Bewertung meines neuen Systems

StephenNabors

Banned
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
153
Bewertung meines neuen Systems!!!

Hi Leutz,
hab mich schon vor dem Kauf in einem anderen Forum beraten lassen und bin leider erst jetzt auf dieses megageile Forum gestoßen, hätte sonst natürlich auch euch um rat gebeten!!!
Hab mir jetzt folgende Komponenten gekauft. Mein Budget dabei war 700 €!!!
Würd mich mal interessieren was ihr daran noch verändert hättet!
Gekauft wurde bei Mindfactory.de



AMD Athlon XP 3200+, 2200MHz, Box FSB 400 (218,18 €)

http://www.fortknox.de/shop/sp.php?art=62232

DDR-RAM 2 x 256MB Corsair Twinx PC400 CL2 (166,03 €)

http://www.fortknox.de/shop/sp.php?art=62222

Asus A7N8X-E Deluxe (124,90 €)

http://www.fortknox.de/shop/sp.php?art=64407

ATX Midi Casetek CS-1019 Aluminium (99,15 €)

http://www.hardwareluxx.de/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000048

Netzteil ATX be quiet!Titan 450W (83, 90 €)

http://www.fortknox.de/shop/_i.php?s=400eca333654c&art=64440&w=3070

= 692,16 €

Die Preis sind jetzt gesunken (hab leider 2 Tage davor bestellt) also wundert euch nich über die Preisunterschiede bei mindfactory!!!

Wollte mir zuerst nen 2800+ kaufen hatte dann aber doch noch das nötige Kleingeld für nen 3200+!!!

Freue mich auf Antworten :D
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.596
Re: Bewertung meines neuen Systems!!!

Hättest Dir aber vorher die Regeln durchlesen sollen, Sig zu lang, multiple Satzendzeichen unerwünscht. Hier kannst Du sie mal nachlesen:
https://www.computerbase.de/forum/help/
Trotzdem herzlich Willkommen auf FB. :daumen:
 

chris.

Commander
Dabei seit
Feb. 2002
Beiträge
2.423
Re: Bewertung meines neuen Systems!!!

naja, bei RAM und Board hätte ich A-data pc450 und ein Abit an-7 genommen. CPU wäre nen 2500 oder Mobile 2500 geworden. Der Preis für nen 3200 ist nicht gerechtfertigt, da man beim 2500 einfach den FSB auf 200 setzt und schon nen 3200+ hat.

grüße
 

Otternase

Captain
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
3.509
Zustimm ;)

aber wohl zuspät da schon bestellt
 

wop

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
1.555
@StephenNabors
Herzlich Willkommen im Board mit den kompetentesten Mitgliedern ;)

Ja für das wenige Geld hast Du Dir wohl das optimalste zusammengestellt.
Du hast den Boxedkühler drauf?, wie laut issn der?

wop
 

StephenNabors

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
153
Sorry, kann ich dir leider noch nicht sagen, da ich bisher erst des Gehäuse und die Speicher bekommen hab. Die andern Sachen, sprich Netzteil, Mainboard, CPU werden wahrscheinlich morgen kommen!
Wie ist des eigentlich mit den AMD Boxed Kühlern, haben die nicht alle gleich en Wärmeleitpad drauf. Hab mit CPU Installationen :-) noch keine Erfahrungen gemacht, wäre dass dann auch für mich ohne Probleme machbar? Bei nem Wärmeleitpad muss man doch einfach nur die Plastikfolie abziehen und drauf mit, oder?
 

DaPsylo

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.148
ja im Prinzip brauchst du nichts anderes machen, nur solltest du beachten das du den Kühler nicht falsch herum drauf machst oder ihn gar verkantest, da sonst der "die" beschädigt werden kann. was hast du denn eigentlich für eine Graka drin?

@ noxbot wo kann man eigentlich den adata speicher beziehen? finde den nirgens.

MFG Psylo
 

StephenNabors

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
153
Hatte ja "nur" 700 € zur Verfügung, hab gleich gewusst dass ich mir von dem Geld nicht noch ne Graka kaufen kann (wenn dann nichts unter 9800pro oder 5900 ultra) und hab mir so erst nen richtig anständigen "rest" gekauft. Graka folgt noch sobald ich das Geld zusammen hab!
Hab jetzt *peinlich* ne Gforce 4 mx 460 aus meinem alten Aldi-PC (damals war ich 12, verzeiht mir ;) ) und werd die bis zur neuanschaffung wohl oder übel in gebrauch haben müssen.
 

DaPsylo

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.148
war ja nicht böse gemeint. bei mir ist die graka immer das letzte was ich mir hole da ich eh kaum noch spiele. die cpu hätte ich mir aber an deiner stelle nicht gekauft, einfach zu teuer für die leistung (wieich finde).
habe das gleiche Board, zwar brauch ich die ganzen onboard dinger nicht (außer den dolby digital sound) aber egal. wenn dein Board dann morgen ankommt, was ich für dich hoffe, dann sage mir mal ob du probleme mit der Tastatur hast. bei mir nämlich sagt er beim booten machnmal das ich keine angeschlossen habe was aber nicht stimmt. und dann kannste mal bitte schauen ob der bei dir beim booten auch was anzeigt vonwegen kein 80pol. kabel am secondary ide-channel, bei mir hat er nämlich genau dies angezeigt obwohl ich das cd-rom kabel von asus genommen habe.
der ram ist übrigens auch schick aber ich hätte mir lieber 2x512MB infinion geholt, außer du willst übertakten, dann ist Corsair natürlich angemessener.
Was ich mich auch frage ist, wie weit kann man nen xp3200+ übertakten!?!

MFG Psylo

P.S. mir fällt gerade auf das ich für mein Board nen bissl weniger bezahlt habe, da muss ich doch sagen, dass der neue PC-Laden in meiner Stadt echt preiswert ist.
 
Top