Amd Xp 1700+

Squalli

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
25
Hallo @ll. Hab mal ne kleine Frage zu nem Problemchen. ALso: Wenn ich im Bios meines ABIT KG7 Raid auf Athlon XP 1700 + (133) umstelle, und die core verwaltung auf default lasse, stürzt er mir mitten in windows immer wieder ab. Wenn ich den VCore aber auf 1,850 stelle, dann läuft er ohne weitere probleme stabil. Nun wollte ich von euch wissen, mit wieviel VCore der XP 1700 laufen darf, bzw. muss. Und darf ich ihn mit 1,850 Betreiben ?


THX Squalli
 

Bombwurzel

Admiral
Dabei seit
März 2001
Beiträge
7.310
eigentlich läuft so ein Athlon XP wie alle Athlons mit 1,75V.

hast du einen XP1700 oder willst du ihn nur au diesen Wert übertakten?

beim Übertakten muß oft die Spannung etwas erhöht werden (i.e. 1,85V), wenn du mit der Temperatur deines Prozessors keine Probleme bekommst, dann kannst du ihn sehr wohl auf 1,85V laufen lassen :)
 

Squalli

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
25
Nene, ned übertakten. Es is ein normaler XP 1700+er, aber mit 1,75 stürzt er mitten drin in Windows einfach ab. Wenn ich ihn auf 1,85 laufen lasse, läuft er ohne Probs. Mein Kühler schaft 7000u/min, temperatur is kein prob.

Squalli
 

Stoke

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
1.802
Hm, dumme Frage, aber unterstütz dein Board die Spannung von 1,75 Volt?

Müsste es ja eigentlich!
Und die 1,85 Volt schaden ihm nicht, also kannst du ihn ruhig so laufen lassen!Das ist wie wenn er statt Normal Benzin nun Super kriegt:D :D !
 

Squalli

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
25
hmm... nach 2h hat er sich so auch aufgehangen. Ich schreib mal kurz meine Komplette Hardware hin, villeicht kann mir dann einer helfen:
AMD Athlon XP 1700+
ABIT KG7 RAID, geflashed auf Kompatibilität auf bis zu Athlon XP 1900+ Prozessoren
256 MB DDR PC2100 Infinion Ram
60 GIG IBM HD
12x DVD Creativ
12xPhilips Brenner
Hercules 3D Prophet GeForce 3
2x Netzwerkkarte
SB Live! 5.1 Player
1x PCI Slotlüfter.
1xzusätzlicher Gehäuselüfter
3,5" Diskette.
ATX 300 Watt Neztteil.

So, hoffe mir kann einer helfen.
 

Squalli

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
25
negativ, hab alles ausgebaut bis auf ein cd LW, die graka und HD, läuft trotzdem ned. Aber kann mir einer sagen, wie ich mein Bios auf Rev 1.5 Updaten kann ??
 

Jackass

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
1.667
hi squalli spring tdas ding gar nicht mehr an oder was ?

Hab auch nen xp 1700+ und bei mir bootet der nur nicht wenn die cpu zu hoch getaktet ist oder wenn die spannung zu hoch angelegt ist !

Versuch die mal aufs standardmass herunterzusetzen!!!

Ansonsten weiss ich auch net warums net funzt
 

Squalli

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
25
nene, das is von haus aus n 1700er und ich hab da auch die spannung nich höher. was haste für n board ?!
 
Top