1. #161
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2006
    Beiträge
    1.134

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Hab nen Problem mit Counter-Strike Source auf Vista Ultimate x64.
    Es ruckelt! Was ist da los? Läuft unter XP ohne Probleme. Bei Vista hab ich max 60-70 fps. Neuster Treiber drauf!

    Danke
    Intel Core i7-4790K @ 4,8 GHz @ WaKü | ASUS MAXIMUS VII Gene | Corsair Vengeance Pro 16GB DDR3-2400 CL11 | ASUS STRIX GTX 1070 @ 2100 MHz Boost | Samsung 850 EVO 250GB / Samsung 840 EVO 250GB / WD Green 6TB | BeQuiet SP E10 500W CM | Fractal Design Define S

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #162
    Admiral
    Dabei seit
    Okt 2002
    Ort
    Wo ich halt wohne
    Beiträge
    8.007

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Call of Duty 2 läuft, auch mit EAX, wenn Alchemy verwendet wird.

    Flight Simulator X läuft ohne Probleme bei mir.
    Intel Core i5 4670 - Asus H87-Pro - MSI Geforce GTX 760 2GB- 2 x 4096 GB GSkill RipJaws DDR3 1600 - Scandisk 128GB SSD - Creative Labs Soundblaster X-Fi Extreme Music - Creative Inspire T7900 - Logitech G15 - Logitech G502 Proteus Core - 700 Watt Coba Nitrox Nobility - Coolermaster Stacker 830 Nvidia Edition.

  4. #163
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2005
    Beiträge
    158

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Half-Life 2 stürzt bei mir gelegentlich nach längerer Spielzeit ab mit einem bluescreen (fdl_list_corrupt). Habe Vista 32bit und alle aktuellsten Treiber.
    Dies passiert auch manchmal bei Rainbow Six: Vegas. Aber wenigsten läuft Vegas überhaupt

  5. #164
    Admiral
    Dabei seit
    Mai 2002
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    8.696

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Windows Vista Ultimate 32Bit SB

    läuft eingeschränkt:
    EA Battlefield 1942 (Grafikfehler im Menü, kein Fadenkreutz sichtbar, sonst super ping und sehr flüssig)

    läuft:

    Microsoft Flight Simulator X ( aber man muß manuell das hier noch installieren: http://www.microsoft.com/downloads/d...6-c5d7485f2b42 )
    Geändert von Sir_Sascha (02.02.2007 um 00:22 Uhr)
    Dolce und Gabbana? Ich trage Heckler und Koch!
    Mein System
    -PCMark 8 Punkte-
    -3DMark 11 Punkte-
    -CPU-Z validiert-

  6. #165
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2007
    Beiträge
    47

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    TrackMania Nations

    läuft nicht, bricht sofort beim start ab, auch der Starforce treiber ändert bei mir nichts daran.

    vista, 32bit
    Geändert von shooteroO (02.02.2007 um 00:09 Uhr)

  7. #166
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2007
    Beiträge
    66

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Ich möchte kurz zu meinen Erfahrungen mit Win Vista Buisness 64 bit in Zusammenhang mit den Spielen BF2 und BF2142 berichten.

    Beide Spiele müssen als admin gestartet werden. Sonst fliegt man sofort raus (punkbuster)

    BF2 läuft leider nur ohne antialaising. (geht im Spiel erst garnicht einzustellen)
    Grake: MSI 8800 GTS

    Speicherbedarf ist um einiges höher als bei Win XP

    2 GB sind eher zu wenig (bei 1600x1200 und alles auf Full)

  8. #167
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2007
    Beiträge
    47

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    NFS Carbon

    läuft wenn man den MOVIES Ordner umbenennt z.b. in MOVIES_ALT

    vista, 32bit

  9. #168
    Registered User
    Dabei seit
    Jul 2006
    Ort
    Ochsenfurt
    Beiträge
    350

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Zitat von SilentBTBK Beitrag anzeigen

    Bei F.E.A.R. musste ich bei folgenden Einstellungen feststellen:

    1680x1050 @4xAA / 16xAF, alles Max.

    XP Pro SP2: ca. 85 FPS
    Vista Ult.: ca. 35 FPS


    nicht dein Ernst?! über 60% weniger performance unter Vista?

    kann mir Vista gestohlen bleiben!

    könnte wer dazu Stellung nehmen??!

  10. #169
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    1.478

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Okay, mein Beitrag: Unter der 64Bit-Version von Windows Vista Ultimate entstehen bei mir aktuell diese Beobachtungen:

    Saga of Ryzom: läuft nicht, Freeze (keine Rückmeldung) nach Charakterauswahl.
    Eve Online: läuft bedingt, braucht Kompatibilitätsmodus für Windows XP SP2.
    Guild Wars: läuft nicht, erzeugt Artefakte beim Rendern...


    Hardwareausstattung:
    GeForce 6600,
    Athlon64 X2 3200+
    ASUS M2N-E
    1024MB RAM

  11. #170
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2002
    Beiträge
    2.639

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    zu WOW, läuft nich wirklich rund, es fehlen Surroundsound mit Onboard zB. Realtek HD - WER kann das gegenteil berichten? Wenn ja, wie eingestellt unter Vista?

    EvE Online läuft ohne Probs, bitte hinzufügen. Kein Kopatimbel nötig.

  12. #171
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    41

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Medal of Honor - Allied Assault lässt sich problemlos starten unter Vista32 Bit (home premium). Allerdings mit weitaus weniger Frames als unter XP (unter ATI X1900XT).

  13. #172
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2004
    Ort
    D:\Berlin
    Beiträge
    418

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    KalOnline läuft auch nich, es gibt ein Problem mit dem HackShield.
    mfg mag2eck

  14. #173
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Jan 2007
    Beiträge
    56

    Exclamation AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Tach!

    Rechner: Vista 32Bit Ultimate, 3.0GHz P4E, 1GB RAM (2GB später), GF6800GT 256MB
    Folgende Erfahrungen meinerseits:
    Generell (UT2004, Doom3, BF2, Fear, Sin, HL2,GTR2 und andere):
    >> 2GB RAM sollte man bei manch neuem Spiel schon haben - Vista braucht einfach ein paar dutzend/hundert MB mehr und bei 1GB RAM ist man dann schnell am Limit.
    >> Beobachtet mal den Speicherverbrauch der Sidebar - manchmal/mit manchen Gadgets empfiehlt sich eine deaktivierung der Sidebar bevor man ein Spiel startet.
    >> Die meisten Spiele laufen soweit unter Standard-User ohne Probleme mit UAC - die meisten Spiele laden ein völlig anderes Profil wenn man versucht sie als Admin zu öffnen. Ganz praktisch, so kann man im Prinzip auch Spiel-Settings testen :-)
    >> Wenn man Probleme mit der DX9-erkennung hat oder shared libraries/DLLs fehlen dann hilft in den meisten Fällen ein Blick in andere Spieleverzeichisse, die diese Bibliothken selbst mitbringen. Wenn eine DLL dann ins Spiele-Root-Verzeichnis kopiert wird, kann sie automatisch vom Spiel gefunden werden. Das hat bei mir sogar mit DX9-DLLs funktioniert - zumindest kann man es so testen ohne das System zu beeinflussen.

    Spiele:
    >> XIII (Kennt kaum einer, ist aber ser lustigste Shooter der Welt): Selbst mit Patchlevel 1.3 geht es nach dem Bank-Level nicht weiter. Da dies ein fehler war, der schon im 1.1er Patch gefixt worden ist, vermute ich das der Dirty-Workaround der Entwickler nich mehr funzt :-) Habe verschiedene Accounts & Settings probiert;

    >> Quake4: Komischerweise wird der Bildschirm an jeder Stelle, in der das Spiel speichert Schwarz - kurz mit Strg-Esc nach Windows und Wieder zurück gewecselt gehts auch sofort wieder - nervt aber;

    >> HL2 & BF2 & FarCry: Hier merkt man den Arbeitsspeicher extrem. Erst mit 2GB Ram gings bei mir wieder normal schnell. Ansonsten aber OK

    >> Doom3: läuft
    >> Fear: läuft
    >> GTR2 (Gran Tourismo Racing): läuft sehr langsam, mit 2GB Ram noch nicht getestet, aber es scheint mir auch eher am CPU zu liegen. Nun ist mein Prescott-P4 Glühwürmchen nicht mehr das neueste, es lief aber unter XP sehr viel besser - man kann nur mit der Gegner-Anzahl etwas an der performance machen. Mal sehen, vielleicht komt ein Patch; (1.0 bisher). Weiter ist mir aufgefallen, dass mein Logitech-Lenkrad kein richtigen Force-Feedback-Druck aufbaut. Die Kraft ist merklich geringer, aber da hoffe ich noch auf Logitech (Noch kein Vista-Spezifischer Treiber)

    Happy Gaming!

  15. #174
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2003
    Beiträge
    2.429

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Puh, mit der News ist hier ganz schön was los, schon 115 Titel, hab mir da ja was schönes angelacht...
    Habe gerade 1,5 Stunden den Ausgangspost aktualisiert...

    Trotzdem vielen Dank für die ganzen Beteiligungen!



    Mir würde es sehr viel helfen, wenn eure Erfahrungen immer gleich im gleichen Layout wie in der Liste eingestellt werden.


    Zitat Zitat von M² aKa .#Battle Beitrag anzeigen
    Counterstrike Source - läuft - Cover wird angezeigt, Problem: beim Start wird eine zusätzliche HL2 Verknüpfung erstellt im Spieleordner


    Muss man dabei irgendetwas beachten? Also die Verknüpfung wieder löschen oder sowas?

    MfG

    M² aKa .#Battle
    Hab da leider auch noch keine Lösung, nervt mich auch ziemlich.
    Kriege jetzt statt einer HL2 Verknüpfung eine neue CSS Verknüpfung, für HL2 gibts garkeine mehr.




    Zitat Zitat von X-Player Beitrag anzeigen
    HIER gibt es eine umfangreiche Liste mit vielen Programmen die schon getestet wurden. Und JA RTM ist die Finale Version.

    HIER KLICKEN!!!

    Nur so als Info zwischendurch! Vielleicht kann ein Mod den Link ja auch auf direkt in den Artikel stellen.

    Greetz
    X-Player
    Steht schon lange drin.



    Zitat Zitat von -eraz- Beitrag anzeigen
    @Flipstar
    Gibts den keine Legende zu den Farben? Die Grüntöne sind unterschiedlich und mindestens einer ist Orange anstatt rot, soll das was zu bedeuten haben?
    Habe das nicht nach einer strikten Regel gemacht, sondern folgendermaßen:
    Uneingeschränkt kompatibel: dunkles grün
    Läuft, aber kleinere Probleme oder Tricks nötig: helles grün
    Läuft nicht bei manchen Usern oder nur sehr schwer: orange
    Läuft garnicht: Rot


    Viele Grüße,
    Flipstar
    Geändert von Flipstar (02.02.2007 um 01:14 Uhr)

  16. #175
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Jan 2007
    Beiträge
    56

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Zitat Zitat von p1n0 Beitrag anzeigen
    Zitat von SilentBTBK Beitrag anzeigen

    Bei F.E.A.R. musste ich bei folgenden Einstellungen feststellen:

    1680x1050 @4xAA / 16xAF, alles Max.

    XP Pro SP2: ca. 85 FPS
    Vista Ult.: ca. 35 FPS


    nicht dein Ernst?! über 60% weniger performance unter Vista?

    kann mir Vista gestohlen bleiben!

    könnte wer dazu Stellung nehmen??!
    Stellungnahme von mir: Vista braucht mehr RAM, letztendlich wirds daran liegen - und noch ein bißchen Treiberoptmierung. Ich schätze mal, dass bei 1280x1024 einfach nur wegen der Speicherauslastung die Unterschiede geringer sind.
    Die Vista-Entwickler haben ja gesagt, dass (alte & aktuelle) Spiele bis Dx9 5-10% langsamer laufen und konnten sich dabei nur auf eine theoretische Schätzung verlassen. Der Unterschied wird schwinden, aber manche spiele werden wohl auch immer unter Vista langsamer laufen - und andere bald schneller. Ist doch ganz normal: was habe ich um mein schreckliches, aber 1A performantes Win98 geweint - und kurze Zeit später es doch nicht mehr vermisst.
    Wird hier wieder so sein - ich glaub sogar besser, Vista läuft immerhin auf meinem P4PreScott/3.0GHz/1024RAM/GF6800GT soweit recht ordentlich - und der ist wirklich nicht mehr der neueste.

    Stellungnahme bitte!
    :-)

  17. #176
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Aug 2004
    Beiträge
    9

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Moin,

    also bei mir geht bis jetzt nur Half Life2 "Episode1" nicht mit Vista 32bitHome. Stürtz beim laden ab.

  18. #177
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    2.762

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Prey - läuft - problemlos (32-bit)
    Bots - läuft - problemlos (32-bit)

    interessanterweise läuft bei mir company of heroes nur bis zum 1.3 patch. der 1.4 patch will sich nicht installieren lassen, aufgrund angeblicher fehlender administratorrechte :>
    Geändert von hasugoon (02.02.2007 um 01:20 Uhr)

  19. #178
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2004
    Beiträge
    1.725

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Ein Hoch auf das Windows der Zukunft...



    etwar 30% der Games laufen ohne Probleme...
    Anidees AI8 Big Tower /Enermax 625+/Asrock Extrem3 Gen3 /Intel 2700K@4999Mhz@1,375Volt /Noctua d15s mit Thermal Grizzly Kryonaut/ GSkill 16GB 2133@Cl9 1T/Gainward 1070GTX GS GLH /Asus PB298Q /Asus ROG Xonar Phoebus/Sennheiser PC360/LG H10 BR Brenner /SSD Only/Win 7
    G1 Lüfter Mod : http://www.computerbase.de/forum/sho....php?t=1406314
    http://valid.x86.fr/cache/banner/s08n7h-2.png

  20. #179
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    124

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    dark age of camelot soll nicht unter vista laufen? wurd da jemand von blizzard bezahlt oder was? Die Vista Final ist mittlerweile die 5. oder 6. Version von Vista unter der ich Dark Age of Camelot spiele, bitte mal ausbessern in der liste

    so long and thanks for all the fish

  21. #180
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Okt 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    12

    AW: [Sammelthread] Spielen unter Vista

    Getestet:

    Homeworld 2

    Läuft unter x64 mit deaktiviertem DEP --> http://www.tech-recipes.com/rx/1261/...lorer_crashing
    Cover wird auch geladen im Spieleordner
    Geändert von Killer Chris (02.02.2007 um 04:24 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite