Ort
    Echo Base, Hoth
    Beiträge
    1.126

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Hehe find ich geil. Hoffentlich bauen die schön weiter aus, dann kann ich den Umsatz bei mir daheim auch noch bisschen ankurbeln! Schön so weiter machen jungs.
    CB Stasi Forum 2.0

    Meinungsfreiheit -> Untersagt
    Mal was schreiben was nicht 100% das Thema trifft -> Untersagt
    Blick des Moderators -> Unbezahlbar

  10. #9
    Ensign
    Dabei seit
    Apr 2003
    Beiträge
    144

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Die Arcor Mitarbeiter bei der Hotline beweisen meiner Meinung nach mehr Kompetenz als die von T-Online... Selten hab ich so dumme Leute erlebt wie bei T-Online... Bei Arcor hingegen stets freundliche Mitarbeiter, die mir bisher immer gut geholfen haben. Ich kann in keinster Weise verstehen warum Arcor so oft als schlecht bezeichnet wird.

  11. #10
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    wo der Zucker wächst
    Beiträge
    12.365

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Zitat Zitat von andy4
    ... Ein Vertreiter von Arcor kommt vorbei ...
    Seit wann schicken TK-Unternehmen Vertreter los? Naja, wie dem auch sei, wenn ein Vertreter scheiße verzapft ist, wie bei Versicherungen auch, der Vertreter schuld, der ja im heutigen Deutshland auch nicht Angestellter, sondern selbstständig ist. Vertreter sind schwer zu kontrollieren.

    Zitat Zitat von andy4
    ... Allerdings hatte sie nicht das unterschrieben, was der Vertreter behauptet hatte ...
    Sorry, aber wie bei allen Vertretern ist man immer selbst schuld, wenn man derart leichtsinnig Verträge unterschreibt. Die Gesellschaft der gesamten "Westlichen Zivilisation" hat da nen deftigen Schatten im Hirn, weil sich bei uns wirklich jeder darüber brüskiert, wenn man mal auf die Idee kommt durchzulesen, was man unterschreibt. Das ändert aber nichts an der Tatsache, dass man rechtlich dazu verpflichtet ist.

    Zitat Zitat von andy4
    ... Seither hatte die Familie kein Telefon und kein Internet, weil Arcor es wohl nicht hinbekam überhaupt etwas freizuschalten. ...
    Kann so gar nicht sein, da automatisch erst dann abgeschaltet wird, wenn freigeschaltet wird und umgekehrt. Im Schnitt hat man bei der DTAG drei Monate Kündigungsfrist und im Normalfall hängt die DTAG da nochmal "aus Versehen" zwei weitere Monate ran, in denen man dann doppelt bezahlt - die Zahlungen an die DTAG sind in dem Fall natürlich rechtswidrig und können wie bei jeder Einzugsermächtung einen ganzen Monat lang zurückgeholt werden. Entweder hast du da nur mit einem halben Auge zugesehen und demzufolgwe irgendwas nicht richtig mibekommen oder das war Bild-TV.

    Der vorletzte Satz gilt übrigens auch für die Zahlungen an Arcor in dem Fall, bei jeder Überweisung hat es vier volle Wochen Frist zur Rückbuchung gegeben - warum wurde das nicht veranlasst? Fernsehen benachrichtigen kann man, aber eine simple Rückbuchung, die man bei vielen Banken sogar per Telefon-Banking mit einem Berater erledigen kann, ist zu aufwändig?

    Und die vierzehn Tage Rücktrittsrecht vom Vertrag (ab dem Tag, an dem man die Vertragsbestätigung bekommt - ja, in Deutschland gibt es sowas) wurden auch nicht genutzt.

    Zitat Zitat von andy4
    ... DSL 1000 war freigeschaltet, DSL 6000 wurde berechnet. ...
    Beim Bandbreitenwechsel, wenn man bereits vorher Arcor gehabt hat, macht Arcor manchmal solche Fehler - das gehört auch meiner Meinung an den Pranger.
    Geändert von MountWalker (02.06.2006 um 12:53 Uhr)
    Why ride when you can walk? --- Religion? --- allmächtige warenfetisch --- gegen Wahlcomputer
    # rm -rf steuerausnahmen

  12. #11
    Commodore
    Dabei seit
    Jun 2003
    Beiträge
    4.752

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Darf ich dich mal was fragen? Warum hast du an allem, was ich schreibe etwas auszusetzen? Es war nun mal so, und das kann ich auch nicht ändern

    Gruß Andy

  13. #12
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2003
    Ort
    Tyria
    Beiträge
    1.048

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Zitat Zitat von ObiWanHalodri
    Die Arcor Mitarbeiter bei der Hotline beweisen meiner Meinung nach mehr Kompetenz als die von T-Online... Selten hab ich so dumme Leute erlebt wie bei T-Online... Bei Arcor hingegen stets freundliche Mitarbeiter, die mir bisher immer gut geholfen haben. Ich kann in keinster Weise verstehen warum Arcor so oft als schlecht bezeichnet wird.

    Und ich habe genau entgegengesetzte Erfahrungen gemacht. Arcor-Mitarbeiter waren absolut unfähig und auch noch richtig frech dabei, während ich bei der Telekom zu meiner eigenen Überaschung fast immer zuvorkommende und fachlich versierte Mitarbeite am Draht hatte. Von der Warteschlange bei der Arcor-Hotline will ich lieber gar nicht berichten...

    Aber das ist auch schon zwei Jahre her. Vielleicht haben die sich ja mittlerweile verbessert.

  14. #13
    Newbie
    Dabei seit
    Jun 2006
    Beiträge
    3

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Was zerreißt ihr euch so das Maul über Dinge die euch selbst gar nicht passiert sind?
    "Ich hab gehört dass ..."
    Ich bin seit 3 Jahren Arcor Kunde, hab bis jetzt 3-4 Mal Tarifwechsel immer ohne Probleme durchführen lassen.
    Eines Tages schrumpfte die Bandbreite worauf ich den Kundendienst anrief und mit einem Techniker von Arcor verbunden wurde - der hatte nichtmal ein Problem damit dass ich noch Telekom Hardware benutz, er meinte nur es könnte am Splitter liegen, der sei evtl. kaputt.
    So wars dann auch - Problem innerhalb von 10 min gelöst.

    Als Telekom-Kunde konnte ich von sowas nur träumen, für mich hat sich der Wechsel mehr als nur gelohnt.
    Geändert von ruKe (02.06.2006 um 13:07 Uhr) Grund: vertippt ...

  15. #14
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    wo der Zucker wächst
    Beiträge
    12.365

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    @ Andy4

    Sorry, aber 1. habe ich das nicht, siehe letzter Absatz, und 2. denk doch bitte eibnfach mal darüber nach, statt dich darin zu flüchten, dass du mir, nur weil ich über Fall 1 anderer Meinung bin als du es gewesen bist, persönliche Anfeindung unterstellst - das ist absolut unsinnig.
    Geändert von MountWalker (02.06.2006 um 13:11 Uhr)
    Why ride when you can walk? --- Religion? --- allmächtige warenfetisch --- gegen Wahlcomputer
    # rm -rf steuerausnahmen

  16. #15
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    21

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Zitat Zitat von guillome
    auch nicht vergessen darf man, dass die grobe infrastruktur von der stadt bis zum land von der deutschen bundespost bezahlt und ausgebaut wurde und somit jeder steuerzahler diese basis schon bezahlt hat. genau diese schon vorhanden infrastrukturen (vor allem die letzte meile kupferdraht) nutzt die t-com während andere gebühren dafür zahlen müssen oder komplett neu verlegen müssen.
    die telekom bezahlt die vorhanden infrastruktur immernoch beim staat ab
    es gehört, wenn diese zahlungen absgeschlossen sind, dann nichtsmehr dem staaat bzw. steuerzahler
    es sind glaube ich immernoch über 3mrd euro

  17. #16
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2002
    Beiträge
    481

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    meine telefon leitung funktioniert mal wieder nicht.

    arcor ist ein saftladen. wo ist nun die kostenlose hotline um mal nachzufragen was mit meiner leitung seit einer woche nicht stimmt ?

    oder wie ist die email adresse um sich zu beschweren. auf der arcor seite kann man nur service leistungen wie tarif wechsel o.ä. per email nutzen.

    weiß da jemand bescheid

  18. #17
    N-rG
    Gast

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    @ Mount Walker

    Du bist völlig falsch informiert und verbreitest hier gefährliches Halbwissen.
    14 Tage Rücktrittsrecht hast du nur beim Fehrnabsatzgesetzt dh. wenn du etwas aus dem Katalog oder im Internet bestellst, aber nicht grundsätzlich bei jedem Vertrag.

    Und ja richtig ist, dass Arcor Vertreter beschäftigt.
    Warst du noch nie im Saturn? Dort lungern die auch oft Rum mit ihren kleinen Ständen und bieten dort Ihre Verträge an.
    Das sind keine direkten Angestellten von Arcor sondern freie Handelsverträger für Arcor die nach Provision bezahlt werden.

    Ich selber bin bei Arcor und find den Service sehr mies. Ich habe schon 7 Mails versendet und bisher keine Antwort bekommen, davon waren 2 im Web-eigenen Interface von Arcor. Die Servicerufnummer tu ich mir nichtmehr an, dass einzigste was stets bleibt ist ein Brief direkt zu Arcor.

    Aber sowas muss man in Kauf nehmen schließlich wollen wir doch alle immer das billigste, dafür müssen wir auch bereits sein kompromisse einzugehen.

    P/L bei Arcor find ich soweit stimmt, jedenfalls bei mir.

    MfG

  19. #18
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    wo der Zucker wächst
    Beiträge
    12.365

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Zitat Zitat von N-rG
    ....
    14 Tage Rücktrittsrecht hast du nur beim Fehrnabsatzgesetzt dh. wenn du etwas aus dem Katalog oder im Internet bestellst, aber nicht grundsätzlich bei jedem Vertrag.
    Aber sehr wohl, wenn man einen Vertrag bei einem Vertreter an der Haustür unterschreibt! Das ist auch bei jeder Versicherung so - und ich habe das auch selbst schon genutzt. Wer hat hier wohl gefährliches Halbwissen?

    Und die Rückbuchungen waren auch einen ganzen Monat je Rechnung machbar und rechtlich OK gewesen, auch das wurde nicht gemacht.
    Geändert von MountWalker (02.06.2006 um 13:42 Uhr)
    Why ride when you can walk? --- Religion? --- allmächtige warenfetisch --- gegen Wahlcomputer
    # rm -rf steuerausnahmen

  20. #19
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Apr 2002
    Beiträge
    407

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    Es gab mal Zeiten, da war die Arcor Hotline kostenlos
    MfG
    Anubis

  21. #20
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    644

    AW: Arcor schreibt schwarze Zahlen

    richtig 14tage rücktritts recht auch bei Haustürgeschäften!!
    also ich bin auch gerade zu arcorgewechselt sie hatten zwar ein paar kleine startprobleme die aber weder von belangwaren noch unlösbar waren. und die gute frau am telefon konnte mir innerhalb 10min alles erklären und jedes "problemchen" lösen
    You know, zombies can be stopped with axe blows to the head, chainsaw attacks to the neck, shotgun blasts to the face, and stakes driven through their chests. The interesting thing is that all of these methods work on normal people, so there`s no need to learn a new set of skills.
    PS 4 an Sony Bravia KDL-46-W905A mit Sony DA1200ES und Teufel Theater LT 3
    Notebook: Sony VAIO FS115b und Sony VAIO EB3; Smartphone: Sony Xperia Z5 compact Tablet: Sony Xperia Tablet Z3 compact

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite