PowerColor 9800Pro Probleme HILFE

butterbrot

Cadet 1st Year
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13
HI

ich hab langsam kein bock mehr! ich hatte ne Geforce 3 TI 200 bevor ich mir die 9800 pro gekauft hatte. Spellforce hatte bei mir nähmlich geruckelt und dann dachte ich mir mit so ner karte wirds nimmer ruckeln, aber nix war besser! vielleicht sah die landschafft bisschen besser aus, aber sobald ich mit meinem kerl und paar anderen gekämpft hab fängt es an zu ruckeln´, das kann doch net sein oda?! bitte helf mir ma! danke schon ma jetzt!
mein system:
amd athlon 1800+
512ddr
genug speicher
und das reicht ja wohl.
DANKE FÜR DIE HILFE !
 

Accuface

Captain
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
3.581
das is doch wohl klar, dein CPU ist hier der Flaschenhals, leider langweilt sich deine GK und wird durch deinen CPU ausgebremst.
Desweiteren emphielt es sich die restlichen nvidia treiber anhand von cleaner restlos zu beseitigen bevor man die ati treiber installiert
welche treiber hast du drauf ? welche einstellung im Treibermenü ?
 
Zuletzt bearbeitet:

butterbrot

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13
CPU ? mein prozessor oda was? also mhz? was heisst das?
sol ich mir jetzt neuen prozessor holn? wie teurer is sowas?
plz help
ichhab catalyst 4.3 und wie entferne ich die treiber von der geforce ganz?
 
Zuletzt bearbeitet:

cR@zY.EnGi.GeR

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
2.002
Da geb ich Accuface recht. Die CPU liefert der Grafikkarte nicht schnell genug Daten und für die KI wird sie wohl auch ein bisschen zu schwach sein.

Damit die Grafikkarte ihre volle Power entfallten kann, solte es schon mindestens ein 2500+ sein, der kostet mittlerweile etwa 75€. Kann aber sein, dass dein Mainboard den Prozzi nimmer unterstützt und du ein neues brauchst, ich weiß ja nicht, was für eins du hast.
 
Zuletzt bearbeitet:

Accuface

Captain
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
3.581
dein CPU ist ein 1800+ und arbeitet mit einen takt von 1,533 GHz,
aber schau erstmal im treibermenü was du noch einstellen könntest um es doch einw enig schneller zu mache sprich AA und AF auf mittelwert stellen und nich auf volle leistung.
für aktuelle Preise der Athlons kannste ja mal hier suchen
aber vorher informiere dich was dein board noch an CPU's unterstützt da du sicherlich ein älteres board hast was 133 MHz FSB unterstützt
 
Zuletzt bearbeitet:

butterbrot

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13
brauch ich da ein neues mainboard auch? weil das wird ja dann derbe teuer oda?
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.374
Erst einmal ganz ruhig bleiben.
Was hat Du für ein Mainboard?
 

Accuface

Captain
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
3.581
genau bitte sage uns welches board du hast und dann können wir dir weiterhelfen, desweiteren gibts schon aktuelle boards für 30 euro ;-)
 

butterbrot

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13
ok, also ich hab das mainboard: eeeehm ka
es is von Gigabyte Technology und ehhm moment....
MB/K7, Gigabyte GA-7VTX-E+ - Sockel A, Via-KT266A Chipsatz, 266FSB, ATA133, 5PCI/1AGP
hilft euch das was?
 

cR@zY.EnGi.GeR

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
2.002

butterbrot

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13
also der file remover kann dann alle sachen von dem geforce treiber löschen ja?
 

Accuface

Captain
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
3.581
ja ..
zum board : damit kannst du einen FSB von 266 erreichen der letze XP für dein board mit 266 FSB ist der XP 2600 (Thoroughbred B)
wenn du dir den CPU anschaffen willst emphele ich dir ein biosupdate um auch ein reibungslosen Betrieb zu gewärleisten
 
Zuletzt bearbeitet:

butterbrot

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13
^^ was heisst das jetzt? was für einen prozessor kann ich da noch drauf machen?
 

cR@zY.EnGi.GeR

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
2.002

Schüffl

Lt. Commander
Dabei seit
März 2004
Beiträge
1.877
du kannst auf dein board maximal ein AMD Athlon XP 2600+ T-Bred "B" draufmachen. Alles was höher liegt und mehr Leistung hat, läuft mit nem höheren FSB -> geht auf deinem Board nich. Aber bis zum 2600+ sollte es schon gehen (evtl. vorher BIOS-Update machen!!) Natürlich vorrausgesetzt, dein Board unterstützt das alles. Entweder mal auf der Herstellerseite nachkuckn, oder ne MAil an den Support schicken.

So, habs mal rausgesucht. Guckst du hier:

http://www.gigabyte.de/Motherboard/Support/CPUSupportList/CPUSupportList_GA-7VTXE+.htm
 
Zuletzt bearbeitet:

cR@zY.EnGi.GeR

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
2.002
Zuletzt bearbeitet:

Accuface

Captain
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
3.581
also ein 2600+ :-)
falls du dir den 2600+ holen würdest müsstest du so um de 70 -80 eus bezahlen
 
Zuletzt bearbeitet:

butterbrot

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
13
hmm, also 70-80 ja? das klingt ja geil !
nur welcher prozessor is jetzt genau?
wär nochmal nett wenn mir den jemand raus suchen könnte auf alter nate oda km-elektronik.
ihr habt mir bis jetzt mega gut geholfen, danke!
 

Schüffl

Lt. Commander
Dabei seit
März 2004
Beiträge
1.877
entweder hab ich was übersehn, oder die ham den 2600+ nich als T-Bred... den hamse nur bis 2400+ oder als 2700+ (der läuft aber mit 333FSB -> geht nich)

Musste also den 2400+ nehmen (den, wo T-Bred und 266MHz FSB hintersteht) oder mal suchen, wo's den 2600+ gibt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top