Habe mir einen neuen pc gebaut und jetzt startet er immer neu und zeigt auch kein bild ?

Ricco Bösing

Newbie
Dabei seit
Juni 2018
Beiträge
5
Mainboard ist ASRock Killer x370 die CPU ist der Amd Ryzen 3 2200G 8gb Arbeitsspeicher das ist meine Hardware könnt ihr mir bitte helfen bitte bitte bitte
 

Deathangel008

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
34.365
wurde das MB-BIOS aktualisiert? wenn das BIOS zu alt ist bleibt der bildschirm beim 2200G schwarz.
 
Zuletzt bearbeitet:

Steini1990

Commander
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
2.892
Zuletzt bearbeitet:

En3rg1eR1egel

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
5.758
das zwingend erforderliche bios-update wurde beim kauf mit dazubestellt ?
 

Novocain

Lt. Commander
Dabei seit
März 2004
Beiträge
1.441
Geh zu nem örtlichen PC Händler und lasse dir das BIOS Update aufspielen, wird dich nen paar € Kosten aber dann wir er wohl laufen.
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
51.387
Horch dich im Freundes-/ Bekannten-/ Kollegenkreis um ob jemand einen Ryzen 1 hat und den dir mal ausleihen kann.

Alternative wäre sich Board und USB-Stick (FAT32 formatiert) mit dem aktuellen UEFI/ BIOS (ggfs. entpackt auf den Stick kopieren) untern Arm zu klemmen und damit zum Händler seines Vertrauens/ vor Ort zu gehen und ihn bitten das Board damit zu updaten.

Weitere Alternative wäre ein AMD Boot-Kit, siehe https://www.computerbase.de/forum/threads/amd-boot-kit-fuer-uefi-update-bei-alten-boards.1749803/
 

Ricco Bösing

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2018
Beiträge
5
Vielen dank
Ergänzung ()

Aber das Mainboard ist noch nicht so Alt kann das wirklich sein ?
 

#.kFk

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.339
Naja, das Board gibt es seit Anfang 2017 ... Die neuen Ryzen seit Anfang 2018.
Auch beim Blick in die Support List sieht man, dass eine aktuellere Bios Version für die entsprechenden CPUs nötig ist welche Anfang 2018 Released wurde (du brauchst min. Version 4.50....)

https://www.asrock.com/MB/AMD/X370 Killer SLIac/index.asp#CPU

mfg
 

Ricco Bösing

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2018
Beiträge
5
Wo kann ich sehen welche Version das MB BIOS hat und welche ich für die CPU benötige vielen dank für die Mühe LG
 

#.kFk

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.339
Welche du für deine CPU benötigst siehst du in dem Link aus meinem post und ich habs sogar ausgeschrieben ... aber nochmal , mindestens V4.50.

Was du aktuell installiert hast kannst du nur mit funktionierender CPU auslesen. Außer auf dem Karton vom MB ist vllt. ein Aufkleber zur installierten BIOS Version?!

Man sollte davon ausgehen, dass es die Urversion ist 2.40 ... mit etwas Glück ist vllt. auch schon 3.50 drauf. Aber updaten musst du so oder so.

mfg
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
51.387

Novocain

Lt. Commander
Dabei seit
März 2004
Beiträge
1.441
Dann mal ab zu nem Händler, Freund oder Bekannten
 
Top