Firewall, wo kann man kaufen?

Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
131
Firewall

Hallo, weiß hier vieleicht jemand wo ich die beste Firewall Software kaufen kann. Und was kostet sie.
 

viper|style

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
56

The Prophet

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
5.981
Hiho,

Jub Tiny kann nur zustimmen absolut keine Probs damit, läuft zuverlässig und stabil. Was will man mehr.
MFG
 

SonicAndSmoke

Bisher: km52
Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
432
das teil von tinysoftware kenn ich nich, ich schwör auf zonelabs von http://www.zonelabs.com/ , das ding ist ebenfalls kostenlos, und rulet wie sonstwas. und an alle zweifler: geht mal auf http://www.lfd.niedersachsen.de/, das ist ein online-firewall-test, der alle schwachstellen aufdeckt. nur zur info: zonelabs blockt alle ports und lässt nix durch, d.h. bestmögliche sicherheit
 

The Prophet

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
5.981
Jo der Test ist für Tiny auch keine Prob doch. Zonealarm hört bloß da auf wo Tiny erst anfängt. Rules erstellen MD 5 Checksum etc...
P.S.: völlige Sicherheit gibt es leider nicht :)
MFG
 

Peter

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
1.956
Rapmaster, wenn du dich mit der Konfiguration von Firewalls noch nicht auskennst, ist für den Anfang Zonealarm (http://www.zonelabs.com/) die richtige Firewall für deine Zwecke. Zum einen ist sie, wie schon gesagt wurde, kostenlos und zum anderen lässt sie sich problemlos und einfach konfigurieren.
 

SonicAndSmoke

Bisher: km52
Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
432

SonicAndSmoke

Bisher: km52
Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
432
na ja, sowas hat mir zonealarm NIE geboten, das kommt jedesmal, wenn ich entweder das status-fenster oder die administration aufrufen will:mad: ich benutz übrigens win2k pro sp2
 
Zuletzt bearbeitet:

SonicAndSmoke

Bisher: km52
Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
432
ich hab mir eben die neuste beta von tiny gezogen: keine verbesserung, die gleiche fehlermeldung

@the prophet: mag sein, das die free-version von zonealarm nicht soviel draufhat, ich hab jedoch die pro-version, die wesentlich mehr drauf hat.






 

Rapmaster Cool

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
131
Wie ZoneAlarm Pro 2.6 muß man kaufen das kann man nicht downloaden, das ist doch nicht kostenlos wie ich das von jemandem erfahren habe.
 

Stewi

Space Cowboy
Dabei seit
März 2001
Beiträge
6.985
Das Pro steht für professional und bedeutet das es keine Freewareversion ist. Geh mal auf http://www.zonelabs.com/ , dort kannst du dir auch die freie Version runterladen.
Die reicht für dich und die meisten User vollkomme aus.
 

The Prophet

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
5.981
Hi,

@Kruemelmonster5
Tja hättest du gleich gesagt das du die Pro Version hast.....
Mag vielleicht an Win2k liegen das du eine Fehlermeldung bekommst, kannst ja mal an den Tiny Support schreiben
MFG

[edit]Bilder[/Bilder]
So siehts mit Tiny aus...







Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gh0stD0g

Gast
Eine meiner Ansicht nach gute Freeware-Firewall ist auch Outpost, dürfte vom Leistungsumfang und der Konfigurierbarkeit so zwischen ZoneAlarm und Tiny liegen.

Die HP ist zwar in russisch, aber den DL-Link findet man auch so. Das Programm selbst kann wahlweise in russisch oder englisch installiert werden.

Ausserdem gibt es ein englischsprachiges Forum, in dem der Programmierer auch selbst antwortet.

Neben der ohnehin üblichen reinen Firewall-Funktionalität ist noch ein AddBlocker (ähnlich WebWascher), DNS-Cache, Popup-Blocker, Contentfilter, usw. vorhanden, alles konfigurierbar.

HP: http://www.agnitum.com/products/outpost/

Forum: http://www.agnitum.com/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=31
 

SonicAndSmoke

Bisher: km52
Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
432
Original erstellt von The Prophet
Hi,

@Kruemelmonster5
Tja hättest du gleich gesagt das du die Pro Version hast.....
Mag vielleicht an Win2k liegen das du eine Fehlermeldung bekommst, kannst ja mal an den Tiny Support schreiben
MFG

Grüße
mmh, seltsam, tiny schreibt ja auch, das ihr teil offiziell win2k-kompatibel ist. na ja, banane, bei mir sieht lfd.niedersachsen genauso aus (ich hoffe, dir reichen meine worten, das dauert 'ne ewigkeit bis der die 65xxx-ports durchhat). aber ich finde, tiny hat bei mir zuviel geblockt, ich kam ja kaum noch auf eine seite, weil er fast jeden transfer unterbunden hat. ich konnte allerdings auch nix konfigurieren (fehlermeldung). also denk ich mal, das im prinzip so ziemlich jede firewall ihren zweck erfüllt, die wir hier im thread genannt haben. was ich jedoch überhaupt nich mag, ist lockdown; so ein mist hab ich lange nicht gesehen, obwohl vom ansatz her gar nicht mal so schlecht
 

The Prophet

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
5.981
Also mit Lockdown kannst du mich jagen das ist keine Firewall das ist ein Sieb.
MFG
 

SonicAndSmoke

Bisher: km52
Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
432
Original erstellt von The Prophet
Also mit Lockdown kannst du mich jagen das ist keine Firewall das ist ein Sieb.
MFG
eben drum. und die 1 oder 2 "tollen" features kannst dir auch knicken, z.b. den trojaner-search. 1. sch***-langsam und 2. wozu denn? zonealarm fragt sowieso bei jeder anwendung nach, ob sie ins net darf.
wir haben auf 'ner privaten lan-party mal 'nen keline firewall-test gemacht: ich hab alles raufgekriegt, was gibt, z.b. bo2k, sub7 und all diese netten sachen. dann zonealrm auf high gestellt. meine leute haben alles versucht, durch za sind sie nicht durchgekommen
 
U

Unregistered

Gast
#edit
Schwachsinn entsorgt
/edit
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

Fuzzy

Banned
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
124
Firewall

X
 
Zuletzt bearbeitet:
Top