[PHP] warum keine mysql_..._row befehle?

Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
243
[php] warum keine mysql_..._row befehle?

Hallo allerseits,

bei mir funktionieren alle befehle mit row drin nicht, was ist an dem code falsch??

Code:
<?php

mysql_connect("localhost", "root", "partyfh");
mysql_select_db("news");

$result = mysql_query("select * from news");

echo mysql_num_rows($result);

while ( $row = mysql_fetch_row($result)) {
  echo $row[1];
  echo $row[2];
  echo $row[3];
  echo $row[4];
  echo "<br>\n";
} 

mysql_close();

?>
 

itfneo

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2001
Beiträge
373
Re: [php] warum keine mysql_..._row befehle?

versuch es mal hier mit...

PHP:
for ($i = 0 ; $i < $num; $i++) {
	$row = mysql_fetch_array($result);
	echo "$row[deine Datenbank Tabelle]";
}
vielleicht hilft dir das weiter
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

-|SoI|- Shadow

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
243
mhh naja erstmal danke, aber das

Code:
<?php

mysql_connect("localhost", "root", "partyfh");
mysql_select_db("news");

$result = mysql_query("select * from news");
$num = mysql_num_rows($result);

for ($i = 0 ; $i < $num; $i++) {
    $row = mysql_fetch_array($result);
    echo "$row[news]";
}  

mysql_close();

?>
läuft auch nicht wegen mysql_num_rows($result) ????
 

k7power

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
438
den Query würd ich in die Variable $sql ablegen und das Ergebnis zb. (mysql_fetch_array()) in $result
 

itfneo

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2001
Beiträge
373
hab den Fehler bei dir wahrscheinlich gefunden. ;-)
PHP:
$link = mysql_pconnect("localhost", "root", "partyfh") 
mysql_select_db("news",$link);
 
 $result = mysql_query("select * from news");
 $num = mysql_num_rows($result);
 
 for ($i = 0 ; $i < $num; $i++) {
    $row = mysql_fetch_array($result);
    echo "$row[news]";
 }
 
 mysql_close();
also du hast das $link bei der Datenbank auswahl vergessen.
 

-|SoI|- Shadow

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
243
thx,

ich weiss zwar nicht woran es lag, aber als ich es noch einmal getippt hatte funktionierte es???
 
Top