Probleme bei der Farbwiedergabe

Daniela

Newbie
Dabei seit
März 2004
Beiträge
7
Hallo,
wir haben uns vor 10 Tagen einen neuen PC gekauft (Saturn, HP pentium 4, 3,2 GHz, 1024MB Ram, Geforce nVidea 5700 256MB). Jetzt ist uns aufgefallen, das es bei der Darstellung einiger Fotos zu unrealistischen Wiedergaben der Farben kommt. Z.B. bei manchen Artikeln bei Ebay die ein Foto enthalten. Bei einem Foto ist die Wiese nicht als Wiese sondern als grün geflecktes Etwas dargestellt. So als ob nicht genug Farben da wären. Es ist aber nicht bei allen Fotos so. Wir dachten zuerst, das es am Monitor liegt, aber auch wenn wir den alten Monitor anschliessen ist die Darstellung so. An anderen PC´s sind die Fotos übrigens normal dargestellt. Die Auflösung haben wir auf 1024x728, 32 Bit High Color.
Hat jemand einen Tip für uns, was man machen könnte, oder woran es liegt?
Schonmal vielen Dank
Daniela
 

L.ED

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
304
Sag,
Nutz ihr zufällig so eine Kabel Verlängerung für den Monitor?
 

Daniela

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
7
Hallo,
schön das du dich so schnell meldest...
nö, eigentlich ist nur das normale Monitorkabel dran.
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.349
Vielleicht kannst du mal ein paar Beispiele (Links) nennen.
Ist das bei andern Grafiken (also nicht Ebay Fotos) genau so?
Mit welcher Wiederholfrequenz arbeitet die Grafikkarte-Monitor?
 
Zuletzt bearbeitet:

L.ED

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
304
Oh je, das könnte nu vieles Sein!?, also las uns erst einmal ein paar Dinge
abklären und ausschließen.

Wenn die Bilder auf anderen Rechnern OK!, heißt das, das de mit den anderen
Rechnern auch Online gegangen und hast verglichen? Oder hast de die Bilder
von Euren (dem besagten) Rechner genommen und Verglichen?

Eine mögliche (Fehler) Ursache könnte auch der Web Browser sein?
 

Daniela

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
7
Hallo,
er arbeitet mit 75 MHz. Bisher haben wir es nur bei Internetbildern bemerkt, allerdings muss ich dazu sagen, dass wir auch bisher null bilder auf den pc haben. ist wie gesagt neu und wir haben die daten vom alten pc noch nicht draufgespielt. ich werde es aber nachher mal testen.
Die Bilder verglichen habe ich, indem ich mit einem anderen Rechner und Monitor online gegangen bin und die seite aufgerufen habe.
Als Beispiel: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3706080946&category=37120&sspagename=STRK:MEBWA:IT&rd=1
Gruß
Daniela
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Achte das nächste Mal drauf, keine Doppelposts hinzuklatschen :)

Steht neben dem Monitor zufällig eine LautsprecherBox ... oder im schlimmsten Fall, ne Mikrowelle? (es reicht übrigens schon, wenn direkt hinter der Wand ein Gerät stehen würde, das magnetische Strahlen aussendet...)
 

L.ED

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
304
Welchen Internet Browser wird verwendet?

Von Prinzip her (für das hier!) erst mal Egal, nur könnte man mit einen anderen
dann schon mal gegen Checken und ein Browser Defekt (Fehler) ausschließen?!

Schau mal hier in die Computerbase Download Liste!

Eine generelle Empfehlung währe z.b. Mozilla Firebird oder Opera ...
 

Daniela

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
7
Hallo,
sorry für das Doppel :(
Also, momentan steht der Monitor auf dem Esstisch, ohne Boxen und in 1m Entfernung der Kühlschrank, sonst nischt.
Gruß
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.349
Du schreibst Auflösung 1024x728, 32 Bit High Color

32 Bit = True Color
16 Bit = High Color

Was stimmt den nun?
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Zitat von Daniela:
Hallo,
....bei manchen Artikeln bei Ebay die ein Foto enthalten. Bei einem Foto ist die Wiese nicht als Wiese sondern als grün geflecktes Etwas dargestellt.
Kannste uns vielleicht ein Screenshot davon machen?

(Drucktaste drücken, dann das Bild in z.B. Paint einfügen, abspeichern, im ACDSee nochmals öffnen und von dort aus als JPG speichern, weil ein BMP sonst zu gross ist... Achte darauf, dass das Bild nicht grösser als 100 kb ist, sonst kannst du es hier nicht hochladen...)


@phil99

32 Bit = True Color
16 Bit = High Color

stimmt schon... :)
 

Daniela

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
7
Hallo,
Screenshot werde ich nachher von zu hause ausprobieren.
Darstellung ist 32Bit Truecolor.
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.349
@porno()pole
Okay, ich versuche es noch einmal.
Daniela schreibt bei Ihrer Einstellung: 32 Bit High Color.

32 Bit heißt aber True Color.
16 Bit dagegen heißt High Color.

Ist nur ein kleiner Dreher, wollte aber sicher gehen, daß Daniela
nicht versehentlich diesen Dreher in Ihrer Einstellung bzw. Angaben hat.
Nun verstanden! :D

Wenn nicht, auch nicht schlimm.
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Du, deinen Post hab ich verstanden und hab nur bestätigt, dass du recht hast...

Das heisst aber noch lange nicht, dass ich jetzt weiss, was Shagrath mir mitteilen will... :)
 

Shagrath

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
16.707
ich wollte dir nur mitteilen, dass phil99 recht hat :D

das sah jetzt für mich so aus als hättest du danielas dreher nicht bemerkt und dachtest nun dass phil99 einen fehler gemacht hat.

das ganze ist aber auch zu dösig um weiter drüber zu schreiben - schwamm drüber und gut ist.

helft lieber daniela weiter :)
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.349
Hat wahrscheinlich das gleiche gemeint wie ich, daß du das nicht verstanden hast.
So nun müßten aber alle Klarheiten beseitigt sein. ;)
 

wop

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
1.555
Hier ist eine Testbild, damit kann man prüfen ob die Farb- Einstellung/Anzeige OK ist.
Ein jpg-gestauchtes Bild von eBay ist da weniger hilfreich.

wop
 
Top