@alle Besitzer des Asus K8V Deluxe - Welcher Ram im Einsatz?

xuxu

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
277
Speicher für Asus K8V Deluxe

Hey :)!

Also, da niemand in meinem anderen Thread(hier) antwortet, frag ich einfach mal alle Besitzer des Asus K8V Deluxe, welchen Ram sie gerade stabil betreiben. Wäre echt cool, wenn ihr evtl. einen Geizhals Link dazu posten würdet :)!

So long...

Greetz

xuxu :D
 

Mc'Cool

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
79
mich würde vorallem interessieren ob es mit dem twinmos twister cl2 läuft :alien_alt:
 

Scaari

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2002
Beiträge
866
Hallo

benutze Speicher von SAMSUNG .

Gekauft habe ich ihn da .... http://www.km-elektronik.de/

Habe mich genau an das Handbuch von ASUS gehalten , weil mein CORSAIR-RAM als PC2700 und nicht als PC3200 erkannt wurde .
 

YforU

Captain
Dabei seit
März 2001
Beiträge
3.168
von da Asus Page:

http://www.asuscom.de/products/mb/socket754/k8v-d/overview.htm

Qualifizierte DDR 400-Speichermodule

In der folgenden Tabelle sind Speichermodule aufgeführt, die für die Verwendung mit dieses Motherboard getestet
und qualifiziert sind.

Module Vendor Model Chip Brand SS/DS Chip

Micron MT8VDDT3264AG-40BC4 Micron SS MT46V32M8TG-5BC
Micron MT16VDDT6464AG-40BC4 Micron DS MT46V32M8TG-5BC
Infineon HYS64D32300GU-5-B Infineon SS HY25D256160BT-5B
Infineon HYS64D32300GU-5-B Infineon DS HY25D256800BT-5B
Infineon HYS64D3230HU-5-C Infineon SS HYB25D256800CE-5
Infineon HYS64D6320HU-5-C Infineon DS HYB25D256800CE-5
ATP AG32L64T8SQC4S Samsung SS K4H560838D-TCC4
Brain Power B6U808-256M-SAM-400 Samsung SS K4H560838D-TCC4
Brain Power B6U808-512M-SAM-400 Samsung DS K4H560838D-TCC4
Apacer 77.10736.464 Samsung DS K4H560838D-TCC4
ADATA MDOSS6F3G31YK1EZZ Samsung SS K4H560838D-TCC4
NANYA NT128D64SH4B1G-5T NANYA SS NT5DS16M16BT-5T
Kingston KVR400X64C3A/256 Hynix SS HY5DV56822BT-D43
Kingston KVR400X64C3A/512 Hynix DS HY5DV56822BT-D43
Kingston KVR400X64C25/256 Winbond SS W942508BH-5
ADATA MDOWBFF3G31JB1EAE Winbond SS W942508BH-5

damit biste auf alle fälle auf da sicheren seite
 

xuxu

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
277
@Scaari

Welche Module benutzt du genau? 2 Stück oder nur 1? Und welche Kapazität hat bzw. haben das/die Modul(e)? Und was für Timings fährst du?

Thx schon mal =)!

@YforU

Die Liste hab ich mir natürlich schon ausführlich angeschaut, aber trotzdem big thx :)! Nur das Problem ist, wenn ich den Ram bestelle woher weiß ich dann, dass es genau der ist und woher weiß ich ob ich z.B. auch 2x512MB einsetzen kann?

Hat denn niemand außer Scaari dieses Board :( ?
 
Zuletzt bearbeitet:

YforU

Captain
Dabei seit
März 2001
Beiträge
3.168
bei km-elektronik

zb für kingston

Produkteigenschaften
Latenz Zeit
CL 3.0 -----> C3

Größe des Speichers
512 MB

Art des Speichers
PC-400 DDRAM

Bestückung
Zweiseitig -----> DS



Weitere Informationen
lebenslange Herstellergarantie
Kingston-Artikelbezeichnung: KVR400X64C3/512

macht genau dieses modul
Kingston KVR400X64C3A/512 Hynix DS HY5DV56822BT-D43


ist halt cl3 ram also net besonderst toll
such am besten nachn paar Asus K8V-D reviews und schau mit welchen rams
die gebencht haben
zb
http://www.hardocp.com/article.html?art=NTM2LDU=

mit (2X512MB) 1GB Corsair CAS 2.0 DDR400 (2,3,2,5)

http://www.tbreak.com/reviews/article.php?cat=mobos&id=243&pagenumber=9
mit 2 x 256MB Corsair XMS3502 v1.1 DDR-400 Memory Module

edit:

du kannst problemlos 2 * 512 DS einsetzen wenn sie von Asus spezifiziert sind
alles andere läuft auf no risk no fun raus.
das k8v-d hat zwar 3 dimm sockel ABER laut manual dürfen nur 2 gleichzeitig
belegt werden. SS und DS module kann man aber mischen
 
Zuletzt bearbeitet:

xuxu

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
277
Hey klasse :)!!! Vielen Dank @ YforU, jetzt raff ich endlich mal wie die Bezeichnungen zusammengestellt werden :D! Die Tests hatte ich vorher auch schon gelesen, aber trotzdem Danke, dass du dir die Mühe gemacht hast sie raus zu suchen. Die meisten Corsair laufen ja, aber ich wollte einfach mal schauen ob es auch billigere Module gibt (like Infineon oder Samsung), die trotzdem funktionieren. War vorher mal beim PC-Fachhändler und der hat gemeint, dass die Infineon normal alle funktionieren müssten.

Vilen Dank auf jeden Fall :)!

Greetz

xuxu
 

YforU

Captain
Dabei seit
März 2001
Beiträge
3.168
kein problem du informierst dich wenigstens davor und net wie 4/5
wenns net geht gross rumflamen AMD ist scheisse Board ist scheisse etc
sowas geht mir langsam so auf die nerven...n PC ist nunmal kein Lego :p

Zitat von xuxu:
War vorher mal beim PC-Fachhändler und der hat gemeint, dass die Infineon normal alle funktionieren müssten.
diesen spruch kenn ich noch aus meiner zeit als schüler als ich mir nen
P2 Celeron 300A (nagellack450er ;) ) mit nem Board mit Ali chipsatz gekauft hab...
ja ja kein problem die S3 Savage 8MB müsste auf alle fälle funtionieren
hatte er auch recht aber halt nur im 2D :p ,3D system freeze, hat er gemeint soll
n bisl warten bei neuer Hardware kann sowas schon vorkommen - gibt bis heute
keinen fix dafür :p aus sowas lernt man ^^
 

xuxu

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
277
Klar informier ich mich vorher und such halt solange in google&Foren bis ich das gefunden habe, was ich suche... Nur in diesem Fall war ich leider erfolglos! Also, in FB und fragen =)!
Das mit dem PC-Fachmann ;), kenn ich auch... auch aus Erfahrung... Na ja, deswegen farg ich ja noch mal nach ;)!

schöner abend noch ;)!

cu
 

Lietho

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53
Hallo

Ich habe auf meinem K8V Deluxe 2 x 512MB Corsair XMS 3200! Dieser Speicher läuft mit dem Timings 2-3-2-6 total stabil! Selbst wenn ich den HT-Takt auf 211 MHz erhöhe läuft der Rechner noch einwandfrei!
 

Holodan

Commodore
Dabei seit
März 2004
Beiträge
4.497
Habe auf meinem ASUS K8V SE Deluxe einen 512er DDR500 @ DDR400 Riegel von A-Data laufen. Er läuft mit CL2,5.3.3.6 und läuft echt gut. Noch ein Riegel folgt bald. :D

Habe aber auch schon 2x512 MB Corsair XMS PC3200 drin gehabt. Liefen mit CL2,0.2.2.6 sehr gut. :D

Mfg,
Holodan

PS: Kann mir jemand sagen welcher Wert im BIOS welchem Wert bei CL2,5.3.3.6 entspricht? Wollte die Timings mal schärfer stellen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Benji

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
974
ich hab einen 512MB Infineon-Riegel drin und er läuft einwandfrei!
hab die Timings von CL3 auf CL2.5 gestellt macht auch keine Probs!
 
H

h3@d1355_h0r53

Gast
twinmos twister cl2 aber der geht net....

hier mal ne email von nem support beim onlineshop

===
Das Problem bei TwinMOS-Speichern ist das nForce-Chipsätze mit diesen Speichern so ihre Probleme haben. Dies ist auch bekannt, allerdings lässt sich dieses Problem offensichtlich nicht mit einem einfachen Treiber-Update beheben. Wir können Ihnen nun abieten den gezahlten Kaufpreis von XXX,XX EUR mit neuen Module zu verrechnen. Zu empfehlen wären entweder Samsung oder eben Kingston Module die, gerade zum A7N8X Mainboard, eine sehr gute Kompatibilität vorweisen. Der Unterschied von CL2/2,5 zu CL3 Speichern ist nicht erheblich. Es kommte eher auf den Mainboardchipsatz an. Der nForce Chipsatz holt auch aus CL3-Speichern einiges mehr heraus als manch anderer Chipsatz dies mit CL2-Speichern macht. Auch sind gerade die Samsung und Kingston Speicher qualitativ sehr hochwertig. Für Dual-Channel wären auf jeden Fall die Samsung-Speicher zu empfehlen, da Kingston bei den Value-Rams (KVR) leider zweierlei Chips verbaut. Einmal Kingston-Chips und andererseits Infineo-Chips. ...
===

kein twinmos cl2, außer mit winbond chips aber das kann ich net garantieren
 

Holodan

Commodore
Dabei seit
März 2004
Beiträge
4.497
Update *threadrauskram*

Im Moment laufen bei mir 1GB Kingston HyperX PC3200 mit CL2.0-3-3-6-1T @2,7V ;)
 

t3chn0

Captain
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
3.692
benutze 1x 512MB CL 2,5 DDR-RAM PC3700 (DDR 466) XMS von Corsair und läuft perfekt.
 

rubberduck

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2004
Beiträge
284
Ich kann nur sagen daß das "Asus K8V Deluxe" bei den Speicherriegeln nicht so wählerisch ist. Da ich jetzt ein MSI-Board habe ist mein Asus K8V dL in meinem 2. Rechner. Und das komische an der Sache ist; Ram´s die im MSI nicht funkt. laufen aber im Asus. Auch mit den Timings gibts kaum Probleme, auch wenn sie sehr aggresiv Eingestellt sind, läuft der Rechner noch Stabil.
In meinem Asus+ AMD Athlon 3200+; habe ich jetzt 3x Nanija PC3200 /512 Mb
Timing: 2,5-3-3-7
Ist aber eben alles Relativ zu sehen weil es von Hersteller zu Hersteller verschieden ist. Selbst innerhalb einer Serie kann es unterschiede geben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top