News Overclockertraum DDR2-SDRAM

Volker

Ost 1
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
14.794
Er ist dreifach so teuer wie herkömmlicher Arbeitsspeicher, soll aber ein wahres Overclockingwunder werden. Die Rede ist von DDR2 SDRAM, welcher auf der CeBIT von einigen Herstellern bereits gezeigt wird. Die restlichen Firmen ziehen in Kürze nach.

Zur News: Overclockertraum DDR2-SDRAM
 

nub

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
29
Speicher hin oder her ich finds ne frechheit das die speicherchips immer noch so groß sind könnten doch viel kleiner werden oder ganz in der cpu verschwinden :)
 

zeitwidrig

Ensign
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
239
512MB RAM (selbst 32MB reichen schon aus) in die CPU packen? Ja, nee, is klar?
 

Project-X

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.937
"...welche nach eigener Aussage Module mit niedrigeren Timings als 4-4-4-12 anbieten können..."

BOAH EH! 4-4-4-12! :O It's to fast (2Furious :D) :p Ab DDR1 500Mhz sieht mann auch nur noch CL3 Riegel... Wo bleiben die CL2 DDR1 500+ Mhz Riegel?
 

Brot!!

Banned
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
2.007
Zitat von Project-X:
"Ab DDR1 500Mhz sieht mann auch nur noch CL3 Riegel... Wo bleiben die CL2 DDR1 500+ Mhz Riegel?
falsch, es gibt beispielsweise ocz ddr500 cl 2.5... :rolleyes:
aber cl2 bei so nen taktraten, hmm, eher unwarscheinlich. außerdem is das eh quatsch, schließlich is ddr(1) ram ausgereitzt. da geht nich mehr viel. ddr600 wird gerade noch passen, wenn überhaupt. schließlich will man weiter kommen, auch wenn mans jetz noch nich brauch, in 2-3 jahren wirste ddr II 800 sicher benötigen... :cool_alt:
 

perfekt!57

Commodore
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
4.207
"Er ist dreifach so teuer wie herkömmlicher Arbeitsspeicher, soll aber ein wahres Overclockingwunder werden"

und was heißt das? 240mhz statt 200mhz fsb?

oder 300mhz 1:1 statt 270 bis 280mhz mhz mit corsair usw. @ "ddr 540, 550, 560"?

350mhz währen für mich nahe dran, sprachlich, an wunderdingen. 350 mhz, 3,0/4/4/9 würde ich zwar noch nicht den dreifachen preis für wert halten, täte ich aber benches gerne sehen: pentium 2,4c@4,2 gig. oder prescott 2,8e 350x14 = 4900mhz.

oder barton 3000+ aiuhb @350mhz x 7,5 = 2.625mhz @4000+.
 

Mac_Leod

Captain
Dabei seit
Dez. 2001
Beiträge
3.190
manche arbeiten noch an 250 / 500 Mhz FSB mit Aqyha stepping....
350 MHz Autsch... Da müsste man die Chipsatzspannung sooooooooooo hoch drehen das du Spiegeleier auf deiner NB braten kannst....

Wenn die Preise nicht so hoch währen....


Grüße
 
Top