[PHP] shell_exec mach mich wahnsinnig

NetCrack

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
600
shell_exec mach mich wahnsinnig

Passt auf: beim letzten chkdsk durchgang sind mir n paar MP3s flöten gegangen, die ID3 Tags sind noch da ... toll. Da hab ich mir n script gebastelt das die Tags ausliehst und die Dateien dahingehend zurückumbenent. Aber shell_exec funktioniert aus mir unerklärlichen gründen schlicht nicht - jemand ne idee?

PHP:
<pre>
<?php
$dir = "c:/funketest/";
$dir2 = "c:\\funketest\\";

$handle=opendir ("$dir");

while (false !== ($file = readdir ($handle))) {
   if ($file != "." && $file != ".." && !stristr($file,".mp3"))
   {$files[] = $file;}
}

closedir($handle);

for ($i=0;$i<count($files);$i++){


    $file2 = fopen($dir.$files[$i], "r");
    fseek($file2, -128, SEEK_END);

    $tag = fread($file2, 3);


    if($tag == "TAG")
    {
        $data["song"] = trim(fread($file2, 30));
        $data["artist"] = trim(fread($file2, 30));
    }

          if (strlen($data["song"]) > 0 && strlen($data["artist"]) > 0 && $tag == "TAG") {
           shell_exec("ren \"".$dir2.$files[$i]."\" \"$data[artist] - $data[song].mp3\"");
           }

        fclose($file2);
    }
?>
 
G

Green Mamba

Gast
Re: shell_exec mach mich wahnsinnig

ich hab dein topic mal um das prefix erweitert. bitte das nächste mal drauf achten. ;)
 

Loopo

Admiral
Dabei seit
Juli 2002
Beiträge
7.610
was kriegst denn für eine Fehlermeldung oder was passiert !?
 

The Prophet

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
5.981
Ähh shell_exec funktioniert doch glaube nur unter Unix Systemen!?
 

dow

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
730
habe vorhin im image-galerie threat gepostet.

shell_exec() ist nicht drin wenn php im "safe mode" läuft.

dow
 

NetCrack

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
600
shell_exec geht auch unter win32. Safe mode ist aus.
 

Sgt_H4rtman

Ensign
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
233
Könnte daran liegen, dass du die Datei in deinem PHP-Script noch geöffnet hast und die Shell deshalb keinen Zugriff darauf bekommt.

Ist allerdings nur eine Vermutung. Getestet habe ich das jetzt nicht.
 
Top