3DMark 2001! Was einstellen?

F

fladdy

Gast
Moin Leute!

Ich brauche eure Hilfe!!!!
Ich fahre mit Kollegen auf LAN und wie machen 3DMark vergleich!

Aber irgendwie habe ich immer weniger Punkte!
Wenn ich im Netz schaue haben die mit meinem System knapp das doppelte! :( :( :(

Also mein System:
AMD Athlon 1700XP (nicht überaktet, da schlechte Erfahrung)
im normal Betrieb 42°
256 MD DDR-266 (NOCH)
ECS K7S5a
Geforce 2 Titanium 64 MB DDR, 4ns
60 GB IBM, 7200 Umdr an UDMA 100
Windows 2000 Pro
300 W Codegen Netzteil!
was braucht ihr noch?

Naja, sagt mal was ich alles in 3Dmark 2001 einstellen muss und wie ich evtl. noch meine Hardware einstellen muss!!!!
Will aber den AMD nicht übertakten, da mir schonma ne CPU verreckt ist!

BIDDE HELFEN!
---> Cu Fladdy
 

Carsten

Commodore
Dabei seit
Juli 2001
Beiträge
4.590
Was haste denn für nen Wert?

Im 3DMark-Thread hab' ich was von 4300 Punkten gelesen und hier schreibst du, das andere mit deinem System knapp das doppelte hätten, also weit über 8000 Punkte.

Das ist unmöglich, mit einer Nicht-DX8-Karte, wie du sie hast, mehr als, sagen wir mal 7000 Punkte zu erreichen......
 
F

fladdy

Gast
Wie?

Also ich habe mit meinem System in 3DMark 2001:

1024x786x32 : 4268
1024x786x16 : 4796

In 3DMark 200 1.1:
1024x168x32 : 8804

So weit ich weiß ist die Geforce 2 Titanium eine DX 8 Karte, oder täusche ich mich?

MB FLaddy
 

chaoz

Ensign
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
131
Wurst ist Wurst

so ein Blödsinn, "doppelte Werte bei gleichem System"!

ich hab im 2001 bei 1024x786x32 :
immer um 4000
das deckt sich mit Deinen Werten rein rechnerisch.
Im 2000 bei 1024x786x32 :
um 7000 !

Mein normalo PC ist 24 Std am rennen:
Ich hab das K7S5A Rev.1 kein Biosupdate gemacht
512 MB DDR Infineon CL2
AMD XP 1600+
ARKUA TurboPro "Silent" 28 dbA
133/133 Bioseinstellung
Elsa GeForce 2 GTS Pro
2 * IBM á 40GB
1 * DVD Pioneer SlotIn
1 * CD 52x LiteOn
SB Live! 5.1
Ethernet 10/100
1 * SCSI Symbios
1 * RICOH SCSI CDRWriter
1 * Microtek Scanner SCSI
1 * Epson Printer
1 * 19" Samsung SyncMaster 950p Plus 110KHz !
Gehäuse CS 601 Server MIDTOWER ClipTech
und nun das Wichtigste:
ENERMAX Netzteil 431 Watt
Insgesamt 8 Lüfter im PC (vollkommen übertrieben aber ich mag das Säuseln).
! Kein Stop des PC ausser Reboots bei Installationen und Wartung.
Seit August im Einsatz und rennt ...
 
Zuletzt bearbeitet:
F

fladdy

Gast
THX

Danke an @chaoz!

Das deckt sich in etwas mit meinem System, der rennt auch immer! Wegen Server!

Also ich habe:
ach schaue einfach auf : http://www.fladdy.de.vu/ und dann unter my PC!

Ist das dann relistisch?

Will nich alles nocheinmal posten!

Habe einen Kupferkühler! Temp. gerelgelt! (sau gut, hat 120 DM gekostet!)

Was meinste! Schau auf http://www.fladdy.de.vu/
 
F

fladdy

Gast
Danke noch an @puppetmaster!

Was meinst du kann man für eine Ge 2 Titanium noch nehmen?

Sie ist 2,5 Wochen alt! Samsung DDR Ram! 4,5 ns meine ich!

Lohnt es sich denn da wohl ne Ge 3 Ti-200 reinzusetzen?

MB Fladdy
 

Carsten

Commodore
Dabei seit
Juli 2001
Beiträge
4.590
Dein 3DMark-Wert ist ok.

Die GF2ti ist, wie Puppetmaster schon sagte, eine "alte" DX7-Karte, die werde einen frei programmierbaren Pixel- noch einen ebensolchen Vertexshader besitzt.

Deswegen werden in allen Tests die Vertex-Shader Funktionen von der CPU berechnet, die darin natürlich keine Chance gegen spezialisierte Hardware (GF3/R200) hat.

Außerdem gibt es wichtigeres, als den 3DMark-Wert!

Heute schon gelebt?

P.S.: Wieso willst du eine 2,5Wochen alte Graka verkaufen?...

Ja, für den 3DMark-Wert würde die GF3ti200 was bringen, wenn du das wirklich so dringend brauchst.
Du würdest auf ca. 7000-7500 Punkte kommen.

Für die alte GF2ti geb' ich dir nen Hunni, wenn dir dein Geld so egal ist...

P.P.S.: Benutze bitte die "edit" Funktion....
 
Zuletzt bearbeitet:
F

fladdy

Gast
Original erstellt von Carsten
Dein 3DMark-Wert ist ok.

Die GF2ti ist, wie Puppetmaster schon sagte, eine "alte" DX7-Karte, die werde einen frei programmierbaren Pixel- noch einen ebensolchen Vertexshader besitzt.

Deswegen werden in allen Tests die Vertex-Shader Funktionen von der CPU berechnet, die darin natürlich keine Chance gegen spezialisierte Hardware (GF3/R200) hat.

Außerdem gibt es wichtigeres, als den 3DMark-Wert!

Heute schon gelebt?

P.S.: Wieso willst du eine 2,5Wochen alte Graka verkaufen?...

Ja, für den 3DMark-Wert würde die GF3ti200 was bringen, wenn du das wirklich so dringend brauchst.
Du würdest auf ca. 7000-7500 Punkte kommen.

Für die alte GF2ti geb' ich dir nen Hunni, wenn dir dein Geld so egal ist...

P.P.S.: Benutze bitte die "edit" Funktion....
Die "edit" Version kann ich nich benutzen!

Ähm ja, klar heute schon gelebt, gehe gleich auch noch in die Kneipe, ersma saufen! *g*

Naja, ist halt bei uns im Clan und auf LAN so ein Kampf mit den PC's !

Überlege halt ob ich mir ne andere hole, habe die gekauft weil ich dringen eine gute Brauchte und für 350 DM ging die!

Ähm, man bekommt ja die neue Ge 3 Ti-200 schon für 600 DM!
Darum habe ich mal so überlegt, aber ich weiß auch nicht ob das im Mom sein muss!
Will nicht jemand seine Ge 3 verkaufen??????????????????????

Schade? Warum denn nicht? Wollt ihr euch nicht alle ne AIT 8500 holen?

Naja, ich würde eure wohl ankaufen! LoooL

Sorry, aber für nen hunni gebe ich die auch net ab!

Mal sehen, werde mir bestimmt bis frühjahr nochmal was anderes zulegen! Die Frage is nur Wann!

Ich arbeite in einem PC-Gewerbe darum! Kann sowas manchmal abstosen, mal sehen!

MB Fladdy!
 

Carsten

Commodore
Dabei seit
Juli 2001
Beiträge
4.590
Den "quote"-Button scheinst du ja gefunden zu haben. der Edit-Button ist direkt daneben. Jeder registrierte Benutzer kann den verwenden.....dann schaffts du's wohl auch :)

Viel glück mit deiner Suche nach ner ti200....

Und viel Spaß mit den vielen 3DMarks...
 
Top