2500+@3200+ Ohne Probs?

nTs|Razor

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.653
Hi leute ich bin besitzer eines Abit AN7 und eines barton 2500+ war jetzt mal im bios und da konnte ich einfach 3200+auswählen,jetzt läuft er auf 11*200mhz fsb anstattt 11*166fsb bei 52grad
nun zu meiner frage,kann dies der cpu schaden?
 

nTs|Razor

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.653
ja hmm aber rein logisch müsste doch der 3200er der doch mit standart fsb von 200läuft dann auch eher verrecken oder seh ich da was falsch?weil vcore etc ist ja auf standart

mfg
 

Kim

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
1.320
Wieso sollte denn die CPU-Lebenszeit damit verkürzt werden? Der DIE Stammt vom gleichen Waver, wie die von der des 3200+, also schadet die Taktrate meiner Meinung nach nicht! Und so lange die CPU nicht überhitzt juckt des net!

MfG Kim
 

heftig

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
78
moin

solange du nichts an der v-core machst, lebt dein 2500+ genauso lange wie ein 3200+.

gruss

heftig
 

Bubti

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.642
Zitat von Kim:
Wieso sollte denn die CPU-Lebenszeit damit verkürzt werden? Der DIE Stammt vom gleichen Waver, wie die von der des 3200+, also schadet die Taktrate meiner Meinung nach nicht! Und so lange die CPU nicht überhitzt juckt des net!

MfG Kim
Habe ja auch extra dazu geschrieben kann sein
Kann sein das er ein paar jahre eher schrott geht als wenn du ihn auf standart takt laufen lässt.


@nTs|Razor es gibt viele die ein Barton 2500€@3200 laufen lassen bei Standart v-Core ohne probleme.
Ich selbst schaffe mit mein XP2500+ ihn auf 194FSB mit Standart V-Core lauffen zu lassen. Nur macht mein Speicher dann schlapp und das auch nur mit den schlechtestens latenzen die ich einstellen kann. Dadurch wird der Speicher sehr langsam so da ich ihn lieber auf Standart Takt laufen lasse. Der ist so ja auch schnell genug.
 

h1tm4n

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
5.686
Mein 2500+ läuft auch als 3200+ und sogar unter Standard-VCore laut MBM. 1,58V anstatt 1,66V stimmt das? ;)
 

nTs|Razor

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.653
also fazig,is np auf 3200weiter laufen zu lassen?:)
 

h1tm4n

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
5.686
Er meint, ob er ihn ohne Probleme @ 3200+ laufen lassen kann. ;)

@nTs|Razor
Die Antwort hast du doch schon bekommen, schau ma #2 an. :)
 

Arne

Commodore
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
4.959
ich denk mal er meinte "fazit".

jaja, korrekturlesen ist nicht jedermanns sache :D

ist aber nicht schädlich ihn auf 2200mhz laufen zu lassen, wenn die vcore nicht oder nur minimal erhöht wird und die kühlung stimmt.

grummel ,wie immer alle schneller :o
 
Zuletzt bearbeitet:
Top