1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2007
    Beiträge
    1.593

    x1950 pro bei amd 3200+

    Hallo

    Ich bräuchte für meinen pc ne neue grafikkarte (habe x800 gto)
    und mir ist diese eeindetig zu langsam und die hat nur shader model 2.0.

    Ich dachte mir eigentlich i,mmer das ich mir ne hd2900 pro kaufen sollte allerdings finde ich keinen einzigen benchmark test (ich weis nichtmal ob die karte bereits auf lager ist)

    Also mein system:

    CPU: AMD 3200+ von 2Ghz auf 2.4 (höher trau ich mich nicht wegen vcore sonst so hoch)
    NT: 550 W
    Ram: 2GB (1*1GB 400) und 2 mal 512 á333 mhz (funktioniert einwandfrei)
    MB: Nforce 4 a 939
    Graka x800 gto


    Nun ich habe ein begrennstes budget deshalb wollte ich mir nur eine grafikkarte zulegen.

    dx10 wäre nett muss aber nicht sein(eher viele fps /wenig €)

    Was shclagt ihr vor ich hatte entweder die

    hd2900 pro im sinn (trau mich aber nicht"die katze im sack zu kaufen")
    oder die
    http://geizhals.at/eu/?fs=Radeon+HD+...x=36&y=18&in=1
    x1950 pro
    http://geizhals.at/eu/a266152.html

    Bin gerne für weiter voschläge offen Budge geht bis 200 € bei gutem P/L verhältnis auch höher

    PS: Wollte danach bei gelegenheit nen neuen prozessor und MB holen.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Woogie
    Gast

    AW: x1950 pro bei amd 3200+

    Sag uns doch erstmal wieviel du ausgeben kannst bzw. willst ?
    Dann kann man schon mehr dazu sagen,denn das ist ja ein riesen Sprung von X1950 pro zu einer HD2900 Pro.

  4. #3
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2007
    Beiträge
    1.593

    AW: x1950 pro bei amd 3200+

    200 € Wenn allerdings ne Grafikkarte dabei ist die nen gutes P/L verhältnis hatg auch mehr sagen wa 250€

    Die CPU darf die Grafikkarte ruhig ausbremsen ich werden mit demnächst noch ne neue cpu und board zulegen

  5. #4
    chacha73
    Gast

    AW: x1950 pro bei amd 3200+

    Ich würde entweder die 2900pro oder die am 12.November erscheinende 8700GTS holen. Beide werden wohl um die 200€ kosten und deutlich schneller als die 1950pro sein. Ob die allerdings auch mehr Frames/€ liefern werden wissen wir noch nicht (eher nicht). Die dürften aber etwas schneller/gleich schnell wie die 1950XT sein.

  6. #5
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2007
    Beiträge
    1.593

    AW: x1950 pro bei amd 3200+

    Nun OK ich wartench ein wenig ich will nemlich erst benchmarks von der hd2900 pro haben bevor ich sie kaufe. nur halt kommt nicht bald dx10.1 und die aktuelle harware (sprich hd2xxx oder die g8 serie ist dmit vllt nicht kompatibel (oder vestehe ich das flasch?)

    Wie gesagt direct x10 ist kein muss für mich.

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Nov 2006
    Beiträge
    260

    AW: x1950 pro bei amd 3200+

    Gab es schon Mainboards für den AMD Athlon 3200+ die PCI-e hatten?
    Oder hast due einen AMD Athlon 64 3200+, dann hat sich ja die Frage für mich erledigt.

  8. #7
    Commodore
    Dabei seit
    Nov 2006
    Beiträge
    4.926

    AW: x1950 pro bei amd 3200+

    Ist ein A64. Da der Axp min. 2,2 Ghz haben müsste. Er hat aber von 2 Ghz hochgetaktet.
    Intel 2500K | AsRock Z68 Pro3 | Asus R9 280 strix | 16GB TeamGroup | Samsung F4 320GB
    Intel E5200 | MSI Neo-F P43 | XFX HD6870 | 4GB A-Data Value | WD Blue 500GB

  9. #8
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    58

    AW: x1950 pro bei amd 3200+

    für 250€ würdest du jetzt ja auch schon eine 8800gts bekommen welche ja ein super p/l verhältniss hat

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jul 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    332

    AW: x1950 pro bei amd 3200+

    Was will er mit einer 8800gts ? Mit einem Athlon 64 3200+ hat eine 8800gts kaum was tun. Mehr als eine 1950pro lohnt sichbei dem CPU nicht.
    Asus A8V-XE
    AMD ATHLON 64 4000+ @2700Mhz
    AC Freezer 64 Pro
    HIS HD 2600 XT IceQ Turbo
    HDD 300 GB Maxtor
    2x1024 MB GEIL

  11. #10
    Commodore
    Dabei seit
    Nov 2006
    Beiträge
    4.926

    AW: x1950 pro bei amd 3200+

    Wenn er einen guten Venice hat, dann passt das schon ...(nach OC)
    Intel 2500K | AsRock Z68 Pro3 | Asus R9 280 strix | 16GB TeamGroup | Samsung F4 320GB
    Intel E5200 | MSI Neo-F P43 | XFX HD6870 | 4GB A-Data Value | WD Blue 500GB

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite