Maxtor 7y250 wird unter windows nicht erkannt

Mac_Leod

Captain
Dabei seit
Dez. 2001
Beiträge
3.211
hiho

Ich hab mir eine 250 gb sata platte gekauft von merkannte axtor.
Im Raid controller wird sie erkannt, nur unter Windows nicht.
Brauch ich da noch eine speziellen Xp Treiber oder so was ?

Güße
 

MR.FReeZe

Captain
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
3.700
Was hast du denn für ein WIndows? Falls du XP hast würde ich einfach mal in der Datenträgerverwaltung nachschauen. Villeicht musst du ihn nur von hand initialisieren oder so.
 

Haakon

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
477
Haste denn im BIOS des RAID Controller den Stand-Alone Betrieb der Platte aktiviert? Mannche Controller erwarten eine 2 Platte um einen RAID Verbund zu bilden. Wenn du nur eine Platte benutzt mußt du den Controller entsprechen einstellen.
 

Queen

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.686
Natürlich muß das gute Stück unter W2k/XP partitioniert und formatiert werden bevor du irgendetwas damit anfangen kannst.

Bye,
 

Mac_Leod

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2001
Beiträge
3.211
komisch Mail benarichtigung hat nicht geklappt.

Egal

@queen

Um aber eine Platte zu partitionieren muss sie in der Windows verwaltung vorhanden sein...

@Haakon

Wo gibts die einstellung ? Bis jetzt hab ich nix gefunden...

@MR.FReeZe_1983

Ist WinXP sp1


Grüße
 

Haakon

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
477
Was für einen RAID Controller benutzt du denn? Wenn du im BIOS bist kannst du doch einen RAID Verbund bilden. Dann müsste er dir sowas sagen, wie "nicht genügend Speichermedien gefunden..." gehe dann in die Datenträgerverwaltung (immer noch Controller BIOS) dort kannst du die Optionen für die Platte einstellen. "Stand alone Betrieb" heisst es bei meinem Controller.
 

Loopo

Admiral
Dabei seit
Juli 2002
Beiträge
7.610
sind die Treiber für den Raid-Controller in Windows installiert !?
 

Cannibal

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2002
Beiträge
1.303
Normalerweise ist bei Maxtor Platten ein Tool zum Festplatten einrichten dabei. Vielleicht mal den Raidcontrollertreiber updaten.
 

Mac_Leod

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2001
Beiträge
3.211
hiho

Also die Platte hat sich als defekt erwiesen und ich hab sie heute eingeschickt zwecks Garantieansprüche...

Ps.:

Ich hab einen uninstallierten Raid controller in meiner system leiste gefunden und installiert.... War komischerweise ganz unten versteckt...
Thx an alle die mir helfen wollten bin mal gespannt wann ich eine neue bekomme




Grüße


EDIT:

So meine neue Platte ist da, das selbe Problem
Der Raid controller ist installiert, Die Platte wird im Raid menü (beim booten) ohne Probleme erkannt.
Auch in Windows wird die Platte unter System--->Laufwerke erkannt.
Aber auf dem Arbeitsplatz erscheint keine neue PLatte :mad: :mad: :mad:


Was mache ich falsch ?
 
Zuletzt bearbeitet:

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.077
Partitionieren und formatieren, dann ist auch auf dem Arbeitsplatz eine Platte.
 

Mac_Leod

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2001
Beiträge
3.211
Nein, die Platte wird nicht in der Datenträgerverwaltung angezeigt.
Leider :-)

Mir kommt es vor als hätt ich was vergessen im Bios einzustellen.
Sata Raid controller und SATA Rom ist auf on.
Mehr gibts im Bios zu SATA nicht ? Oder ?

Vor allem was mich stutzig machtt:
Wenn ich mit meiner Xp-Cd Boote und die Installroutine durchlaufen lasse, kommt man ja irgendwann zu dem Menü wo man die einzelnen Partitionen festlegen kann.
Da sind normalerweise alle Platten aufgelistet.
Aber meine neue fehlt.


EDIT :


Schaut mal als was die Platte angezigt wird, SCSI Lol Was nun ?




Ps.: Sorry wegen der Gramatik, komme gerade von ner Nachtschicht


Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:

Queen

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.686
Daß da im Gerätemanager etwas von SCSI steht ist normal, keine Sorge. Wie ist das bei dem SATA-RAID Controller an dem du sie angeschlossen hast, gibt es da evtl. verschiedene Betriebsmodi? Wenn ja dann stelle das im Bios entsprechend um, auf Einzelbetrieb halt.

Bye,
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.077
Hast Du die Treiber für beide Controller bei der Installation installiert. Im Bios des Controllers das Array erstellt?
 

Mac_Leod

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2001
Beiträge
3.211
@QUEEN

Gibt nur einen Modi leider.

Ich glaub ich hab das Tool von der treiber cd nicht richtig installiert.

Und die Abit Seite ist zu Zeit down :o


EDIT:

Nach 2 Nächten Suche
Hab ichs endlich.

Es gibt wie in mehreren Thread`s schon erwähn ja die Möglichkeit in der Windowsinstallation einen extra Controller zu wählen mit einer Treiberdiskette. Nur kann man beim Abit NF7S 3 versch. controller wählen.
Und ich hab immer den falschen genommen ... ;)


Danke für die Hilfe euch beiden


Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
Anzeige
Top