K7VTA3 und DDR Speicher

JeGi0605

Ensign
Dabei seit
März 2001
Beiträge
137
Hallo,

Habe mir ein neues Mainboard zugelegt (K7VTA3), es ist ein reines DDR Speicher Mainboard. Habe mir 2 x 256MB PC266 CL2,5 mit der bezeichnung PC2100 dazugekauft. Was mich nun wundert ist das der Speicher nur mit 100Mhz (200Mhz) läuft !
Wer kann mir weiterhelfen ?

mfg
JeGi
 
U

Unregistered

Gast
speicher problem

Hi,

Ich habe ebenfalls ein KT266 Board (Epox 8KHA) und
bei dem Board wird der Speicher ebenfalls nur mit 100 MHz erkannt obwohls 133er DDR von Crucial ist.
Im BIOS kann man den Speicher aber manuell umstellen auf 133. Dann läufts. Hoffentlich bietet dein Elitegroup Board dieses Feature im BIOS an denn sonst wirst du dich damit abfinden müssen.

Ansonsten bliebe noch ein BIOS Update.

Bye,
Erhan
 

JeGi0605

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2001
Beiträge
137
Re:

Hallo

Ich kann den Speicher auf 133Mhz (266Mhz) stellen doch dann stürtzt der Rechner ewig ab !

hmmmm..
 

Carsten

Commodore
Dabei seit
Juli 2001
Beiträge
4.590
Bist du sicher, daß du nur den Speicher, oder vielleicht doch den gesamten FSB verstellst? Bei manchen Boards ist die Bezeichnung nämlich etwas verwirrend...

Was für eine CPU ist denn da drauf?

hth,
Quasar
 

Peter

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
1.956
Kann aber auch an deiner CPU liegen. Wenn du einen TB-B hast, dann läuft das System nur mit 100MHz. Wenn du allerdings die neuere Variante, einen TB-C, dein Eigen nennst, sollte es funktioneren.
 

JeGi0605

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2001
Beiträge
137
Mein PC

Hallo

Hier mein System :

AMD Thunderbird 1200Mhz C (laüft auf 133Mhz FSB)
K7VTA3 Elitegroup (Nur DDR Speicher 3 Bänke)
Kühler (Red Cooler)
2 X 256MB PC266 PC2100 CL 2,5 (Noname)
Geforce 2 MX (Leadtek) 32MB

bin für jede Hilfe dankbar !
 
U

Unregistered

Gast
etwas offtopic:

@JeGi0605

Du kommst nicht zufällig aus Mannheim und Umgebung?
 

JeGi0605

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2001
Beiträge
137
3d Mark

Hallo

Habe gerade mal ein 3DMark2000 test gemacht. Sagt mir doch bitte mal ob der Wert gut oder schlecht ist.Meine Systemdaten stehen weiter oben !

So mein Werte : (3DMark2000 V1.1)

5751 Punkte


...
 

Crow

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
277
Falls du wirklich alles richtig eingestellt hast und es nicht funkioniert solltest du es mal mit Samsung oder Infinion Rams probieren.
 
U

Unregistered

Gast
k7vta3

hi ihr!!!


k7 1400c
3x 256MB DDR
läuft alles auf 133
bios rev. 1.1b

gruß bot
 
Top