Athlon900 größere CPU ???

Dark One

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
626
Mein Kumpel ist der Meinung der Aufwand würde sich nicht
rechnen,und die Leistung würde die Anschaffung nicht rechtfertigen: 300DM für 1400CPU fsb100 und einen Lüfter um
100DM.
Was meint ihr??????
 

[EH]Keeper

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
539
würd ich jetzt auch nicht grad machen... sind zwar 500MHz mehr, aber die sind das Geld "NOCH"nicht wert. Ich hätte 2 Möglichkeiten... entweder, du wartest noch, bis der 1800XP oder höher vom Preis her deutlich sinken (eben auf diese ca. 300DM), oder du machst deinem 900er mal kräftig Feuer unterm Hintern. Damit meine ich: L1 Pins überpinseln und hoch mit dem Multiplikator... ein bissl mehr Spannung drauf oder einfach nur den FSB auf 133 erhöhen (wenn er`s verkraftet). Letzteres wäre halt die günstigere Alternative...;)
 

Muya

Cadet 4th Year
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
113
Moin.

Ob sich das wirklich lohnt, mußt Du wohl selber wissen. Allerdings sind Athlons mit 1400 Mhz und 100 Mhz fsb (also "B) im Moment sehr schwer zu bekommen. Ich wollte selber einen auf mein A7V draufbauen, allerdings habe ich beim besten Willen keinen bekommen. Selbst Händler, die ihn im Programm haben, konnten mir auf telefonische Nachfrage nicht sagen wann bzw. ob sie ihn überhaupt nochmal bekommen. Also mußte ich mit dem 1300er (282,-bei NordPC) Vorlieb nehmen. Als Kühler hab ich einen Volcano 6cu drauf (50,-), der reicht völlig aus (wenn Du nicht extrem übertakten willst, ist wohl bis 1400 "zugelassen").
Ich hab´s gemacht, weil das die "letzte Chance" zum Aufrüsten war und ich mir kein neues Board zulegen wollte.

C´ya
 
E

Eagle_B5

Gast
Ich würde mir deises Geld auch Sparen, ich meine, längt denn deine CPU nicht mehr aus? Kannst du nicht mehr ordentlich Gamen? Oder nicht mehr arbeiten?

Ansonsten würde ich dir auch zur Variante des übertaktens anraten --> billiger.

MfG
 

Dark One

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
626
Mehr zum spielen !
Zum Übertakten, wollte ich eigentlich nicht machen.
Da ich leider nicht so viel Ahnung davon habe:Wie und
wieviel ich so einen 900 übertakten kann ohne ihn zu schrotten!
 

palooza

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
892
hi,

mal ne kleine fragen am rande: kann man nicht nen c-athlon mit fsb 266 auch auf n board mit fsb 200 packen, läuft dann halt nur mit 200? oder lieg ich da falsch und das läuft gar nich?

gruß palo
 

Muya

Cadet 4th Year
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
113
Das geht schon, nur läuft dann z.B. ein 1,4 Ghz 266 (Multi 10,5) nur mit 1050 Mhz. Schade auch...
 
Top