Miranda IM

trabifant

Lt. Commander
Dabei seit
März 2004
Beiträge
1.251
Hei...

ich habe mir kürzlich Miranda gezogen und es installiert. Bis dahin klappt auch alles wunderbar.

Wenn ich nun aber versuche, Kontakte hinzuzufügen, dann erzählt mir Miranda, dass kein Protokoll (also AIM usw.) in der Lage ist, die Suche zu laden.

Ich soll das Problem lösen und es noch einmal probieren. Aber es klappt nicht. Ich kann das Problem nicht lösen, da ich nicht weiß, wo es ist.

Habt ihr evtl. einen Lösungsansatz?

trabi...
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.345
Willkommen auf FB!

Ist das AOL Modul installiert.

Unter Miranda IM-Hauptmenü -> M-Logo -> "Optionen" -> Plugins schauen, ob die AIM.dll installiert und geladen ist.
Es sollte dann unter: Miranda IM-Hauptmenü -> M-Logo -> "Optionen" -> Netzwerk der Punkt "AIM" stehen. Diesen anwählen und den kompletten Screenname/Alias (Bsp: userid) und Passwort eingeben. Der LoginServer ist: toc.oscar.aol.com (Port: 4949), Authentisierung über: login.oscar.aol.com Port: 5190).
 

trabifant

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
1.251
Hallo. Das AIM-Protokoll war nur als Beispiel gemeint. Die Suche funktionert bei keinem Modul.

Ich brauche im westenlichen ICQ und MSN. Die funktionieren aber einfach nicht. Bei Trillian gab es keine Probleme, aber ist mir persönlich zu Speicherlastig.

Hättest du ansonsten noch einen anderen Vorschlag, was man nehmen kann?
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Hmmm... kenne dein Problem (selber schon gehabt) ... aber ich weiss nicht mehr, wie ich es gelöst hab...

Lass auf jeden Fall mal nix automatisch suchen sondern schau, dass du erst mal ins EinstellungsMenü kommst... dort dann bei ICQ deine Daten eingeben und schauen, dass er dich verbindet. Dann aktualisiert er deine Kontaktliste automatisch vom Server...

Mit MSN kenn ich mich leider gar nicht aus (einmal MS reicht :D), wird wohl aber so ähnlich laufen...
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.345
Bin auch ein Freund von Miranda, schönes kleines Proggi. ;)

Also, ich habe mit der Suchfunktion absolut keine Probleme (ICQ).

Unter Netzwerk etwas verändert? Das Login funtkioniert?
Ist der Port 5190 gespeert?
 

marcelcedric

Commodore
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
4.335
Moin,

Ich find Miranda auch genial.

Gibt es nicht auch so 'n 'ChatBot' als Plugin fuer Miranda?


mfg
 

trabifant

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
1.251
vielen vielen Dankl für eure Mühe. es läuft jetzt.

tschö trabi...
 

Empire

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
1.137
Hallo,

ich habe ein Problem mit Miranda. Bis jetzt hatte ich das Problem noch mit jeder Miranda Version. Auch mit der aktuellen 0.3.3.1.

Ich möchte mich mit meinem Nachbar über das Netzwerk verbinden. Er kann mich im Miranda sehen nur ich ihn nicht. Wenn ich mir da jetzt das Plugin NET SEND Protocol herunterlade und in Miranda aktiviere dann schreibt er immer hin wenn ich online gehen will "Can't register netbios names. Please stop the messenger and try the service again"

Bitte helft mir. Ich habe jetzt schon alles mögliche versucht. Ich weis auch nicht warum es bei meinem Nachbarn funktioniert. Er hat auch nichts anderes gemacht. Vielleicht ist auch nicht miranda schuld sondern etwas anderes in den Einstellungen.
 

-Tob-

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
889
Ich glaube meine Frage passt in diesen Thread ganz gut rein also:

Es müsste für Miranda ein Tool geben oder einen befehl mit dem man in seiner away oder N/A message den namen des users anzeigen kann, der die away oder N/A message ließt.
Beispiel: Wie gehts "name des lesenden users".
Wisst ihr was ich meine? :) Ich hoffe jemand kennt dieses Tool!
Danke schon mal im Vorraus.
 
Top