CPU kaputt ?

FVXpower

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
88
CPU kaputt ?

Also ich hab alles aus meinem Gehäuse gebaut da ich mir einen neuen Tower gekauft hab.
Alles halt wieder normal eingebaut. Lief auch alles.
10 Min lang. Danach geht der Rechner einfach aus. Und über den PC Speaker kommt nur noch ein Piepen.
Alles kontrolliert ob vielleicht ein Kabel Locker ist aber nicht. Im Bios war auch alles okey. Kann den Fehler einfach nicht finden. Hab jetzt meinen alten 900 Duron drin. Läuft jetzt alles ohne Probleme.

Kanns sein das der Prozessor irgendwie einen mitbekommen hat ?
 

dogfroster

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
37
Möglich, könnte es sein das der Lüfter nicht ganz richtig draufgessen hat oder zu Fest angepresst wurde?

Oder hast du einen Abstandshalter unter dem Board falsch gesetzt?

Was für ein Piepen kommt aus dem Speaker. 1 langer 2 Kurze Töne oder so?

Was für ein Bios hast du?

Kuck mal ob was von der DIE abplatzt ist, wenn ja dann ist sie wahrscheinlich Kaputt.
Aber so allgemein würde ich sagen die CPU ist platt.
 

FVXpower

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
88
Also angeschlossen ist alles richtig.
Die Halter unterm Board sind auch alle richtig.
Hab das neueste Bios drauf Version 2.2.
Und es kommt ein Pipen aus dem Speaker so im Abstand von 2 sek.

Verstehe das net.. weil der Duron jetzt läuft ja auch. Nur der Ahtlon nicht.

Mein Tip geht aber auch richtung Lüfter.
 

AIRMIC

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
608
moin moin, schau mal dein ram richtig drin ist oder einzeln testen.

im bioskompendium auf forumbase sind auch die bieptöne und da habe ich das gefunden:

1x lang Speicherproblem, Module sitzen nicht richtig oder sind oxydiert. Das Signal wiederholt sich nach einer Pause.

hier da ganze:http://home.t-online.de/home/h.-p.schulz/compend/awsignal.htm

gruss micha
 
Zuletzt bearbeitet:

noob-hunter

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
1.908
wenn ein piep ton zu hören ist heisst dass das die CPU arbeitet! das heisst das die CPU definitiv in ordnung ist.

hast du eine möglichkeit die CPU irgentwoe anders zu testen ?
 

Freak1986

Cadet 1st Year
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
14
hi so ein prob hatte ich auch mal hast du die cpu richtig in die halterung eingebaut oder der kühler nicht richtig drauf das die cpu zu heiß wird??
schau mal nach ob das an diesem prob liegt
 
Top