Netzteil mit 230 Watt: ausreichend für "kleines" System?

~eXtreme~

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
59
Netzteil ( reichen die watt ? )

hi,

ich hab keine ahnung wie man das ausrechnen kann und im inet hab ich praktisch auch nix gefunden deswegen frag ich einfach mal hier nach. Reichen 230 Watt für:

900 Mhz Duron
Epox Mainboard
128 Mb Sdram
Geforce 2 Mx


Thx schonmal im vorraus
 

Aeffchaen2

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
39
Re: Netzteil ( reichen die watt ? )

Zitat von ~eXtreme~:
hi,

ich hab keine ahnung wie man das ausrechnen kann und im inet hab ich praktisch auch nix gefunden deswegen frag ich einfach mal hier nach. Reichen 230 Watt für:

900 Mhz Duron
Epox Mainboard
128 Mb Sdram
Geforce 2 Mx


Thx schonmal im vorraus
das reicht locker
 

Otternase

Captain
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
3.509
Sollte reichen, aber 230 W sind nicht gerade aussagekräftig die genauen Daten sind wichtiger 5V/3.3V und zu guter letzt die 12 V leitung.

@Aeffchaen2
Warum ein Zitat schon in den ersten 10 Andworten das macht doch keinen Sinn
wenn Vorredner und Zitat auf einer Seite zu sehen sind
 
Zuletzt bearbeitet:

~eXtreme~

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
59
also da der rechner sowieso grad offen rumsteht hab ich einfach mal alles abgeschrieben was draufsteht aufm netzteil:

Input: 115V/230V
Ac: 50/60 Hz
6A/3A


Output: 230 W Max

+5V 23A +3,3V 14A
+12V 9A -12V 1A
+5VSB 1,0A -5V 0,5A



soo mehr steht nicht drauf reicht das ?
 

D.S.i.u.S.

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
550
ich hatte PIII mit 700MHz 265 mb sd-ram, pci graka, netzwerkkarte,20gb HDD und hatte nur 145 W NT , reichte voll aus
 

~eXtreme~

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
59
wie kann man denn sowas ausrechnen ?! angenommen ich hau da noch ne Gf 4 Ti 4200 würde des dann immer noch reichen ?
 

BodyLove

Commodore
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
4.481
ja würde reichen.

Und rechnen kann man das nicht wirklich. Man sollte einfach zusammenaddieren, wieviel Watt das ganze system verbraucht.Und glaube mir, dein system kommt wahrscheinlich nicht mal über die 100 watt, so wie sie da steht.:)
 

~eXtreme~

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
59
ok das is schonmal sehr gut das des funtzt. Nu hab ich noch ne frage die eigentlich gar nicht hier hinpasst aber ich stell sie trotzdem mal: kann ich auf nem Mainboard ( in meinem fall das Ep-8Kta+) Pc100 und Pc133 ram "mischen" ( das mainboard unterstützt beide arten ) ?

Thx schonmal im vorraus
 

~eXtreme~

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
59
ich hätte nämlich 128 mb Pc 133 ram und 256 mb Pc 100 ram was denkste is besser ... alles reinschmeißen oder nur den Pc 133 ram ?
 

Simon

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
10.343
Alles reinschmeißen.
Mit nur 128 MB im Rechner wirst du deines Lebens nicht mehr glücklich. ;)
Außer du benutzt nur Windows 98 oder NT4. :rolleyes:

mfg Simon
 

Modena

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
974
Re: Netzteil ( reichen die watt ? )

Ich mein mal du merkst es wenns nich mehr reicht! (aus erfahrung)
Er geht ja schließlich einfach nich mehr an! O.o
 

~eXtreme~

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
59
ok da ihr euch da ja alle relativ einig seit vertrau ich mal auf eure worte und glaub euch das des reicht. nu zu meinem "richtigen rechner" reicht nen 300 W netzteil ( nein ich habe grad keine genaueren angaben ) für:

Xp 2500+
ASUS A7N8X-E Deluxe
Geforce 4 Ti 4200 ( oder vll. auch Radeon 9800 Pro )
256 Mb Pc 333 DDRram

( bitte schnelle antworten wenn das geht kauf ich nämlich die folgenden komponenten innerhalb der nächsten 1-2 stunden )
 
Top