Amd Athlon 1600+ @ 1600?

Jay

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
306
Also da ich meinen normalen 1400C bei 1533 laufen lasse, würde ich sagen dass das mit deinem 1600+ auch gehen wird. Ob der auch auf 1600 noch stabil läuft hängt von deinem Prozessor ab, von deinem Mobo und deinem Lüfter. Probiers einfach aus, aber geh nicht zu hoch, sonst haste keine Freude mehr an deinem Proz :D
 

Jackass

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
1.667
es kann sein das du den bis über 1600 bringst aber ohne ordentliche Kühlung läuft da gar nix!

Also ich denke da du das umbauen einer CPU ( unlocken ) bestimmt nicht beherrschst würde ich dir nur die Übertaktung durch den FSB empfehlen !

kommt auf deine Kühlung an !

Bei sehr guter Kühlung kannst de max bis 150 Mhz FSB gehen = 1575 Mhz !

BEi nicht su guter Kühlung höchstens 140 Mhz FSB = 1470 Mhz

Wichtig ist auch das du einen guten Speicher besitzt der auch solch hohe TAktraten mitmacht!

Aber ich denke das du deinen Prozzessor nicht auf 1600 Mhz bringst weil da müsstest de auf 152 gehen und das denke ich macht der von der Temp nicht mit ausser hast so was wie wasser kühlung oder andere extreme Kühlmittel!

Aber ich denke bei ner ordentlichen Kühlung sind schon um die 1500 Mhz drin !

Schreib mal was du für Komponenten und was für ne Kühlung du hast !
 

Jackass

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
1.667
@ JAy der macht bestimmt keine 1600 Mhz mit denke ich nicht !

Ausserdem kannste deinen Athlon C nicht mit dem XP vergelcihen und der macht nicht einfach 70 Mhz mehr mit nur weil es ein XP ist vielleicht ein bisschen mehr aber viel nicht also so ungefähr 1550 Mhz!!!

Ach Newbie musst natürlich auch die Core Spannung anheben sonst stürzt er immer ab wobei das ne größere Erhitzung des Prozzessors hervorruft also vorsicht mehr als 60 sind ungesund !!! sonst kackt er ab !
 

Jay

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
306
Törö

@Jackass:

- Athlons halten Temperaturen über 70°C aus.
- Core Voltage muss man nicht zwangsweise erhöhen. Mein 1400C(11,5x133MHz) läuft bei 1533MHz mit Standardspannung.
- Warum CPU unlocken?
- Einen XP sollte man sogar noch höher takten können, da er auf Grund des Palomino Kerns nicht so heiss wird. Der vergleich TB-C <-> XP sollte nur zeigen das er ihn eigentlich MINDESTENS auf 1533 bekommen sollte.
- Übertakten solltest du nicht über den FSB, jedenfalls nicht so hoch. Denk an deinen PCI-Bus und an deinen RAM.
 

resurrection

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
829
Ihr habt da was übersehen....

Er hat ein K7S5a - nicht gerade Übertakter-Freundlich !

Der Multiplikator lässt sich bei diesem Board NICHT ändern.
Der FSB nur auf 138, 150 & 166 - nun könnt ihr euch ja ausmalen wie weit man den übertakten kann.

Sollte es mit Lötarbeiten, gemoddeten BIOS-Versionen o.Ä. gehen dann liegt das nicht in meinem Kenntnisgebiet und dann dürft Ihr mich auch nicht ausschimpfen wenn das nicht stimmt was ich sage :D
 

Jackass

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
1.667
@ Jay

1. XP's müssen ungelockt werden weil der Multi nicht frei gewählt werden kann

2 . ich weiss das die bis 70 °C aushalten aber alles was über 60 liegt ist schon nicht mehr empfehlenswert weil das risiko besteht das die CPU auch mal zu hoch in der temp wandert und dann gute nacht !

3. Wenn man übertaktet sollte man die Core immer anheben weil damit vermieden würd das der CPU instabil läuft und ist ziemlich ärgerlich wenn der immer abschmirrt und ausserdem wenn er länger stabil bleibt kann man höher takten !

4. Wenn du gute Komponenten im PC hast und nicht so ein billig-scheiss dann laufen die auch unter umständen 150 Mhz FSB wenn da natürlich No name Ram hast hauts dir den schon nach 135 - 140 weg!

5. Mir ist kalr das ne XP CPU nicht so heiss wird aber wunder bewirkt die auch nicht ! Ausserdem denke ich das der Newbie keinen Hochleistungslüfter ala Alpha pal 8045 hat !

So das war alles !!!!!!!!!
 

FrEEwEbEr

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
31
Kühlung

allso ich hab eine wasserkühlung die cpu+grafikkarte kühlt. Denkt ihr ich soll dann auch die nord bright mit kühlen?
 

FrEEwEbEr

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
31
umlöten

also ich hab dat mall gefunen
HIER
also mit dem lötkolben kann ic hrecht gut umgehen. nur mit english nicht :)
 

TheShaft

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2001
Beiträge
1.939
Re: Törö

Original erstellt von Jay
- Warum CPU unlocken?
weil athlon xps standardmäßig "gelockt" sind um sie nicht übertakten zu können - bedarf einiger Arbeit sie zu "unlocken"...

Außerdem wage ich mich zu erinnern, dass man beim K7S5a den multi nicht erhöhen kann und den fsb auch nur bis 133mhz...
Die einzige möglichkeit besteht also darin, auf der CPU selbst (mittels schließen bestimmter Level-Brücken) den Multi festzulegen...
viel spaß dabei...
 

Jackass

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
1.667
MIt wasserkühlung kriegste natürlich den Athlon XP 1600 + auch auf 1600 Mhz !

HAb gedacht hast so nen scheiss standardkühler aber waKü ist doch geil!

na dann wend dich mal an DvP der kann der genau sagen wie man nen Xp unlockt aber ich denke du kannst schon durch den FSB etliche Mhz gut machen !

Aber am besten ist immernoch das übertakten durch den Multi aber da die scheisse gelockt ist musste erst das ding unlocken !

Eine Frage nur !

WArum werden diese scheiss Prozzis gelockt ?

Wenn ich mir so ein Ding kaufe ist es doch meine Sache was ich damit mache und wie weit ich das aufmotzen will !

WAs sich da AMD reinhängt verstehe ich nicht !
 

Prof-Falmer

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
903
Weil sicherlich am ANfang der Sockel A geschichte von AMD
jeder "newbie" in seinem BIOS spielen musste und die overclocking optionen fand und zu derbe extrem übertakteten
und damit ihre CPUs zerschossen.

Die wurden natürlich AMD gemeldet und mussten "kostenlos" umgestauscht werden da kein schutz oder warnhinweise vorhanden waren. Seit dem sind die meisten Sockel A CPUs gelockt. Und wurden aber mit absicht so gelocked das richtige overclocker weiterhin takten konnten/können
 

Jay

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
306
Argh stimmt ja, was fürn Rückschritt, das Bleistiftgemale hat schon genervt aufm Thunderbird B :)
 
Top