2000+ Thorton auf 3200+ OC (AQXDA)

Jules-Verne

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
289
hab einen 2000+ AQXDA RPMW 0323 KW

will den auf 3200+ OC mit dem A7N8X-Deluxe komme ich mit 166 fsb gut auf 2600+ aber bei 200 fsb steigt das Board aus muss man da vielleicht ne Brücke schliessen/öffnen oder irgendwelche Pins zusammen schliessen ?
 

Cannibal

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2002
Beiträge
1.303
Wenn das Board ne Rev. 2.0 ist, dann muss dass auch mit 200 Mhz FSB laufen. Vielleicht macht dein Speicher auch keine 200 MHZ FSB. Ist das PC 333 oder PC 400 Speicher? Kann auch sein, dass das Board Probleme mit dem Dualchannel Betrieb des Speichers bei 200 Mhz FSB hat. Hast du die V-Core Spannung schon erhöht?
 

Jules-Verne

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
289
nein daran liegts nicht das Board läuft auch mit 333 Speicher und 400er CPU da der Speicher Asyncron arbeitet. Die Erhöhung der Vcore auf bis zu 1.85 V hat auch keine Besserung ergeben
 
E

Eagle_B5

Gast
Aber wie der vorgänger scho fragte: Ist dein board überhaupt 200mhz tauglich?
 

Jules-Verne

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
289
Klaro ist die vers. 2.0 hat den Ultra 400 Chip drin mit meinem 2500er Barton gehts auf 3200+ mit 200 Fsb
 

-)sangai(-xeno

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
723
ist dein board revision 2.0 ?

*edit* ok warst schneller ;)

mh sicher dass es das board ist was aussteigt und nicht die cpu? ich meine schliesslich gehts doch mit fsb 200 mit deinem barton und du änderst ja nix...
 
Zuletzt bearbeitet:

Jules-Verne

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
289
das könnte natürlich auch sein deswegen ist ja die Frage ob man da nicht eine Brücke schliessen muss.
 
E

Eagle_B5

Gast
Wenn deine cpu einen 200mhz fsb nicht verkraftet, nützt es dir auch nichts, wenn du "irgend eine" brücke schliesst.
 

Shadow86

Rear Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
5.528
Ausserdem musst du noch die zusätzlichen 256 kb L2 Cachen freischalten um ihn etwa auf das Niveau eines 3200+ zu takten!
 

Jules-Verne

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
289
wie schaltet man die 512 KB frei
 
Top