1. #1
    Captain
    Dabei seit
    Jun 2001
    Beiträge
    3.866

    KYRO II ->kein 3D

    moin,
    hab jetzt endlich ne KYRO II karte (3d-prophet 4500)

    leider laesst sich der original-treiber von der hercules-webseite nicht installieren(bildschirm kriegt kein signal mehr).

    der treiber von powerVR laesst sich problemlos installieren, allerdings kann ich keine 3D-anwendung starten, da sich sonst alles aufhaengt. dabei ist es egal, ob ich d3d oder opengl nutzen moechte, es haengt sich immer auf!

    Das betriebssystem ist WINXP, frisch installiert!
    das Mobo ist ein KT7A von ABIT.

    kann mir jemand helfen?habe schon alles probiert(agp nur 2x, safe-settings, alles neu-installiert.....etc...)

    mfg
    karuso

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2002
    Beiträge
    653

    Question

    hi!

    also ich hab auch ne 3d prophet 4500 und bei mir läuft es ohne probleme. die power vr-treiber hab ich nie probiert und die von hercules haben immer funktioniert. was meinst du damit, dass deine grafikkarte kein signal kriegt? beim windowsstart? oder in dos? oder gleich nach der installation? versuchs doch einfach mal mit nem bios-update.
    kann dir leider sonst nicht weiter helfen :-( viel glück!
    Geändert von hiredbrain (30.05.2002 um 15:39 Uhr)
    Intel i5-2500 • ASRock Z68 Pro3 Gen3 • 16GB Corsair Vengeance PC1600
    AMD R9 290 • Asus Xonar DX • 2x Crucial MX100 256GB • Dell U2412M

  4. #3
    Banned
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    2.020
    hast du den alten grafik treiber deinstaliert gehabt bevor du die neue graka eingebaut hast ?

  5. #4
    Captain
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2001
    Beiträge
    3.866
    @hired brain

    beim installieren des treibers wird der monitor schwarz, weil er kein signal von der grafikkarte bekommt! nach nem neustart funzt es wieder alles(standart vga)

    @downhill

    wie du vll gelesen hast habe ich win komplett neu installiert, da sind keine alten treiber drauf, die ich loeschen koennte..

    bios is version 1.107, falls es jemandem was sagt.


    mfg
    karuso

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Enterprise!
    Beiträge
    880
    Installiere dir mal den älteren XP Treiber und versuche es dann noch einmal,da ich schon öfters von solchen Problemen gehört habe.

  7. #6
    Banned
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    2.020
    wenn du nicht formatiert hast sondern win nur neu drauf gemacht hast sind die treiber noch aktiv !!!!

  8. #7
    Captain
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2001
    Beiträge
    3.866
    @gorilla

    hab jetzt 4 verschiedene treiber ausprobiert, ohne erfolg

    @downhill666

    hab die partition gelöscht und neu formatiert, sollte eigentlich nichts mehr aktiv sein

    mfg
    karuso

  9. #8
    Banned
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    2.020
    probiere doch mal format C: also WIN komplett tilten und neu druff braten......... alle wichtigen daten vorher sichern !!!

  10. #9
    Captain
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2001
    Beiträge
    3.866
    Original erstellt von downhill666
    probiere doch mal format C: also WIN komplett tilten und neu druff braten......... alle wichtigen daten vorher sichern !!!
    format c: will er nicht, da es ein ntfs-laufwerk ist.
    ich habe einfach die partition c: gelöscht und dann eine neue erstellt und formatiert, danach sind keine daten mehr vorhanden!

    meine daten hab ich vorher auf cd gesichert, nur die kann in keinem laufwerk gelesen werden, egal ob brenner oder cd-rom, winme oder winxp, funzt net

  11. #10
    Commodore
    Dabei seit
    Jul 2001
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    4.320
    *knock_knock*
    Hallo? McFly? Jemand zu Hause McFly??

    @downhill666

    hab die partition gelöscht und neu formatiert, sollte eigentlich nichts mehr aktiv sein
    Partition löschen und formatieren ist ungefähr genauso wirksam wie Format C:.....in manchen Fällen ist es sogar identisch...
    You [humans] are erratic, conflicted, disorganized, every decision is debated, every action questioned. Every individual is entitled to their own small opinion. You lack harmony, cohesion, greatness. It will be your undoing.

  12. #11
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2002
    Beiträge
    298
    Downhill, da steht doch eindeutig das sie formatiert hat!! Also Format c: ausgeführt hat!! Ist die Bios-Version1.107 denn die neuste@Karuso?? Wenn nicht dann sofort updaten!! Ich glaub zwar net, dass ich dir weiter geholfen habe!!

    MFG GeForce256
    Rechner: Intel 4930K@4,45GHz; Asus Sabertooth X79; 32GB G.Skill Ares 2400 CL11; EVGA GTX980Ti Classified; Denon DA-300USB; Samsung SM951 NVMe 128GB; Crucial MX300 750GB; OCZ VX500 512GB; EVGA SuperNova 1000 P2
    Mobil: Alienware 13 u. 15; MSI GE60

  13. #12
    Captain
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2001
    Beiträge
    3.866
    Original erstellt von GeForce256
    Downhill, da steht doch eindeutig das sie formatiert hat!! Also Format c: ausgeführt hat!! Ist die Bios-Version1.107 denn die neuste@Karuso?? Wenn nicht dann sofort updaten!! Ich glaub zwar net, dass ich dir weiter geholfen habe!!

    MFG GeForce256
    ich hab keine ahnung von den biosversionen oder wo ich welche herbekomme, daher kann ich nicht sagen wie neu es ist....

  14. #13
    Banned
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    2.020
    kannste schnell rausfinden welche version du hast: mausklick recht aufm desktop --> eigenschaften --> einstellungen --> weitere optionen --> kyro II da steht dann irgentwo welche bios version es ist...........

  15. #14
    Captain
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2001
    Beiträge
    3.866
    Original erstellt von downhill666
    kannste schnell rausfinden welche version du hast: mausklick recht aufm desktop --> eigenschaften --> einstellungen --> weitere optionen --> kyro II da steht dann irgentwo welche bios version es ist...........
    danke, aber wo bekomme ich ein neues her? und das programm zum flashen etc..?

    bin schon fast am verzweifeln...


    karuso

  16. #15
    Banned
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    2.020
    probiere es mal hier http://www.hercules.de/ da solltest du wohl fündig werden......

  17. #16
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2002
    Beiträge
    298
    Schau mal ob du auch das neueste Mainboardbios hast!! Das das Mainboard keine Probs macht!! Sonst wirklich Graka-Bios update!! Aber das Risiko ist, das wenn was beim flashen schief geht, das du die Graka in die Mülltonne scheißen kannst!! Oder du hast noch eine PCI-Graka!!

    MFG GeForce256
    Rechner: Intel 4930K@4,45GHz; Asus Sabertooth X79; 32GB G.Skill Ares 2400 CL11; EVGA GTX980Ti Classified; Denon DA-300USB; Samsung SM951 NVMe 128GB; Crucial MX300 750GB; OCZ VX500 512GB; EVGA SuperNova 1000 P2
    Mobil: Alienware 13 u. 15; MSI GE60

  18. #17
    Banned
    Dabei seit
    Jan 2002
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    2.020
    jo dann braucha ne PCI graka um das neue bios zu flashen, und ne billige mit 8MB oder so langt ja.... kostet auch nix 5-10 € auf e-bay oder so

  19. #18
    Captain
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2001
    Beiträge
    3.866
    1. bei hercules hab ich kein bios gefunden.

    2. ne pci-graka hab ich, da ich schon die nvidia-karten geflasht hab.

    3. das mobo-bios is soweit ich weiss das neueste.

    4. hab kein proggi um kyro-karten zu flashen

    5. hab kein bios fuer kyro II


  20. #19
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Mär 2001
    Beiträge
    7.117
    neuestes BIOS für Kyro-Karten findest du bei Videologic auf dem FTP.

    Das Bios ist zwar eigentlich für eine ViVid XS, aber ich hab damit sowohl meine beiden Inno3D als auch die Hercules meiner Freundin geflasht - geht also hervorragend.

    die 2.29 funzt ebenso perfekt wie die 2.34

    Die Files sind incl. Flash-Proggi - beim Flashen wird ein Backup deiner jetzigen Firmware auf Platte gespeichert.

    ftp://ftp.videologic.co.uk/PUB/PRODUCTS/Vivid!XS/BIOS/
    Bombwurzel

    Computer sind die konsequente Weiterentwicklung des Menschen - Intelligenz ohne Moral
    >>SO WIRD HIER GEPOSTET<<

  21. #20
    Captain
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2001
    Beiträge
    3.866
    @bombwurzel
    kann man das alte bios wieder aufspielen?
    bei meiner karte hieß es es sei biosversion 3.0


    auf einigen seiten hieß es, die version 2.29 waehre speziell fuer winxp....kann das jemand bestaetigen?

    vielen dank auch fuer die antworten

    mfg

    karuso

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite