Icq bleibt nicht "aktuell"

Sascha-89

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
753
Icq bleibt nicht "aktuell"!! HILFE!!

Hallo
also ich habe dsl und einen router nämlich den D-link Di-604.
WEnn ich in icq bin , hab ihc nach ca. 10 minuten , das problem dass ic h noch user angezeigt bekomme die gar nicht mehr online sind und dass ich auczh niemandem merh was schreiben kann. Also muss ich wieder offline gehn und reconnecten,.. dann ist sozusagen wieder alles aktuell und ihc kann wieder chatten. Jedoch passseirt dass nur wenn ich so ca. 5-10 minuten nichts in icq geschrieben habe! HILFE

schon ma vielen dank
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Re: Icq bleibt nicht "aktuell"!! HILFE!!

Du musst beim Router bestimmte Ports freigeben.....

Bei Incoming Connections musst du den Port 5190 im ICQ deklarieren und dann auch im Router forwarden....

Bei Outgoing Con. musst du die Ports 24500-24505 forwarden und deklarieren.....

Ich empfehle dir sowieso, auf Miranda umzusteigen.... such im Google (deutsch) nach Miranda IM .... da spuckt er dir ne Seite aus, wo du die deutsche MirandaVersion kriegst..... die läuft wesentlich besser hinter Routern wie ICQ......
 

Sascha-89

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
753
Re: Icq bleibt nicht "aktuell"!! HILFE!!

is die auch zu icq nummer kompatibel=?
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Re: Icq bleibt nicht "aktuell"!! HILFE!!

Klar, funzt subba...... du musst halt nur deine ICQ Nummer und das Passwort eintragen, dann imported er normalerweise deine ganzen Kontakte.... achte bei der Installation drauf, das du nur den ICQ Support installest.... Alle anderen brauchste nicht (es sei denn, du hast noch yahoo, aol instant messenger oder sonstiges Geviech am Laufen....) .............


EDIT: Hab heut gute Laune..... hier hasch de Link!

http://web29.bf-easy-webhosting.de/download.php?download=setup_mini
 

CaptainIglo

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
1.370
Re: Icq bleibt nicht "aktuell"!! HILFE!!

Also ich habe den Di-614+ (= deiner mit W-Lan) und keine Probs mit ICQ. Habe keine Ports freigegeben. Welche Firmware hast du drauf?
 

Sascha-89

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
753
Re: Icq bleibt nicht "aktuell"!! HILFE!!

also hab noch kein firmware update gemacht! einfach die die von anfang an drauf war
 

The Prophet

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
5.981
Re: Icq bleibt nicht "aktuell"!! HILFE!!

Also ich selber kenne keinen der für das normale texten in ICQ Ports am Router freischalten muss. Ist auch unlogisch, das Problem muss woanders liegen.
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Ich meinte ja nur, wenn er schon am "Fehler ausmerzen" ist, dann kann er sich doch gleich auch die Ports vornehmen.....

btw: ein kumpel von mir hatte schon beim texten schwierigkeiten, als seine ports noch dicht waren..... muss nicht, KANN aber doch das Problem hier darstellen.....
 

Sascha-89

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
753
also schreiben kann ich ja.. nur nach ca. 4 minuten in denen ihc icq nicht benutz hab bin ich offline , ich sehe mich aber noch als online. Also wenn ich nach 5 minuten versuche jemandem etwas zu schreiben geht es nciht und ihc muss erst offline gehn und nochma online
 
Top