2800+ Barton und 266er DDRRam!

grisu63

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2002
Beiträge
76
Hallo,
ich ´möchte meinem Rechner ein letztes CPU Upgrade gönnen.
Auf meinem Board werkelt ein 2100+ und 768MB DDR Ram.
Kann ich den Speicher weiternutzen, wenn ich einen 2800+ einsetze??
 

Chefkoch

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2002
Beiträge
15.319
Nein - der 2800er läuft ausschließlich auf 166Mhz - bei deinem Speicher ist bei 133Mhz (offiziell) Schluss!
Kannst max. nen 2600er (mit FSB 133) nehmen, den du allerdings nicht mehr bekommen solltest -> also max. nen 2400er!
 

uboot

Captain
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
3.181
Klar kannst du das. Nur wird dieser dann nicht synchron mit dem CPU Takt laufen. Das wird kleine (im unteren einstelligen Prozentbereich) Performanceverluste geben im Gegensatz zu 333 Mhz Ram.
 

grisu63

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2002
Beiträge
76
... so musste meine Signatur doch einmal aktuallsieren!
Ich habe jetzt ein GA-7vaxfs, welches den Barton bis zum 3000+ unterstützt.
Wenn es mit dem alten Speicher funktioniert, werde ich das Upgrade wohl bald vornehmen.
Hat jemand ne Quelle für nen 2800+ boxed??
P.S.
Schöne Grüße zu den Kameraden nach Lippstadt!! :)
 

grisu63

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2002
Beiträge
76
.... natürlich auch nach Aachen :p
 

grisu63

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2002
Beiträge
76

grisu63

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2002
Beiträge
76
Biste auch bei der FF?[/QUOTE]

yepp!! :p
 
Top