Kopierschutzwahnsinn - ...oder warum Farcry zurück zum Händler geht!

Nehmt ihr Einschränkungen durch Kopierschütze hin?

  • Ich nehme die Einschränkungen in Kauf.

    Stimmen: 12 10,8%
  • Das Spiel geht zurück.

    Stimmen: 41 36,9%
  • Ist mir egal, dann cracke ich eben mein Originalspiel!

    Stimmen: 58 52,3%

  • Teilnehmer
    111

Leisetreter

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
910
Hallo!

Bin normalerweise eher als geduldig zu bezeichnen, aber was sich Ubisoft jetzt mit Farcry erlaubt hat läßt mir den Kragen platzen. Ja sind wir denn schon soweit, daß wir uns vorschreiben lassen welche Programme auf unseren Rechner installiert sein dürfen um bestimmte andere Software nutzen zu können?! :kotz:

Ich habe mir extra die englische DVD gekauft, weil mich diese unsinnige deutsche Zensierung schon annervt und nun kann ich das Spiel nicht einmal spielen, weil ich zufällig ein Image-Drive installiert habe, all die klugen Vorschläge aus dem ubi-foren nutzen nichts. Win-Neuinstallation? - so sehe ich aus...

In letzter Zeit hat es leider überhand genommen die Games mit immer inkompatibleren Kopierschützen (siehe z.B. Prince of Persia sot und Spellforce) zu versehen, meiner Meinung nach ein völlig sinnloses Unterfangen da diejenigen, die sich die Spiele partout nicht legal kaufen wollen, sowieso die Releases aus dem Netz ziehen, bei denen diese Lästigkeiten beiseite geräumt sind.

Auf jeden Fall kann für mich ein Spiel gar nicht gut genug sein um mir vorzuschreiben was ich auf meinem Rechner installieren darf und was nicht.

Mich würde mal eure Meinung dazu interessieren darum habe ich eine Umfrage daraus gemacht.
 

MarcDK

Captain
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
3.528
Sehe ich auch so. Hat mich bei Gothic 2 auch genervt.

Die Leute die Kopieren, die Kopieren eben. Da kann niemand was gegen machen.
 

EizBaer

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
91
hiho!!

mich stört sowas auch extrem, besonders bei battlefield: secret weapons hat mich das genervt weil ichz u der zeit nur ein laufwerk im rechner hatte und deswegen öfter auf imagedrives zurückgegriffen habe. das spiel lief auch nicht wenn ein imagedrive aufm rehner war. mittlerweile stört mich das nichtmehr so sehr, ich spiele eh nur noch BF vietnam (DVD laufwerk), counterstrike (keine CD) und ab und zu warcraft3 (cd brenner)... also hab ich kurzum die imagelaufwerke rausgeschmissen.
ist zwar mies, aber ich kann auch ohne imagelaufwerke leben.

mfg eiz
 

Cannibal

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2002
Beiträge
1.303
Ja kommt mir auch so vor, als wenn wir hier in Deutschland in einem grossen Kindergarten leben, wo man nicht mal alleine auf die Toilette gehn darf. :lol: Bei sowas überleg ich nicht lange. Wenn ich das Orginalspiel habe und es wegen dem Kopierschutz nicht läuft, dann lad ich mir einfach einen ....patch runter und fertig. Wo du sowas findest, darf ich dir hier nicht sagen. Glaub aber nicht dass das illegal ist, wenn ich das Orginalspiel hab und den Patch nicht zum kopieren sondern zum Spielen runterlade.
Ansonsten hast du schon mal die RMPS Emulation ausgeschaltet, das ist meist die Ursache. Die virtuellen Laufwerke haben bei mir noch keine Probleme gemacht. Welches Prgramm nutzt du eigentlich für deine virtuellen Laufwerke. Ich hab Alcohol 120%, das macht die wenigsten Fehler.
 
Zuletzt bearbeitet:

Tobi

Vater v2.0
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
2.860
Alles schön und gut, aber habt ihr eúch eigentlich schon mal überlegt WARUM die Hersteller immer ´wieder neue Kopierschutzmechanismen entwickeln?

Die Antwort steckt, meiner Meinung nach, in dem Wort KOPIERSCHUTZ.
 

BOZ_er

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
1.212
Ist doch ganz klar, die die das Spiel kaufen sollen so enttäuscht von dem Spiel sein, daß sie es nicht kopieren.

Vielleicht hat Ubisoft auch einen Vertrag mit einer gewissen Gruppe, so daß sie bald kommerziell Cracks für ihre eigenen Spiele anbieten werden um doppelt zu kassieren :D

Ich finde das jedenfals komisch, daß man mit der gekauften Version mehr Arbeit hat, als mit der ausm Netz....
 

QUT-Clan

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
1.723
Ich kann ma noch ganz gut an den Kopierschutz von GTA3 erinnern der immer wieder dazu geführt hat das das Spiel richtig krass geruckelt hat.
Nach ein paar Stunden hat mich das sowas von ange :kotz: das ich mir einfach einen Crack gezogen hab, danach ging alles einwandfrei. :D
Also ich find es persönlich eine Riesen Frechheit mit dem Kopierschutz von Far Cry, zumal es auch schon Klagen gab das manche DVD-Laufwerke die DVD noch nicht einmal einlesen wollten!
 

freeeezy

Commander
Dabei seit
Juni 2002
Beiträge
2.951
tja.. man hört ja viel schlechtes übers Spiel..

Ich warte jedenfalls erstmal ab, bis :

1 : ich überhaupt nen PC hab auf dem ich die Grafik mit <60 fps genießen kann :)
2 : Crytec so schlau wie Epic is und in nen Patch praktisch nen no cd crack einbaut.


Diese ganzen Kopierschutzsachen bringen absolut garnix..
Man könnte sagen, das sie das illegale herunterladen attraktiver machen, da man dann von der ganzen scheisse verschont bleibt..

Die bestrafen ihre ehrlichen Kunden damit :(

Die sauger bekommen eh nix von nem Kopierschutz mit..

naja.. schon traurig irgendwie..
 

TURRICAN

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2002
Beiträge
1.783
Ich glaube das mit solchen Mitteln das runterladen nur verstärkt wird.Warum sich ein Spiel kaufen das nachher aus irgenteinem Grund nicht funktioniert.Da denke ich mir aber auch das ich mir das Spiel lieber runterladen sollte.Dann funzt es wenigstens.Kopierschutz sollen sie wegen meiner machen.Aber einen der das Spielen eines Originalspiels nicht schwieriger macht als das Spielen eines gecrackten Spiels.Und der jetzige Kopieschutz bringt es sowieso nicht da spätestens 3 Tage nach dem Relase eine gecrackte Version da ist.Für mich macht man dadurch nur das Leben derer schwer die sich Spiele kaufen und nicht denen die downloaden.
 

Leisetreter

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
910
@Cannibal:

Bezüglich NoCD - mal die Antwortmöglichkeiten der Umfrage durchgelesen? ;)
Das ändert aber nichts an der Tatsache, daß ich mein Originalspiel cracken muß um zocken zu können. :rolleyes:

@Tobi:
Klar ist's schon, nur sinnlos und kontraproduktiv bleibt es trotzdem, weil

A) die im iNet verbreiteten Versionen eh davon befreit sind (das ist nämlich ein ungleicher Kampf - einige hundert Kopierschutzentwickler gegen einige tausend Cracker)

B) diejenigen, die Spiele kaufen auch noch dazu genötigt werden sich ihre Spiele "anzupassen"

Die Publisher vertreiben damit doch noch ihre letzten Kunden!
 

daemon777

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
1.371
Also ich finde das mit dem Kopierschutz auch schwachsinnig. Mich persönlich stört das aber nicht so viel weil ich keine IMage bzw. Brennprogramme auf meinem PC habe. Deshalb nehme ich sowas in Kauf.
 

Flipstar

Commander
Dabei seit
Jan. 2003
Beiträge
2.474
Ich bin auch der Ansicht, dass man vorgeschrieben bekommt, welche Programme man auf der Platte haben darf und welche nicht.


Glücklicherweise gabs bei mir keinerlei Probleme bezüglich Installation oder Kopierschutz.
 

HONKITONKI

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
1.058
FarCry lässt sich nicht zocken wegen Emulationssoftware

Hallo,
ich bin am verzweifeln, ich habe mir Vietcong Addon und Farcry am SA. gekauft und kein Spiel lässt sich spielen.
Vietcong will immer die original Cd sehen, obwohl die im Laufwerk liegt und Farcry mekert immer rum das eine CD/DVD Emulationssoftware gefunden wurde.
Was wollen die Entwickler von mir, das ich alle Brennprogis und meinen Brenner entsorge?
Habe schon alle Virtuelle Laufwerke deaktiviert und beendet, so das nur die LAufwerke auftauchen die auch ein eingebaut sind, trotzdem kommt die Fehlermeldung.
Hat jemand eine Idee wie ich diesen Spielschutz umgehen kann, außer deinstallieren und zurückbringen, habe schon 2 mal installiert und nun fehlen mir 6GB auf der Platte die nicht mehr freigegeben wurden.
Muß man sich wirklich erst (dank dieser ausgeklügelten Kopierschutzmechanismen) eine gecrackte Version besorgen damit ich meine gekauften Spiele zocken kann. :mad:
Weiss nicht mehr weiter, bitte helft mir!
 

Michdia

Cadet 1st Year
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
15
Re: FarCry lässt sich nicht zocken wegen Emulationssoftware

Hey,
hatte das gleiche Problem,habe mir einfach auf einer gaannzz bestimmten Seite einen no cd Patch gesaugt und es funzt.Besitze auch das Original und habe 2 Brenner im Rechner,nachdem ich heute Format C gemacht habe,geht das Spiel auch vom Original. Habe allerdings auch den neuen P :D atch von UbiSoft aufgespielt.
 

Brigosa

Ensign
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
241
Re: FarCry lässt sich nicht zocken wegen Emulationssoftware

kann dir leider auch nicht helfen, kann dir nur sagen daß ich die dvd mit alcohol 120% gemountet habe und keinerlei probleme habe, sprich die dvd muß net im laufwerk sein
 

Blutschlumpf

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2001
Beiträge
17.743
Re: FarCry lässt sich nicht zocken wegen Emulationssoftware

Da will noch einer sagen, dass ein Rip nicht besser sein kann als das Original. :rolleyes:
 

HONKITONKI

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
1.058
Re: FarCry lässt sich nicht zocken wegen Emulationssoftware

Hier mal ein Auszug UBI-Soft FAQ's
Achten Sie bitte, dass das DVD-Laufwerk von dem Sie das Spiel installieren das Laufwerk mit dem niedrigsten Laufwerksbuchstaben ist.

Möglicherweise muss die Reihenfolge der CD-ROM-Laufwerksbuchstaben geändert werden.

Gehen Sie bitte folgendermaßen vor: blabla
Alter das ist total die Frechheit was man alles machen muß um den Sch.... zu zocken.
Und stimmen tun alle Angaben von denen auch nicht hab ich schon von anderen gehört.
Hier noch mal ein Link
für die die sich die arbeit antun wollen, ich bring den Schrumps am MO zurück, und werde solche Spiele in Zukunft boykottieren.

Ich bin jetzt etwas entspannter und kann mich wieder abregen, hab es mit einem Crack zum laufen bekommen, stand gernicht in den FAQ's hihi :)
 
Zuletzt bearbeitet:

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Re: FarCry lässt sich nicht zocken wegen Emulationssoftware

Zitat von HONKITONKI:
Hier mal ein Auszug UBI-Soft FAQ's
Achten Sie bitte, dass das DVD-Laufwerk von dem Sie das Spiel installieren das Laufwerk mit dem niedrigsten Laufwerksbuchstaben ist.

Möglicherweise muss die Reihenfolge der CD-ROM-Laufwerksbuchstaben geändert werden.

Blöd nur, dass meist der Brenner am Primary hängt und somit den kleinsten Laufwerkbuchstaben hat :rolleyes:
 

HONKITONKI

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
1.058
@porn()pole
verstehe ich das jetzt falsch oder hältst du mich für nen Farcry-Raubkopierer?
Kannst mich ja mal fragen was auf irgendeiner Seite von der Bedinungsanleitung steht, für gewöhnlich kopiert man die Bedienungsanleitung nicht mit.
 
Top